Rezepte mit Maiskeimöl

Der hohe Anteil an gesättigten Fettsäuren macht Maiskeimöl zu einem der beliebtesten Speiseölsorten weltweit. In der Küche lässt sich das Öl aufgrund des geringen Eigengeschmackes mit so gut wie jedem Lebensmittel kombinieren. Das Öl stellt eine gesunde Basis für Salatdressings sowie für Marinaden dar und durch den eher  nicht vorhandenen Eigengeschmack lässt das Öl das Bouquet an gewählten Gewürzen und Kräutern besser zur Geltung kommen.

In der schnellen Küche unterstreicht die Nutzung des Öls den feinen Eigengeschmack von beispielsweise einem Putenstreifen mit Sojasprossen, gibt einer Mais-Suppe mit Kurkuma oder einem Kürbis-Käse-Brot den letzten Pfiff und hebt den Geschmack vom steirischen Kartoffelsalat besonders hervor. Zudem verträgt sich Maiskeimöl hervorragend mit einem Curry-Popcorn.

Maiskeimöl verfügt über schmerzlindernde sowie entzündungshemmende Eigenschaften und beruhigt den gesamten Organismus. Weiterhin tragen die Inhaltsstoffe zu einer elastischen Haut bei, sowie zur Linderung von Harnwegs- und Blasenerkrankungen.

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