Rote Rüben Gemüse mit Quinoa Rezept
Bitte um deine Bewertung
Rote Rüben Gemüse mit Quinoa
Rote Rüben Gemüse ein raffiniertes und abwechslungsreiches Gemüsegericht. Kennt man Rote Rüben eigentlich hierzulande nur als Rote Rüben Salat, so ist dieses Rote Rüben Gemüse einfach anders und trotzdem richtig lecker. Der Roten Rübe werden viele positive Eigenschaften zugeschrieben. Und die tiefrote Farbe macht auf dem Teller so richtig was her. Die Rote Rübe bringt mit diesem Gericht richtig Farbe auf den Teller und harmoniert hervorragend mit dem kurz gekochtem Quinoa.
Rote Rüben Gemüse mit Quinoa
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Rübe Rote Bete
  • 1 Orange
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/8 L Wasser
  • 1/2 kleiner Becher Quinoa
  • 1/2 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 EL Bratöl
  • 1 EL Soja-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Rübe Rote Bete
  • 1 Orange
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/8 L Wasser
  • 1/2 kleiner Becher Quinoa
  • 1/2 Suppenwürfel Gemüse am besten Bio
  • 1 EL Bratöl
  • 1 EL Soja-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
Rote Rüben Gemüse mit Quinoa

Anleitungen

Rote Rüben Gemüse - Zubereitung:
  1. Den roten Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Die Rote Rübe putzen und waschen.
  3. Die Rote Rübe in Scheiben schneiden und die Rote Rüben Scheiben wiederrum in Streifen schneiden.
  4. Die rote Paprikaschote ebenfalls putzen und in Streifen schneiden.
  5. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen, die rote Zwiebelstreifen darin anschwitzen.
  6. Paprikastreifen in die Pfanne geben, ebenso die Rote Rüben Streifen.
  7. Alles ca. 2 Minuten braten.
  8. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
  9. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Quinoa - Zubereitung:
  1. Mit dem Wasserkocher 1/2 Wasser aufkochen.
  2. Quinoa in ein Küchensieb geben. Darüber das kochende Wasser gießen und so den Quinoa waschen.
  3. Quinoa mit der doppelten Menge Salzwasser auf dem Herd zustellen und ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Zubereitung abstimmen auf die Anleitung der Packung.