Topfentascherl Rezept

Topfentascherl
Topfentascherl © ISSGesund.at
Für süße Naschkatzen selbstgemachte Topfentascherl. Dieses Topfentascherl Rezept ist in wenigen Minuten fertig und wird aus Blätterteig und frischen Topfen gebacken. Der kurzfristig angekündigte Besuch kann kommen.

Zutaten für Stück

  • 1 Pkg. Dinkel Blätterteig am besten Bio
  • 250 g Topfen mager
  • 1 Ei
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Rum
  • Rosinen nach Wunsch

Zubereitung

  1. Den Dinkel Blätterteig in 6 Quadrate zerteilen.
  2. Den Topfen mit dem Ei gut verrühren.
  3. Zucker, Rum und eventuellen Rosinen unterrühren.
  4. Jeweils auf die 6 Quadrate eine Portion Topfenfülle geben.
  5. Die Blätterteig Quadrate zu einem Dreieck zusammenfalten.
  6. Die offenen Teigenden gut zusammendrücken und etwas einrollen.
  7. Die Topfentascherl im vorgeheizten Backrohr bei 210° C ca. 12-15 Minuten backen.

Rezept Hinweise

Bio Dinkel-Blätterteig gibt es fertig zu kaufen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel