Gemüsestrudel Rezept
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Gemüsestrudel Rezept © Kitty / Fotolia
Saftig-gesunder Gemüsestrudel mit selbstgemachtem Topfenstrudelteig! Dazu passt am besten grüner Salat und Joghurt-Kräuter- oder Tomatensauce.
Zutaten für Portionen
- Für den Teig:
- 250 g Topfen
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 120 g Butter
- Salz
- Für die Fülle:
- 700 g Gemüse (z.B. Karotten, Erbsen, Fenchel, Sellerie) etwas vorgekocht
- Salz Pfeffer
- 100 g Käse grob gerieben
- 1 Ei
- 1/8 l Sauerrahm
- Schnittlauch
- Ei zum Bestreichen
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
- Gemüse mit Käse, Ei, Sauerrahm und Gewürzen gut vermischen.
- Topfenteig dünn ausrollen und die gut ausgekühlte Gemüsemasse auf 2/3 des Teiges verteilen.
- Die Seiten des Teiges einschlagen und den Strudel einrollen.
- Gemüsestrudel mit Ei bestreichen, ev. verzieren und bei 180°C ca. 40 Minuten zu schöner Farbe backen.
Rezept Hinweise
Eine besonders gute Hauptspeise, falls trotzdem noch was übrig bleibt, ist der Strudel auch kalt zur Jause geeignet!Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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Meinungen
17.02.2022 12:48
Sehr gut
22.11.2021 14:39
Einfach und supergut!!!
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