Du hast die Nase voll von angebrannten sowie zerkratzen Pfannen und möchtest nicht immer Ewigkeiten mit dem mühsamen Reinigen beschäftigt sein? Na dann kommt die Emaille Pfanne genau richtig. Sie verfügt über eine ganz besondere Form der Beschichtung und weist demzufolge nicht nur eine glatte sowie kratzfeste Oberfläche auf, sondern lässt sich auch noch super einfach reinigen.
Qualitativ hochwertige Emaille Pfannen sind aus robustem Edelstahl, Gusseisen oder Carbon-Stahl gefertigt und äußerst rostbeständig. Bist auch Du auf der Suche nach einer strapazierfähigen Emaille Pfanne, so schau doch einfach auf unserer Vergleichstabelle vorbei und wähle ein Produkt das optimal zu deinen Kochvorhaben passt.
Menax - Paella Pfanne Mini - Stahl Antihaftbeschichtet - Schwarz - Set 6 - 16 Zentimeter
Aus emailliertem Stahl. In Spanien hergestellt, VIELSEITIGKEIT: Geeignet für: Induktions-, Gas-, Elektro-, Glaskeramik-, Halogen-…
WMF Devil Pfannenset 2-teilig, Bratpfanne 28 cm + 24 cm, Pfanne Induktion, Cromargan Edelstahl beschichtet, Kunststoffgriff
Inhalt: 2x Bratpfanne 24 cm beschichtet (Höhe 5 cm), 28 cm (Höhe 5, 5 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 18 cm, 22 cm - Artikelnummer: 0733026299
Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10. PTFE-Antihaftbeschichtung. Fettarmes, gesundheitsbewusstes Braten ohne Ankleben. Hitzebeständig bis 260°C, backofenfest bis 70°C
Die Bratpfannen können auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktion, Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an-verwendbar für jedes Gericht
Der Boden (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige, lange Wärmespeicherung - ideal zum knusprigen Braten mit wenig Fett. Sicheres Handling durch ergonomischen Kunststoffgriff mit Flammschutz
Herstellergarantie: 2 Jahre Garantie auf Material, Verarbeitung und Antihaftfähigkeit. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Silit Talis Bratpfanne Induktion 28 cm, Edelstahl beschichtet, Keramikbeschichtung, backofenfest
Inhalt: 1x Bratpfanne 28 cm beschichtet (Höhe 6 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2110300441
Material: Rostfreier Edelstahl beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
Die beschichtete Pfanne kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennen empfindliche Speisen nicht an
Die Bodenkonstruktion (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. Bestens geeignet zum schonenden Braten von Eier- und Mehlspeisen sowie für schonend gegartes Gemüse
Herstellergarantie: 5 Jahre Garantie auf Material, Verarbeitung und Antihaftfähigkeit. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Riess, 0603-022, Schlemmerpfanne 30, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 30 cm, Höhe 7, 9 cm, Emaille, schwarz, Servierpfanne, Gourmetpfanne
praktische Servierpfanne mit zwei Griffen, Schwarzemaille
Durchmesser 29, 5 cm, Bodendurchmesser 22 cm
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Riess, 0600-022, Schlemmerpfanne 20, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 20 cm, Höhe 5, 2 cm, Emaille, schwarz, Servierpfanne, Gourmetpfanne
praktische Servierpfanne mit zwei Griffen, Schwarzemaille
Durchmesser 19 cm, Bodendurchmesser 15 cm
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer, Backofen, Bratrohr) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Riess, 0563-022, Holzknechtpfanne 20, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 19 cm, Höhe 7. 7 cm, Emaille, schwarz, Bratpfanne mit Holzgriff
Pfanne aus Emaille / aus Eisen, Pfannenstiel aus Holz, Messingring zum Aufhängen
Schwarz / Color / Eisen, Durchmesser (oben innen) 18, 5 cm, Bodendurchmesser 14, 5 cm
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
schnitt- und kratzfest, bakterienhemmend und aromaneutral, leicht zu reinigen
Riess, 0564-022, Holzknechtpfanne 24, Durchmesser 22. 5 cm, Emaille, Gr. 5, Gewicht 0. 905 kg, 44. 3 x 23 x 8. 3 cm, Bratpfanne mit Holzgriff
Die Holzknechtpfanne ist nicht nur sehr praktisch in der Küche sondern auch ein echter Hingucker. Sie ist Schwarz und hat einen Holzgriff. Sie kann durch den Messingring am Stiel auch an die Wand gebracht werden
Braten und direkt aus der Pfanne servieren, da ist die RIESS Holzknechtpfanne ein guter Tipp und sorgt für gute Laune am Tisch
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. So wird hier die Wärme schnell geleitet und gespeichert
Die Holzknechtpfanne eignet sich nicht nur für klassische Eiergerichte. Als Servierpfanne in den kleinen Größen ist sie ein Blickfang um allerlei Gerichte am Tisch in Szene zu setzen
Die Holzknechtpfanne der Marke Riess ist rund und hat einen Innendurchmesser von 24cm und einen Bodendurchmesser von 17cm
Riess, 0561-022, Holzknechtpfanne 30, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 30 cm, Höhe 14, 2 cm, Emaille, mit Holzgriff und Ring zum Aufhängen, schwarz, Induktionspfanne, Bratpfanne mit Holzgriff
RIESS Premium Emaille "Schwarzemail Classic", handgefertigt in Österreich, Ökologisch CO2-neutral mit eigener Wasserkraft…
Riess, 0561-022, Holzknechtpfanne 30, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 30 cm, Höhe 14, 2 cm, Emaille, mit Holzgriff und Ring zum Aufhängen, schwarz, Induktionspfanne, Bratpfanne mit Holzgriff
RIESS Premium Emaille "Schwarzemail Classic", handgefertigt in Österreich
Ökologisch CO2-neutral mit eigener Wasserkraft erzeugtes Qualitätsprodukt
Für alle Herdtypen geeignet, auch für Induktion
Nickelfrei - bei Nickelallergie unbedenklich verwendbar
RIESS KELOmat "Schwarzemail - Classic" Emaille Holzknechtpfanne 30 cm
Riess, 0565-022, Holzknechtpfanne 26, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 26 cm, Höhe 8, 2 cm, Emaille, mit Holzgriff und Ring zum Aufhängen, schwarz, Induktionspfanne, Bratpfanne mit Holzgriff
Pfanne aus Emaille / aus Eisen, Pfannenstiel aus Holz, Messingring zum Aufhängen, Schwarz / Color / Eisen, Durchmesser (oben…
Riess, 0565-022, Holzknechtpfanne 26, CLASSIC - SCHWARZEMAILLE, Durchmesser 26 cm, Höhe 8, 2 cm, Emaille, mit Holzgriff und Ring zum Aufhängen, schwarz, Induktionspfanne, Bratpfanne mit Holzgriff
Pfanne aus Emaille / aus Eisen, Pfannenstiel aus Holz, Messingring zum Aufhängen
Riess, 0056-012, Omas Emaillepfanne 20 hoch, CLASSIC - EMAILLEPFANNEN, Durchmesser 20 cm, Höhe 7, 2 cm, Emaille, blau mit schwarzem Kunststoffgriff, Bratpfanne
Pfanne aus Emaille, Kunststoffgriff schwarz, innen und außen in klassischem RIESS Blau, extra hoher Rand, starker…
Riess, 0056-012, Omas Emaillepfanne 20 hoch, CLASSIC - EMAILLEPFANNEN, Durchmesser 20 cm, Höhe 7, 2 cm, Emaille, blau mit schwarzem Kunststoffgriff, Bratpfanne
Pfanne aus Emaille, Kunststoffgriff schwarz, innen und außen in klassischem RIESS Blau, extra hoher Rand
starker Stahl-Wärmespeicherboden, rostfreier Schüttrand, 20 cm Durchmesser mit extra hohem Rand 7, 2cm
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
schnitt- und kratzfest, backofengeeignet, fruchtsäurebeständig, bakterienhemmend und aromaneutral, leicht zu reinigen
Riess, 0565-025 Bauernpfanne 26, CLASSIC - HOTEL PROFI SCHWARZ/KOBALTBLAU, Durchmesser 26 cm, Höhe 4, 6 cm (mit Stiel 8, 8 cm), Emaille
Emaillepfanne in klassischer Form, Pfannengriff aus Emaille mit Loch zum Aufhängen, innen blau und außen schwarz
Stahl-Wärmespeicherboden, 26 cm Durchmesser
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°, backofengeeignet
schnitt- und kratzfest, bakterienhemmend und aromaneutral, leicht zu reinigen
Riess, 0057-110, Email Pfanne 28cm, Nouvelle - Nature Green EXTRA STARK, emailierter Stahl, Grün, 1, 945kg, 28cm Durchmesser, 47, 2 x 29 x 6, 5cm
Pfanne aus Emaille, Kunststoffgriff weiß, Farbe außen grün – innen weiß
extra-starker Stahl-Wärmespeicherboden, rostfreier Schüttrand, 28 cm Durchmesser
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
schnitt- und kratzfest, bakterienhemmend und aromaneutra, leicht zu reinigen
Riess, 0105-022, Bratpfanne mit Deckel 37/26, Bräter, Ofenpfanne, CLASSIC - BACK- UND BRATFORMEN, 37 x 26 cm, Höhe 13, 3 cm, Emaille, schwarz
zum Braten und Backen im Backrohr geeignet, mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Innenmaße 36, 5×25 cm, Außenmaße 43, 5×25, 6 cm, gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann, Profi
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°, backofengeeignet
schnitt- und kratzfest, bakterienhemmend und aromaneutral, leicht zu reinigen
Riess, 0042-032, Ceramicglas Pfanne BLUE 24, NOUVELLE CERAMIC GLAS PFANNEN, Durchmesser 24 cm, Höhe 5. 6 cm, Inhalt 1. 8 Liter, Emaille, blau
Pfanne aus Emaille, Kunststoffgriff weiß, Farbe blau außen – innen weiß
Starker Stahl-Wärmespeicherboden für schnelle Erwärmung des Bratgutes, rostfreier Schüttrand, Durchmesser 24 cm
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
schnitt- und kratzfest, fruchtsäurebeständig, bakterienhemmend und aromaneutral, leicht zu reinigen
Was sind die bekanntesten Hersteller von Emaille Pfannen?
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Emaille Pfannen Hersteller zählen unteranderem Riess, KRC, Krüger, GSW, Hoffmann, Le Creuset, KitchenAid, ProCook, ZONSUSE, Tefal und Krüger Royal.
Wie viel kostet eine Emaille Pfanne?
Die Kosten für Emaille Pfannen variieren je nach Hersteller enorm. So findest Du neben „preiswerten“ Modellen für rund 17 bis 40 Euro auch qualitativ hochwertige Emaille Pfannen mit herausragender Verarbeitung ab rund 50 Euro aufwärts. Bist Du Dir unsicher für welche Emaille Pfanne Du Dich entscheiden sollst, empfehlen wir Dir einen Blick auf unsere Vergleichstabelle. Hier findest Du die besten Modelle unter den Emaille Pfannen.
Gibt es Tipps für die Reinigung einer Emaille Pfanne?
Möchtest Du Deine Emaille Pfanne besonders sorgfältig aber schonend reinigen, haben wir für Dich einen perfekten Reinigungstipp auf Lager: Salz lautet das Wundermittel. Ja, Du liest richtig – Durch die Reinigung mit Salz bekommst Du auch große Fettmengen problemlos aus der Pfanne. Hierfür gibst Du einfach etwas Salz auf den Pfannenboden und arbeitest dieses vorsichtig mit einem Küchentuch ein. Zusätzlich kannst Du noch etwas Spülmittel hinzugeben. Anschließend spülst Du Deine Emaille Pfannen einfach mit klarem Wasser aus. Fertig.
Ist Emaille schädlich?
Emaille selbst ist nicht schädlich, allerdings kann es gefährlich werden, wenn Du unter einer beschädigten Emaille Beschichtung Aluminium findest. Letzteres ist nämlich durchaus gesundheitsschädlich.
Gibt es Alternativen zur Emaille Pfanne?
Tatsächlich gibt es die ein oder andere Alternative zur Emaille Pfanne. Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich hier Pfannen aus rostfreiem Stahl. Vorteil daran ist, dass rostfreier Stahl nicht reaktiv und einfach zu reinigen ist. Allerdings weisen Pfannen aus diesem Material keine weiteren besonderen Eigenschaften auf, die sie für das Kochen von bestimmten Speisen besser machen als beispielsweise andere Materialien. Eine weitere Alternative sind Pfannen auf keramikbeschichtetem Aluminium. Diese sind leichter konzipiert als Emaille Pfannen, verteilen die Hitze aber bei weitem nicht so gleichmäßig wie gewünscht. Außerdem können Pfannen aus diesem Material sehr leicht verkratzen und durch säurehaltige Lebensmittel wie Tomaten unschön verfärben. Wie Du siehst können die erwähnten Alternativen nur bedingt mit Emaille Pfannen mithalten.
Was macht eine gute Pfanne aus Emaille aus?
Qualitativ hochwertige Emaille Pfannen bestehen aus robustem und langlebigem Gusseisen. Außerdem weisen sie ein hohes Eigengewicht auf, sind recht dick konzipiert und gewährleisten dadurch eine herausragende Wärmeverteilung. Ebenso verfügen Qualitätspfannen über einen Aluminiumkern, sodass sich die Hitze möglichst gleichmäßig über die gesamte Oberfläche der Emaille Pfanne verteilt.
Die unterschiedlichen Arten von Emaille Pfannen
Im Grunde genommen gibt es eigentlich nur zwei unterschiedliche Arten von Emaille Pfannen. Modelle aus Gusseisen und aus Stahl. Dabei stellt Gusseisen jedoch das gängigere Material dar, welches heute beim Kochen überwiegend Verwendung findet. Die Besonderheit an Gusseisen liegt vor allem an der dicken Porzellanschicht, die mit der Oberfläche verschmolzen ist. Dadurch sind EmaillePfannen aus Gusseisen unglaublich widerstandfähig gegenüber Abplatzungen, Rost und Co. Pfannen aus Stahl hingegen weisen nur eine recht dünne Beschichtung auf. Diese kann bei unsachgemäßer Pflege mit der Zeit abblättern. Vorteilhaft ist jedoch, dass Emaille Pfannen aus Stahl ein deutlich geringeres Eigengewicht aufweisen und dadurch einfacher zu handhaben sind.
Wann macht eine Emaille Pfanne Sinn?
Immer dann, wenn Du Speisen zubereiten möchtest, die hohe Hitze erfordern, macht eine Pfanne aus Emaille Sinn. Schließlich hält sie unglaublich hohen Temperaturen stand. Das macht die Emaile Pfanne also zum perfekten „Zubehör“ zum Anbraten von Fleisch. Auch sind Emaille Pfannen optimal für das morgendliche Rührei oder köstliche Pfannengerichte geeignet. Das wiederum liegt an der hervorragenden Hitzeverteilung, die sicherstellt, dass es keine ungleichmäßig heißen Stellen gibt, an denen Deine Speisen verbrennen könnten.
Was sind die Vor- und Nachteile von Emaille Pfannen?
Emaille Pfannen bringen jede Menge Vorteile mit sich, lediglich einen negativen Punkt möchten wir Dir nicht vorenthalten.
Vorteile Emaille Pfannen
Nachteile Emaille Pfannen
Emaille Pfannen sind super kratzfest und extrem robust
bei richtiger Pflege überzeugen Pfannen aus Emaille auch durch eine herausragende Langlebigkeit
unkompliziert zu reinigen
hohe Hitzebeständigkeit
während dem Braten werden keinerlei Schadstoffe freigesetzt
beim Braten ist die Zugabe von ausreichend Fett notwendig
Die wichtigen Kaufkriterien: Drauf solltest Du beim Erwerb einer Emaille Pfanne achten!
Da es Emaille Pfannen mittlerweile wie Sand am Meer gibt, fällt die Wahl nicht immer leicht. Anhand unser nachfolgenden Kaufkriterien möchten wir Dir dabei helfen, die für Dich perfekte Emaille Pfanne zu finden. Zu den wichtigen Kaufkriterien gehören folgende:
Material
Zur Auswahl stehen Dir Emaille Pfannen aus Gusseisen und Stahl. Beide Materialien sind sehr langlebig, robust und einfach zu reinigen. Jedoch solltest Du bedenken, dass vor allem Gusseisen recht schwer ist, bist Du also auf der Suche nach einer Emaille Pfanne mit geringerem Gewicht, solltest Du Dich besser nach einem Modell aus Stahl umsehen. Mittlerweile gibt es auch einige Modelle aus eloxiertem Aluminium, die noch einfacher in der Handhabung sind, da sie noch weniger wiegen. Möchtest Du besonders lange Zeit Freude an Deiner Emaille Pfanne haben, solltest Du Dich allerdings für ein Modelle aus hochwertigem Gusseisen entscheiden.
Beschichtung
Wichtig ist, dass Du eine Emaille Pfanne mit qualitativ hochwertiger Antihaftbeschichtung wählst. Zudem solltest Du darauf achten, dass der Pfannenboden über einen Aluminiumkern verfügt, so verteilt sich die Hitze beim Braten möglichst gleichmäßig. Auch solltest Du darauf achten, dass auf der Beschichtung keinerlei Kratzer vorhanden sind.
Griff
Damit sich Deine Emaille Pfanne beim Zubereiten von Speisen leicht anheben lässt, muss der Griff gut und möglichst ergonomisch verarbeitet sein. Außerdem ist es wichtig, dass der Griff nicht allzu viel Hitze speichert, denn andernfalls drohen schwere Verbrennungen an den Händen.
Hinweis
Am besten verwendest Du beim Anheben der Emaille Pfanne immer einen Topflappen, so bist Du auf der sicheren Seite was Verbrennungen angeht.
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