Schnelles, frisches Baguette selbstgemacht

  • Baguette im BackblechBaguette im Backblech © issgesund

Was kann es besseres geben, als ein frisches, warmes Baguette. Hier finden sie eine schnelle Anleitung.

Schnelles, frisches Baguette selbstgemacht
Baguette im Backblech
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Baguette

Zutaten

  • 10 g Hefe frisch
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 380 g Mehl 550er
  • 1 TL Salz
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Baguette

Zutaten

  • 10 g Hefe frisch
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 380 g Mehl 550er
  • 1 TL Salz
Baguette im Backblech

Anleitungen

  1. Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz mit Kochlöffel unterrühren.
  3. Teig abdecken und 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen (Ofen vorheizen auf 240 Grad Heißluft).
  5. Teig vorsichtig rausnehmen und halbieren.
  6. Baguettes in Form bringen, auf das Backblech oder in eine Baguetteform legen.
  7. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

Rezept Hinweise

Baguette

Baguette © issgesund

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