Kohlsprossen Rezept mit Kartoffeln und Reis
Kohlsprossen sind nicht jedermanns Sache - aber gesund sind diese kleinen grünen Bällchen auf jeden Fall. Zusammen mit den Kartoffeln in einer Gemüsebrühe gedünstet, sind diese aber doch für fast jeden wirklich wohlschmeckend.
Zutaten für Portionen
- 350 g Kohlsprossen
- 2 Kartoffeln festkochend
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/4 TL Fenchelsamen
- 1 TL Bohnenkraut
- 1/2 Tasse Reis
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einen großen Topf mit Deckel geben.
- Die Suppe darübergießen und zum Köcheln bringen.
- Die Kohlsprossen putzen, die äußere Haut entfernen, vierteln und in den Topf geben.
- Knoblauch fein hacken und dazu geben.
- Fenchelsamen und Bohnenkraut in den Topf geben.
- Alles zusammen ca. 15 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
- Zum Schluß das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Zusammen mit dem Reis ergibt dieses Gericht eine wunderbare, gesunde Mahlzeit!
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