Knollensellerie Rezepte
Die Sellerieknolle wirkt auf den ersten Blick vielleicht nicht so ansprechend, steckt jedoch voller Vitamine. Leider ist die tolle Knolle zu unrecht verkannt, sondern sollte viel mehr Beachtung in der Küche erhalten. Unter der Schale verbergen sich nämlich nicht nur ätherische Öle, sondern auch reichlich Vitamin A, C sowie E nebst Kalzium. Alle diese Stoffe wirken abwehrstärkend, blutreinigend und harntreibend. Zudem ist Sellerie überaus köstlich und verleiht diversen Speisen den nötigen Pepp. Achte beim Kauf vor allem auf eine frische, feste Knolle, die sich nicht schwammig anfühlt. Von außen sollte die Sellerieknolle hellbraun bis gelblich wirken und am besten noch frische Blätter aufweisen. Zuhause kannst du das Gemüse für Salate, Pürees, Suppen, Eintöpfe und vieles mehr nutzen. Wozu sich das Gemüse noch eignet und wie es am besten zubereitet wird, verraten wir dir mit unseren Rezeptvorschlägen.