Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat)
Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Knusperspaß aus dem Brotbackautomaten. Dieses Knusperbrot Rezept ist einfach vorzubereiten und schnell gebacken. Die Krustenbräunung auf hoch gestellt - schon ist das Knusperbrot richtig knusprig. Der Teig wird aus mehreren Mehlsorten zusammengemischt. Damit das Knusperbrot auch innen knackig ist, werden verschiedene gemischte Körner, wie Sonnenblumen-, Kürbiskörner und Sesam (je nach belieben) beigegeben.
Zutaten für Portionen
- 270 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 100 g Roggenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Vollkorn Weizenmehl
- 20 g gemischte Körner (Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesam, usw.)
- 2 TL Brotgewürz
- 12 g Sauerteigextrakt Pulver
- 5 g Trockenhefe Bio
Zubereitung
- Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
- Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
- Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
- Zuletzt Hefe, Sauerteig und Körner beigeben.
- Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
- Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
- Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4.5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Brotbackautomat Rezepte…
Sauerteigbrot backen im…
Brotgewürz
Trockenhefe
Sauerteigextrakt
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl
Roggenmehl
Dinkelvollkornmehl
Honig
Weitere interessante Artikel