Dinkel Toastbrot Rezept (Brotbackautomat)

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Vollkorn Dinkeltoast
Vollkorn Dinkeltoast Rezept (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Rezept für ein helles Toastbrot mit Hefe und aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Toastbrotrezept aus dem Brotbackautomaten wird mit einem kleinen Teil Vollkornmehl ergänzt. Das Rezept ist für den Brotbackautomaten bestimmt und daher auch ganz leicht nebenbei zu backen. Dieses Dinkeltoastbrot eignet sich nicht nur für Toast & Co, sondern auch perfekt als Frühstücks- oder Sandwichbrot.

Zutaten für Portionen

  • 300 g glattes Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 7 g Trockenhefe Bio

Zubereitung

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die beiden Mehlsorten einfüllen.
  4. Zuletzt die Hefe beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Weißbrot-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel