Herzhaft würziges Brokkoli Schafskäse Gratin
Broccoli Schafkäse Gratin © ISSGesund.at
Brokkoli schmeckt nicht jedem, das wissen wir. Mit unserem Ruck-Zuck Gratin-Rezept wird der milde Brokkoli-Geschmack mit herzhaft, pikantem Schafskäse verfeinert. Das gibt eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Und das Ganze in knappen 30 Minuten. Das ist doch einen Versuch wert?
Zutaten für Portionen
- 1 Broccoli
- 1 Becher Rama Cremefine
- 1 Ei
- 150 g Schafkäse
- etwas Parmesan geriebener
- Salz
- Pfeffer
- Prise Mukatnuß gerieben
- etwas Öl
Zubereitung
- Den Broccoli gut waschen, die Röschen mit einem scharfen Messer ablöse, den Strunk entfernen.
- In eine Gratinform etwas Öl geben, die Broccoli Röschen in die Form schlichten.
- Rama Cremefine mit dem Ei und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Die Masse über die Broccoli-Röschen gießen.
- Darüber den Schafskäse fein krümeln.
- Das Gratin etwa 20-30 Minuten im Backrohr bei ca. 200° garen, bis die Röschen bissfest sind.
Parmesan Rezepte
Hauptspeisen
Rezepte mit Eier
Gratin Rezepte
Brokkoli Rezepte
Rezepte mit Rama…
Schafkäse
Mukatnuß
Weitere interessante Artikel