Linsensalat Rezept mit Schafkäse
Linsensalat Rezept © oxxyzay Adobe Stock
Diese köstliche Salatvariation ist ideal als leichter Mittagssnack oder als Abendessen. Den Salat kann man schon einige Zeit im Voraus zubereiten und lässt sich einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Als Mittagssnack im Büro am Vorabend zubereitet ist das eine herrliche leichte Alternative zu Wurstsemmel & Co.
Zutaten für Portionen
- 1 Tasse Linsen
- 1-2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika bunt
- 100 g Schafkäse
- 50 g Mozzarella
- Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Rapsöl
- 1/2 rote Zwiebel nach Wunsch
Zubereitung
- Die Linsen einige Stunden in Wasser einweichen.
- Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser weichkochen (nicht zerkochen!).
- Die Linsen abgießen und auskühlen lassen.
- Das Gemüse klein schneiden.
- Den Schafkäse und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Alles zusammen vermischen, Salatkräuter unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
Rezept Hinweise
Zum Marinieren verwendet man am besten hochwertigen Bio-Essig und gutes hochwertiges (nicht raffiniertes) Rapsöl. Dazu reicht man am besten Vollkornbrot.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
10.07.2021 17:57
Einfach lecker
Rezepte mit Essig
Rezepte mit Salatgurken
Tomaten Rezepte
Paprika Rezepte
Grundrezepte
Schafkäse
Rapsöl
Rezepte mit Mozzarella
Picknick Rezepte
rote Zwiebel
Linsen Rezepte
Weitere interessante Artikel