Schweinerippchen vom Grill Rezept

Gegrillte Spareribs © blende40 - Fotolia.com
Schweinerippchen vom Grill schmecken richtig lecker. Dieses Rezept mit feiner Honigmarinade gelingt sicher und einfach; die gegrillten Schweinerippchen passen zu jeder Grillparty.
Zutaten für Kleiner Schmortopf
- Schweinerippchen Frisch
- Rosmarinzweige
- Honig
- Öl
- Senf
- Barbecue-Sauce
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schweinerippchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Rosmarinzweig und ein paar Tropfen Öl in Alufolie einpacken.
- Nun die in Alufolie eingewickelten Schweinerippchen etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur garen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten: Falls der Griller eine Temperaturregelung und Deckel besitzt (Gas- oder Elektro-Kugelgriller) bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur garen oder die Rippchen im Backrohr bei etwa 140° garen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und zusammen mit Honig, Öl (Verhältnis ca. 1 Teil Honig und 2 Teile Öl) und etwas Barbecue-Sauce mit dem Stabmixer zu einer Ripperl-Marinade mixen. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
- Die fertig gegarten Schweinerippchen aus der Alufolie nehmen.
- Nun die Schweinerippchen beidseitig bei guter Hitze grillen.
- Mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und nochmals kurz beidseitig grillen (Achtung: die Schweinerippchen verbrennen jetzt sehr leicht, daher mit der Marinade nur mehr kurz grillen!).
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