Rote Linsen Suppe Rezept vegan

Vegane Rote Linsen Suppe
Linsen (Hülsenfrüchte) kennt jeder. Rote Linsen sind eine Spezialität, vorallem bekannt aus der levantinischen Küche. Viele kennen die rote Linsensuppe aus dem levantinischen Restaurant. Rote Linsen-Suppe ist ganz einfach und geht auch ziemlich schnell. Sie eignet sich auch nicht nur als Suppe bzw. Vorspeise, sondern ist auch eine wohlschmeckende vollwertige Mahlzeit!
Rote Linsen Suppe
Portionen
Portionen

Zutaten

Variante 1 vom Video
  • 1 großer Becher Linsen rot
  • 4 großer Becher Wasser
  • 5 gestrichene TL Salz
  • 5 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 1/2 gestr. TL Garam Masala
  • 1/2 gestr. TL Tandoori
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
Variante 2 - Einfach
  • 1 Becher Linsen rot
  • 3 Becher Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

Variante 1 vom Video
  • 1 großer Becher Linsen rot
  • 4 großer Becher Wasser
  • 5 gestrichene TL Salz
  • 5 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 1/2 gestr. TL Garam Masala
  • 1/2 gestr. TL Tandoori
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
Variante 2 - Einfach
  • 1 Becher Linsen rot
  • 3 Becher Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz
Rote Linsen Suppe

Anleitungen

Variante 1
  1. Linsen mit dem Wasser aufkochen.
  2. Den entstehenden Schaum an der Oberfläche gut abschöpfen
  3. Nach einigen Minuten Kochzeit entsteht kein Schaum mehr.
  4. Die Gewürze, Salz und Knoblauch dazugeben.
  5. Die Suppe bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  6. Bei zuwenig Wasser, etwas Wasser nachgiesen.
  7. Die Suppe ist fertig, wenn die roten Linsen zerkocht sind.
Variante 2
  1. Die Roten Linsen mit dem Wasser in einem Suppentopf zum Kochen bringen.
  2. Nach wenigen Minuten den Schaum mit einem Esslöffel vorsichtig abschöpfen bzw. entfernen.
  3. Knoblauch in Stück schneiden und in die Suppe geben.
  4. Die Suppe bei geringer Hitze köcheln.
  5. Nach etwa 20 Minuten mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Suppe nochmals etwa 5 bis 10 Minuten köcheln.
  7. Dazwischen eventuell mit Wasser aufgießen, je nach gewünschter Konsistenz.

Rezept Hinweise

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