Weizen-/Roggenmischbrot Rezept mit 6-Kornflocken
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Weizen-/Roggenmischbrot Rezept mit 6-Kornflocken © bilderhexchen Adobe Stock
Diese Weizenmischbrot bzw. Roggenmischbrot ist ein einfaches Brotrezept. Dieses leicht bekömmliche Vollkornbrot wird extra mit Kümmel gewürzt. Dazu kommen noch ein paar 6-Korn-Flocken, die das Brot etwas voller und kräftiger machen.
Zutaten für Portionen
- Grundteig laut Anleitung
- 300 ml Wasser
- 3 g Hefe
- 200 g Weizenmehl glatt
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 18 g Salz
- 6 g Brotgewürz
- 2 EL Kümmel ganz
- 100 g 6-Korn-Flocken
Zubereitung
- Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet.
- Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten.
- Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
- Details zum Backen und dem Teig finden sie unten bei den weiteren Informationen, die Verarbeitung ist für alle Brote gleich.
Rezept Hinweise
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