Überbackene Topfen-Rahm-Palatschinken
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Überbackene Topfenpalatschinken © Ildi - Fotolia.com
Diese überbackenen Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung und schmecken der ganzen Familie. Als feines Dessert an einem Feiertag oder für den Sonntagstisch.
Zutaten für Portionen
- Zutaten für die Palatschinken
- 125 g Dinkel Vollkornmehl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Butter flüssig
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Prise Salz
- Zutaten für die Fülle
- 250 g Magertopfen
- 1 Kipferl mürb
- Rosinen nach Wunsch
- Zucker
- Rum
- Zutaten für den Sahne-Eier-Guss
- 1/8 l Sahne
- 1/2 Becher Rahm
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- Zucker
- Rum
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa 20 Minuten rasten lassen.
- In einer Palatschinken-Pfanne die Palatschinken fettarm zubereiten.
- Die Palatschinken stapeln und beiseite stellen.
- Zubereitung Topfen-Rahmfülle
- Die Sahne sehr leicht aufschlagen.
- Mit Rahm abrühren.
- Milch und Ei beigeben.
- Mit Zucker und Rum abschmecken.
- Tipp: Wer es gerne saftiger mag, sollte die Menge für den Milch-Eier-Guß verdoppeln!
- Alle Zutaten zu einer glatten Masse vermengen.
- Mit Rum und Zucker abschmecken.
- Nach Wunsch Rosinen beigeben.
- Ein mürbes Kipferl klein schneiden und mit der Masse vermengen.
- Eine Auflaufform ausbuttern.
- Jeweils eine Palatschinke mit etwas Topfenfülle bestreichen und einrollen.
- Die Palatschinken sehr eng aneinander in die Auflaufform schlichten.
- Zuletzt mit dem Eierguß übergießen.
- Im Backrohr 20 Minuten bei 180° C backen.
Zubereitung Palatschinken
Zubereitung Eierguss
Zubereitung Topfen-Rahm-Fülle
Zubereitung Topfenpalatschinken
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