Schnelles, frisches Baguette selbstgemacht

Baguette im Backblech
Baguette im Backblech © issgesund
Was kann es besseres geben, als ein frisches, warmes Baguette. Hier finden sie eine schnelle Anleitung.

Zutaten für Baguette

  • 10 g Hefe frisch
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 380 g Mehl 550er
  • 1 TL Salz

Zubereitung (32 Minuten)

  1. Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz mit Kochlöffel unterrühren.
  3. Teig abdecken und 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen (Ofen vorheizen auf 240 Grad Heißluft).
  5. Teig vorsichtig rausnehmen und halbieren.
  6. Baguettes in Form bringen, auf das Backblech oder in eine Baguetteform legen.
  7. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

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