Rezepte mit Eidotter

Ein Ei ist weitaus mehr als lediglich Eigelb und Eiklar. Eier sind die am häufigsten verwendeten Lebensmittel in den Küchen und sind in Back- und Teigwaren, Saucen, zahlreichen Fertigprodukten sowie als Frühstücksei allgegenwärtig.

Eier sind zudem nicht nur bei Kindern als Ostereier beliebt, das kleine ovale Hühnerei, ob braun oder weiß, ist aus der Küche nicht wegzudenken. Auch der allseits beliebte Eierlikör schmeckt nicht nur zum Osterfest, sondern er macht Kuchen saftig und fluffig, verfeinert jedes Eis oder Dessert und schmeckt natürlich auch pur hervorragend.

Ob Waffeln, Cremes oder Puddings, mit Eidotter gelingen lockere Teigvarianten und Massen ganz ohne Probleme. Auch bei selbst hergestellte Mayonnaise hilft Eigelb als natürlicher Emulgator und, als Bindemittel, damit sich Öl und Wasser gut vermischen.

Beim Kauf sollten Verbraucher darauf achten, dass der Eidotter möglichst orange-gelb aussieht und das Eiweiß eher fest statt flüssig sein sollte.

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