Nockerl / Spätzle Rezept
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Nockerlhobel © issgesund
Nockerl / Spätzle sind ein beliebte Beilage oder eine gute Basis zum Weiterverarbeiten.
Zutaten für Portionen
- 375 g Mehl zB Dinkelmehl
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- etwas Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten mit Mixer gut verrühren
- Genügend gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen
- Teig durch Nockerlhobel (Spätzlesieb) direkt ins Wasser streichen
- Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig
- Gleich abgetropft servieren oder in einer Pfanne mit Öl noch etwas anrösten
Rezept Hinweise
Sie können eine größere Portion vorkochen und dann einfrieren. Beachten Sie bitte nur, dass sie viel Wasser benötigen, ansonsten werden die Nockerl gatschig. Falls Sie keinen großen Topf haben, lieber auf zweimal kochen!Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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