Die Eisenpfanne gehört mit Abstand zu beliebtesten Utensilien im Küchenbereich. Schwer, robust und langlebig gefertigt, ist Eisen ideal, um verschiedene Fleisch- und Fischspeisen perfekt durchzugaren. Doch Eisen ist nicht gleich Eisen. So fragen sich viele Kaufinteressenten, ob Gusseisen besser als Schmiedeeisen ist. Diese Materialien unterscheiden sich vor allem durch die Hitzeentwicklung und die Entstehung der begehrten Patina.
In unserer Auswahl findest du eine gelungene Vielfalt von unterschiedlichen Eisenpfannen, die sich in Größe, Design und Lieferumfang unterscheidet. Von klassischen Produkten bis hin zu modernen, beschichteten Exemplaren ist für jeden Bedarf das passende Modell vorhanden. So lässt sich das Steak auf jeden Fall medium, der Fisch leicht glasig und der Pfannkuchen herrlich saftig zubereiten.
Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35, 6 cm, Rundboden)/731W88
Karbonstahl-Wok mit rundem Boden, 35, 6 cm Durchmesser, Stärke 1, 8 mm, handelsübliche Qualität. Originales Design von Craft Wok…
Craft Wok Traditioneller handgehämmerter Wok aus Karbonstahl mit Griff aus Holz und Stahl (Durchmesser 35, 6 cm, Rundboden)/731W88
Karbonstahl-Wok mit rundem Boden, 35, 6 cm Durchmesser, Stärke 1, 8 mm, handelsübliche Qualität. Originales Design von Craft Wok seit 2014, seit Jahren erprobte Qualität. Traditionelle chinesische Wokpfanne mit rundem Boden.
Nicht geeignet für Elektro- oder Induktionsherd. Der Karbonstahl-Wok kann rosten. Vergessen Sie nicht, den Wok vor der Verwendung einzubrennen! Eine Anleitung zum einfachen Einbrennen liegt dem Wok bei. Unser Kundendienst führt Sie gerne durch den Vorgang, wann immer Sie Hilfe benötigen.
Handgeschmiedet von chinesischen Experten in Guangzhou. Dieser Wok ist die bewährte Wahl von vielen chinesischen Profiköchen. Wok-Gewicht: 2, 1 kg. Schwer und solide.
Der stählerne Zusatzgriff brennt nicht an, wenn Sie bei großer Hitze braten, und man kann den Wok zur Aufbewahrung daran aufhängen. Der Holzgriff hat eine besondere hygroskopische rutschfeste Oberfläche für einen sicheren Halt beim Braten.
Handgefertigt aus Liebe zum Wok! Wir sind ein Team aus Experten und haben uns wegen unserer Leidenschaft für den Karbonstahl-Wok zusammengetan. Unsere Mission ist, Ihnen beim Kurzbraten so viel Freude zu bereiten, wie ihn die Köche in Restaurants in ganz China haben. Dafür haben wir die besten Hersteller in China gefunden. Unsere Auswahl an Markenprodukten umfasst 100 % authentische traditionelle Karbonstahl-Woks, die seit 8 Jahren auf dem Markt sind.
GRÄWE Schmiedeeiserne Servierpfanne aus Eisen, Eisenpfanne mit Griffen, Ø 32 cm, extra hoher Rand, unbeschichtet und geriffelt - Profi Pfanne
Unverwüstliche Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 31, 5 cm, Bodendurchmesser: ca. 24, 5 cm, Stärke: ca. 2, 7 mm, Innenhöhe: ca. 4, 5 cm, Gewicht: ca. 2160 g, Made in Germany, passender Deckel: ASIN B07795VRTP
Die Eisenpfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
KICHLY Vorgewürzte Gusseisenpfanne - Gusseisen Bratpfanne - 12, 5 zoll (32 cm) Gusseisenpfanne rund - Gusseisenpfanne - Eisenpfanne für Herd und Grill
Gusseisen-Kochgeschirr ist weniger glatt als das Antihaft-Kochgeschirr
[NICHT SPÜLMASCHINENSICHER] Tipps zum Würzen und Pflegehinweise finden Sie in der Produktbeschreibung. Vor dem ersten Gebrauch von Hand abwaschen und sofort abtrocknen; nach jedem Abwasch mit einer leichten Schicht Pflanzenöl einreiben
Eisenmangel ist weltweit weit verbreitet, vor allem bei Frauen. Das Kochen von Speisen in einer gusseisernen Pfanne kann den Eisengehalt um bis zu 20 % erhöhen.
Durch die hervorragende Wärmespeicherung bleiben Ihre Speisen lange warm.
Lassen Sie die gusseiserne Pfanne vollständig abkühlen, bevor Sie sie in heißem Seifenwasser mit einem Schwamm und normaler Spülmittelseife waschen.
Navaris Gusseisenpfanne - 30 cm groß - Eingebrannte Feuerfeste Gusseisen Pfanne mit Doppelgriff - Ölgießer für den Grill Gasgrill Ofen
Hervorragende Hitzeerhaltung: Die Gusspfanne von Navaris hält die Hitze hervorragend und ermöglicht ein außergewöhnliches Kocherlebnis. Genieße großartige Ergebnisse auf dem Herd, im Ofen oder sogar über dem Lagerfeuer.
Eingebrannt: Die Pfanne ist mit Sojabohnenöl eingebrannt und erhält dadurch eine natürliche Oberfläche, die mit der Zeit nur noch besser wird. Sie ist ideal für Eintöpfe, zum Braten von Steaks, zum Backen von Pizza oder Kuchen oder auch zum Grillen.
Leichte Handhabung: Ein Handgriff auf einer Seite und ein Schlaufengriff auf der anderen Seite erleichtern das Handling der Pfanne. Zwei Seitenlippen sorgen für präzises Ausgießen und weniger Aufwand beim Abwaschen.
Langlebiges Kochgeschirr: Befolge die Reinigungs- und Pflegehinweise in der Produktbeschreibung und die Gusseisen-Pfanne wird mit dem Alter nur noch besser. Die große Gusseiserne Pfanne kann mit der richtigen Pflege jahrzehntelang halten.
Handhabung und Pflege: Die Gußeisenbratpfanne von Navaris ist nicht spülmaschinenfest. Diese daher bitte nur von Hand mit Wasser abwaschen. Weitere Hinweise zur Nutzung der Eisenguss Bratpfanne entnimmst Du aus der Beschreibung.
de Buyer, Bratpfanne Mineral B aus Carbonstahl, Ø 28 cm, 5610. 28
Robuste, unverwüstliche Carbonstahlpfanne der Kochgeschirrserie MINERAL B - origine France
Zeitlos, zum Anbraten, Grillen und Bräunen, hütet dieses Kochgeschirr die Geheimnisse der Maillard-Reaktion: Karamellisierung der natürlichen Säfte der Lebensmittel an der Oberfläche und dabei innen zart
Natürlich, unverwüstlich und ohne Beschichtung: nach dem ersten Einbrennen verbessert sich die Antihaftwirkung mit jeder Verwendung
Aus mit Bienenwachs geschütztem Walzstahl: schützt vor Oxidation und erleichtert das Einbrennen
Der Stiel ist fest vernietet, handlich und nach oben, weg von der Hitzequelle, gebogen
Einfach zu reinigen: mit warmen Wasser und einem nicht scheuernden Schwamm, nicht Spülmaschininengeeignet
de Buyer, Bratpfanne Mineral B aus Carbonstahl, Ø 24 cm, 5610. 24
Robuste, unverwüstliche Carbonstahlpfanne der Kochgeschirrserie MINERAL B - origine France
Zeitlos, zum Anbraten, Grillen und Bräunen, hütet dieses Kochgeschirr die Geheimnisse der Maillard-Reaktion: Karamellisierung der natürlichen Säfte der Lebensmittel an der Oberfläche und dabei innen zart
Natürlich, unverwüstlich und ohne Beschichtung: nach dem ersten Einbrennen verbessert sich die Antihaftwirkung mit jeder Verwendung
Aus mit Bienenwachs geschütztem Walzstahl: schützt vor Oxidation und erleichtert das Einbrennen
Der Stiel ist fest vernietet, handlich und nach oben, weg von der Hitzequelle, gebogen
Einfach zu reinigen: mit warmen Wasser und einem nicht scheuernden Schwamm, nicht Spülmaschininengeeignet
GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne Ø 24 cm, mit natürlichem Bienenwachs geschützt, unbeschichtete Eisenpfanne, abnehmbarer Komfort-Silikongriff, bis 400° C hitzebeständig
Eisenpfanne mit Schutzschicht aus umweltfreundlichem Bienenwachs, Unbeschichtet, Bildung einer natürlichen Patina durch…
GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne Ø 24 cm, mit natürlichem Bienenwachs geschützt, unbeschichtete Eisenpfanne, abnehmbarer Komfort-Silikongriff, bis 400° C hitzebeständig
Eisenpfanne mit Schutzschicht aus umweltfreundlichem Bienenwachs
Unbeschichtet, Bildung einer natürlichen Patina durch Verwendung der Öle / Fette im Laufe der Bratvorgänge
Mit angenietetem Griff und abnehmbarem Silikonschutz
Robust, unverwüstlich, schnitt- und kratzfest, hitzebeständig bis ca. 400° C
Für alle Herdarten geeignet, Induktion, Gas, Ceran, Elektro, Backofen, Grill
GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne Ø 32 cm, mit natürlichem Bienenwachs geschützt, unbeschichtete Eisenpfanne, abnehmbarer Komfort-Silikongriff, bis 400° C hitzebeständig
Eisenpfanne mit Schutzschicht aus umweltfreundlichem Bienenwachs, Unbeschichtet, Bildung einer natürlichen Patina durch…
GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne Ø 32 cm, mit natürlichem Bienenwachs geschützt, unbeschichtete Eisenpfanne, abnehmbarer Komfort-Silikongriff, bis 400° C hitzebeständig
Eisenpfanne mit Schutzschicht aus umweltfreundlichem Bienenwachs
Unbeschichtet, Bildung einer natürlichen Patina durch Verwendung der Öle / Fette im Laufe der Bratvorgänge
Mit angenietetem Griff und abnehmbarem Silikonschutz
Robust, unverwüstlich, schnitt- und kratzfest, hitzebeständig bis ca. 400° C
Für alle Herdarten geeignet, Induktion, Gas, Ceran, Elektro, Backofen, Grill
GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne Ø 28 cm, mit natürlichem Bienenwachs geschützt, unbeschichtete Eisenpfanne, abnehmbarer Komfort-Silikongriff, bis 400° C hitzebeständig
Eisenpfanne mit Schutzschicht aus umweltfreundlichem Bienenwachs, Unbeschichtet, Bildung einer natürlichen Patina durch…
GRÄWE Wax Pro Eisenpfanne Ø 28 cm, mit natürlichem Bienenwachs geschützt, unbeschichtete Eisenpfanne, abnehmbarer Komfort-Silikongriff, bis 400° C hitzebeständig
Eisenpfanne mit Schutzschicht aus umweltfreundlichem Bienenwachs
Unbeschichtet, Bildung einer natürlichen Patina durch Verwendung der Öle / Fette im Laufe der Bratvorgänge
Mit angenietetem Griff und abnehmbarem Silikonschutz
Robust, unverwüstlich, schnitt- und kratzfest, hitzebeständig bis ca. 400° C
Für alle Herdarten geeignet, Induktion, Gas, Ceran, Elektro, Backofen, Grill
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Ø 28 cm, Pfanne mit Hakenstiel, ohne Beschichtung, geriffelt, inkl. Pfannenwender
Eisenpfanne von GRÄWE, Durchmesser oben: ca. 27, 5 cm, Durchmesser Boden: ca. 21 cm, Stärke: ca. 2, 7 mm, Höhe innen: ca. 3 cm, Stiellänge: ca. 26 cm, Gewicht: ca. 1500 g, Made in Germany, passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
Die Eisenpfanne überzeugt durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
Die schmiedeeiserne Bratpfanne eignet sich ideal zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und allen anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
Bei dieser Schmiedepfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Hakenstil, Grill- und Induktionsgeeignet, Schwarz, 28 cm
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, …
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Hakenstil, Grill- und Induktionsgeeignet, Schwarz, 28 cm
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, schmackhafte Kartoffelpuffer und kurzgeratenes Fleisch wie Steakes oder Filets - eine Eisenpfanne, die nicht nur Profi- und Gourmetköche aufhorchen lässt
Funktional und robust: Der Pfannenkörper zeichnet sich durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung und Unverwüstbarkeit aus - aus kratz- und schnittfestem Eisen - macht auch als Servierpfanne eine gute Figur
Die Pfanne ist mit einem flachen, angeschweißtem Hakenstiel ausgestattet - durch das Schmieden ist eine charakteristische Oberflächenstruktur mit Korrisionsschutz gegeben - eine hochwertige Pfanne für eine mühelose Reinigung von Hand
Für alle Herdarten geeignet: Die Pfanne ist auf einem Elektro-, Keramik-, Gas-, und Induktionsherd nutzbar sowie für den Backofen geeignet - das massive Material erlaubt darüber hinaus den Einsatz auf offenem Feuer und auf Grills
Durchmesser 28 cm - Bodendurchmesser 21 cm - Länge 52, 5 cm - Breite 27, 5 cm - Höhe 13, 2 cm - Material Stahl matt schwarz - Made in Germany
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Eisenpfanne mit Hakenstiel, Ø 28 cm, extra hoher Rand, unbeschichtet und geriffelt - Profi Pfanne + Deckel
Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 27, 5 cm, Bodendurchmesser: ca. 21 cm, Stiel: ca. 26 cm, Stärke: ca. 2, 7 mm, Innenhöhe: ca. 4, 3 cm, Gewicht: ca. 1700 g, Made in Germany, mit Deckel
Die Schmiedepfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Eisenpfanne mit Hakenstiel, Ø 28 cm, extra hoher Rand, unbeschichtet und geriffelt - Profi Pfanne
Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 27, 5 cm, Bodendurchmesser: ca. 21 cm, Stiel: ca. 26 cm, Stärke: ca. 2, 7 mm, Innenhöhe: ca. 4, 3 cm, Gewicht: ca. 1700 g, Made in Germany, Passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
Die Schmiedepfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Eisenpfanne mit Hakenstiel, Ø 28 cm, extra hoher Rand, unbeschichtet und glatt - Profi Pfanne
Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 27, 5 cm, Bodendurchmesser: ca. 21 cm, Stiel: ca. 26 cm, Stärke: ca. 2, 7 mm, Innenhöhe: ca. 4, 3 cm, Gewicht: ca. 1700 g, Made in Germany, Passender Deckel: ASIN B00KCN4GGO
Die Schmiedepfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
GRÄWE Schmiedeeiserne Bratpfanne aus Eisen, Eisenpfanne mit Hakenstiel, Ø 28 cm, extra hoher Rand, unbeschichtet und glatt - Profi Pfanne + Deckel
Eisenpfanne von GRÄWE, Innendurchmesser oben: ca. 27, 5 cm, Bodendurchmesser: ca. 21 cm, Stiel: ca. 26 cm, Stärke: ca. 2, 7 mm, Innenhöhe: ca. 4, 3 cm, Gewicht: ca. 1700 g, Made in Germany, mit Deckel
Die Schmiedepfanne begeistert durch hervorragende Brateigenschaften und ist äußerst langlebig sowie robust. Dank unbeschichteter Oberfläche ist die Pfanne schnitt- sowie kratzfest und extrem hitzebeständig
Die schmiedeeiserne Pfanne leitet die Wärme hervorragend ans Bratgut weiter und eignet sich zum Anbraten von auf den Punkt gebratenen Steaks, knusprigen Bratkartoffeln und anderen Gerichten, die scharf angebraten werden
Bei dieser Eisenpfanne von GRÄWE schlagen die Herzen von Hobby- und Profiköchen höher. Die hervorragenden Brateigenschaften dieser langlebigen Pfanne garantieren geschmacklich unübertroffene Bratergebnisse
Erleben Sie den GRÄWE Genussmoment. Ob als Hobbykoch oder professioneller Gastronom, bei uns finden Sie eine große Auswahl an formschönen Küchenutensilien. Unsere Traditionsmarke steht für hochwertige Produktqualität und Liebe zum Detail
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne Bratpfanne für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Hakenstil, Grill- und Induktionsgeeignet, Schwarz, 24 cm
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, …
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne Bratpfanne für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Hakenstil, Grill- und Induktionsgeeignet, Schwarz, 24 cm
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, schmackhafte Kartoffelpuffer und kurzgeratenes Fleisch wie Steakes oder Filets - eine Eisenpfanne, die nicht nur Profi- und Gourmetköche aufhorchen lässt
Funktional und robust: Der Pfannenkörper zeichnet sich durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung und Unverwüstbarkeit aus - aus kratz- und schnittfestem Eisen - macht auch als Servierpfanne eine gute Figur
Die Pfanne ist mit einem flachen, angeschweißtem Hakenstiel ausgestattet - durch das Schmieden ist eine charakteristische Oberflächenstruktur mit Korrisionsschutz gegeben - eine hochwertige Pfanne für eine mühelose Reinigung von Hand
Für alle Herdarten geeignet: Die Pfanne ist auf einem Elektro-, Keramik-, Gas-, und Induktionsherd nutzbar sowie für den Backofen geeignet - das massive Material erlaubt darüber hinaus den Einsatz auf offenem Feuer und auf Grills
Durchmesser 24 cm - Bodendurchmesser 18 cm - Länge 46, 5 cm - Breite 23, 5 cm - Höhe 13 cm - Material Stahl matt schwarz - Made in Germany
VIELFÄLTIG | Die schmiedeeiserne Bratpfanne eignet sich ideal zum Anbraten, Grillen und Kochen. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse scharf anbraten oder das Zubereiten von Spiegeleiern, Pfannkuchen oder Soßen, in dieser Grillpfanne können Sie all Ihre Lieblingsspeisen optimal zubereiten.
GEEIGNET FÜR | Die Grillpfanne ist auf allen gängigen Herdarten nutzbar, wie Induktion, Elektro- oder Gasherd. Außerdem könnnen Sie Ihre Gerichte mit der Pfanne im Backofen, auf dem Grill oder über offenem Feuer zubereiten.
GLEICHMÄßIGE HITZE | Dank der Wärmeleiteigenschaften des Materials heizt sich die Pfanne schnell und gleichmäßig auf. Die Hitze wird direkt an das Bratgut weitergegeben, sodass Speisen scharf angebraten werden können. Zusätzlich speichert die Pfanne die Wärme, wodurch die bereits zubereiteten Gerichte lange warm gehalten werden können.
EIGENSCHAFTEN | Der genietete Griff ermöglicht einen rutschfesten Halt, einfaches Greifen und eine ergonomische Haltung beim Zubereiten der Speisen. Mithilfe des hohen Schüttrandes der Pfanne können Speisen sauber und leicht serviert werden.
REINIGUNG & PFLEGE | Benutzen Sie zur Reinigung der Pfanne niemals scharfe Reinigungsmittel, diese können das Material zerstören. Fetten Sie die Pfanne nach jedem Gebrauch mit einem Küchenpapier und etwas Öl leicht ein. Vor dem ersten Gebrauch muss die Pfanne eingebrannt werden.
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne Bratpfanne mit hohem Rand für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Grill- und Induktionsgeeignet, hoch 28 cm
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern hoch Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, …
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern Serie 1888, Hochwertige schmiedeeiserne Bratpfanne mit hohem Rand für knusprige Bratkatoffeln und kurzgebratenes Fleisch, Grill- und Induktionsgeeignet, hoch 28 cm
RÖSLE Bratpfanne Schmiedeeisern hoch Serie 1888: Rustikale, schmiedeeiserne Pfanne für knusprige Bratkartoffeln wie bei Oma, schmackhafte Kartoffelpuffer und kurzgeratenes Fleisch wie Steakes oder Filets - eine Eisenpfanne, die nicht nur Profi- und Gourmetköche aufhorchen lässt
Funktional und robust: Der Pfannenkörper zeichnet sich durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung und Unverwüstbarkeit aus - aus kratz- und schnittfestem Eisen - macht auch als Servierpfanne eine gute Figur
Die Pfanne ist mit einem flachen, angeschweißtem Hakenstiel ausgestattet - durch das Schmieden ist eine charakteristische Oberflächenstruktur mit Korrisionsschutz gegeben - eine hochwertige Pfanne für eine mühelose Reinigung von Hand
Für alle Herdarten geeignet: Die Pfanne ist auf einem Elektro-, Keramik-, Gas-, und Induktionsherd nutzbar sowie für den Backofen geeignet - das massive Material erlaubt darüber hinaus den Einsatz auf offenem Feuer und auf Grills
Durchmesser 28 cm - Bodendurchmesser 20 cm - Länge 52 cm - Breite 28 cm - Höhe 17 cm - Randhöhe 4, 5 cm - Füllmenge 2 l - Material Stahl matt schwarz - Made in Germany
BBQ-Toro 3-teiliges Gusseisen Brat- und Steak Pfannen Set | Ø 16 cm, Ø 20 cm, Ø 24 cm | Gusseisenpfanne, Grillbratpfanne, Bratpfanne, Steakpfanne, Fleischpfanne, Pfannenset, Gusspfännchen Set
GRILLKÜCHE | Das Gusseiserne Pfannen Set von BBQ-Toro besteht aus 3 Pfannen in den praktischen Größen Ø 16 cm, Ø 20 cm und Ø…
BBQ-Toro 3-teiliges Gusseisen Brat- und Steak Pfannen Set | Ø 16 cm, Ø 20 cm, Ø 24 cm | Gusseisenpfanne, Grillbratpfanne, Bratpfanne, Steakpfanne, Fleischpfanne, Pfannenset, Gusspfännchen Set
GRILLKÜCHE | Das Gusseiserne Pfannen Set von BBQ-Toro besteht aus 3 Pfannen in den praktischen Größen Ø 16 cm, Ø 20 cm und Ø 24 cm. Es ist die ideale Ergänzung zu Ihrer Grillküche, beim Camping oder beim Barbecue.
EINBRENNEN | Die Gusseisenpfannen sind bereits eingebrannt und können sofort genutzt werden. Gebrauchs- und Pflegehinweise liegen bei, sollte ein erneutes Einbrennen notwendig sein.
VIELSEITIG | Die Grillpfannen sind thermoresistent und deshalb bestens geeignet für Kühlschrank, Gefrierschrank, Backofen und Grill. Das Pfannenset kann auf Gas-, Elektro-Herd, Induktion und andere Kochstellen oder direkt im Feuer oder im Grill eingesetzt werden.
NUTZUNG | Die Pfannen eignen sich bestens für Steaks und weitere Grillgerichte. Tipp: Richten Sie Ihre Speisen in der Bratpfanne an und servieren Sie damit auf dem Tisch. Ihre Gäste werden begeistert sein.
REINIGUNG | Nach der Nutzung die Pfanne komplett abkühlen lassen. Anschließend mit heißem Wasser gröbere Speisereste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Nach dem Reinigen die Grillpfanne gut trockenwischen und einfetten.
Geschmiedetes Eisen - extra schwere Gastro-Qualität. Beidseitig rautengeschmiedet - hält ein Leben lang. Optimierte Hitzeverteilung auf allen Herdarten - auch Induktion.
für alle Herdarten - auch für Induktion geeignet, backofenfest
Bratpfanne ø ca. 20 x H 3, 0cm / ø ca. 28 x H 3, 8cm
de Buyer, Schmorpfanne Mineral B aus Carbonstahl, Ø 28 cm, 5614. 28
Robuste, unverwüstliche Schmorpfanne aus Carbonstahl der Kochgeschirrserie MINERAL B - origine France
Zeitlos, zum Anbraten, Grillen und Bräunen, hütet dieses Kochgeschirr die Geheimnisse der Maillard-Reaktion: Karamellisierung der natürlichen Säfte der Lebensmittel an der Oberfläche und dabei innen zart
Natürlich, unverwüstlich und ohne Beschichtung: nach dem ersten Einbrennen verbessert sich die Antihaftwirkung mit jeder Verwendung
Aus mit Bienenwachs geschütztem Walzstahl: schützt vor Oxidation und erleichtert das Einbrennen
Der Stiel ist fest vernietet, handlich und nach oben, weg von der Hitzequelle, gebogen
Einfach zu reinigen: mit warmen Wasser und einem nicht scheuernden Schwamm, nicht Spülmaschininengeeignet
Made in Germany: Schmiedeeiserne Pfannen von Petromax sind ein deutsches Qualitätsprodukt.
Besonders robustes Material ohne zusätzliche Beschichtung: Der Anti-Hafteffekt entsteht durch eine auf natürliche Weise sich selbstbildende Patina, die sich mit der Zeit verstärkt und die Pfanne noch widerstandsfähiger macht.
Individuelle Kochabenteuer drinnen und draußen: Die Petromax Pfannen aus Schmiedeeisen sind für alle Herdarten und offenes Feuer geeignet.
Hervorragende Wärmeleitfähigkeit: Durch die schnelle Hitzeverteilung sind schmiedeeiserne Pfannen besonders gut für scharfes Anbraten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
Charakteristischer Geschmack: Traditionelles Braten mit unvergleichbarem Röstgeschmack macht die Pfanne bei Kochexperten sehr beliebt. Die einfache Anwendung holt die qualitativen Bratergebnisse der Profis direkt nach Hause.
Tornwald-Schmiede Eisenpfanne: Kaltgeschmiedete Pfanne, 2 Griffe, Rautenprägung, Ø 28 cm, 3, 5 cm hoch (Geschmiedete Pfanne)
Optimales Wärmeverhalten • Dank planem Boden für alle Herdarten geeignet • Robust & kratzfest • Lange Haltbarkeit • Zwei Griffe: ideal zum Servieren
Kaltgeschmiedete Brat- und Servierpfanne mit zwei Griffen • Dank planem Boden für alle Herdarten geeignet - auch Induktion • Mit zwei Griffen und ohne Stiel: passt in den Backkofen, ideal zum Servieren • Gewicht: ca. 2 kg
Optimales Wärmeverhalten für ein perfektes Bratergebnis • Grill- und Backofen-geeignet • Einfache Reinigung: mit Küchenpapier ausreiben und gegebenenfalls mitheißem Wasser abspülen, nach Benutzung leicht einfetten, nichtspülmaschinen-geeignet • Bratpfanne inklusive deutscher Anleitung
Aus Carbonstahl, unbeschichtet, mit Rauten-Prägung • Robust, kratz- und schnittfest • Maße (Ø x H): 28 x 3, 5 cm • Bitte beachten Sie:
Pfannen aus Schmiede-Eisen vor Benutzung bitte einbrennen. Eine detaillierte Anleitung liegt bei. . Backofen Pfannen - Außerdem relevant oder passend zu: Grillplatten, Grillplatte, Gusspfanne, Gusseisen, Geschenk, Schmide, Backen, Kochen, Feuer, Guss, Wok, BBQ
de Buyer, Bratpfanne Mineral B aus Carbonstahl, Ø 32 cm, 5610. 32
Robuste, unverwüstliche Carbonstahlpfanne der Kochgeschirrserie MINERAL B - origine France
Zeitlos, zum Anbraten, Grillen und Bräunen, hütet dieses Kochgeschirr die Geheimnisse der Maillard-Reaktion: Karamellisierung der natürlichen Säfte der Lebensmittel an der Oberfläche und dabei innen zart
Natürlich, unverwüstlich und ohne Beschichtung: nach dem ersten Einbrennen verbessert sich die Antihaftwirkung mit jeder Verwendung
Aus mit Bienenwachs geschütztem Walzstahl: schützt vor Oxidation und erleichtert das Einbrennen
Der Stiel ist fest vernietet, handlich und nach oben, weg von der Hitzequelle, gebogen
Einfach zu reinigen: mit warmen Wasser und einem nicht scheuernden Schwamm, nicht Spülmaschininengeeignet
De Buyer 5610. 28 Mineral B Element Bratpfanne, Eisenstahl Plus Handschutz Griffschutz Spar-Set (28 cm)
Spar-Set! Sie erhalten zusätzlich den Neopren Handschutz von de Buyer für Ihre de Buyer Eisenpfanne. Nur solange der Vorrat reicht!
Wählen Sie einfach die Größe der Eisenpfanne aus, der Handschutz hat immer die gleiche Größe und passt für jede Pfanne. Bitte beachten Sie: Die Pfannen ab Größe Ø 32 cm haben einen Gegengriff!
de Buyer - Mineral B Element Eisenpfanne: EISENPFANNE mit biologischer Bienenwachsfertigung (nicht korrosionsanfällig), Umweltfreundlich - Wiederverwertbar. Zum Anbraten Grillen Bräunen.
de Buyer Griffschutz für Pfannen aus Neopren - unerlässlich beim Einsatz von Eisenpfannen. Er ist ca. 19, 3 cm lang und passend für jede de Buyer Eisenpfanne. Daher eignet sich das Set für alle Hobby-und Profi-Köche!
Griffschutz: l = 19, 3 cm thermoresistentes Material temperaturbeständig von -40° bis 250°C angenehm weich, flexibel und grifffest fleckenabweisen Material: Neopren
Made in Germany: Schmiedeeiserne Pfannen von Petromax sind ein deutsches Qualitätsprodukt.
Besonders robustes Material ohne zusätzliche Beschichtung: Der Anti-Hafteffekt entsteht durch eine auf natürliche Weise sich selbstbildende Patina, die sich mit der Zeit verstärkt und die Pfanne noch widerstandsfähiger macht.
Individuelle Kochabenteuer drinnen und draußen: Die Petromax Pfannen aus Schmiedeeisen sind für alle Herdarten und offenes Feuer geeignet.
Hervorragende Wärmeleitfähigkeit: Durch die schnelle Hitzeverteilung sind schmiedeeiserne Pfannen besonders gut für scharfes Anbraten von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
Charakteristischer Geschmack: Traditionelles Braten mit unvergleichbarem Röstgeschmack macht die Pfanne bei Kochexperten sehr beliebt. Die einfache Anwendung holt die qualitativen Bratergebnisse der Profis direkt nach Hause.
Optimales Wärmeverhalten • Dank planem Boden für alle Herdarten geeignet • Kein Anbrennen dank Antihaftbeschichtung • Lange Haltbarkeit • Rauten-Prägung für extra-krosse Bratergebnisse
Flache kaltgeschmiedete Bratpfannen im 3er-Set • Dank planem Boden für alle Herdarten geeignet - auch Induktion • Einfache Reinigung: mit Küchenpapier ausreiben und gegebenenfalls mit heißem Wasser abspülen, nach Benutzung leicht einfetten, nicht spülmaschinen-geeignet
Optimales Wärmeverhalten für ein perfektes Bratergebnis • Grill- und Backofen-geeignet • Maße (Ø x H): 20 x 2, 9 cm, 24 x 2, 9 cm und 28 x 3, 5 cm
Aus robustem Carbonstahl, mit Rautenprägung • Antihaftbeschichtung: kein Anbrennen • Gewicht: ca. 1, 3 kg, ca. 1, 5 kg und ca. 1, 6 kg
chg Set 254-62 Eisenpfanne Ø 28 cm, "Made in Germany", feuerfest: für alle Herdarten, den Backofen und Grill geeignet, langlebig, robust, umweltfreundlich
Aus robustem, unverwüstlichem Eisen: Gastroqualität 2, 0 mm - robustes Garen wie zu Großmutters Zeiten; hervorragende…
chg Set 254-62 Eisenpfanne Ø 28 cm, "Made in Germany", feuerfest: für alle Herdarten, den Backofen und Grill geeignet, langlebig, robust, umweltfreundlich
Aus robustem, unverwüstlichem Eisen: Gastroqualität 2, 0 mm - robustes Garen wie zu Großmutters Zeiten; hervorragende Brateigenschaften
Leichte Handhabung durch zwei stabile Griffe; ideale Gewichtsverteilung
Kratz- und schnittfest
Feuerfest: für alle Herdarten inkl. Induktion sowie den Backofen und Grill geeignet
Delihom Bratpfanne, schmiedeeiserne Pfanne für Induktionsherd, Gasherd, Backofen, Grill, offenes Feuer, Eisenpfanne Ø 28 cm
【Natürliches Material】Runde Bratpfanne aus Gusseisen, Ideal geeignet für scharfes Anbraten, sanftes Garen und stilvolles Servieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse.
【Passt auf alles Herdarten】Die Grillpfanne ist auf allen gängigen Herdarten nutzbar, wie Induktion, Elektro- oder Gasherd. Gleichmäßige Hitzeverteilung und hervorragende Wärmespeicherung.
【Umweltfreundlich und Gesund】Öko-Gusseisenofen, 100% ohne PTFE und PFOA. Dies ist die ideale Wahl für jede Küche.
【Abnehmbarer Griff】Der genietete Griff ermöglicht einen rutschfesten Halt, einfaches Greifen und eine ergonomische Haltung beim Zubereiten der Speisen. Entfernen Sie den Griff mit einem Schraubendreher, damit die Pfanne im Ofen verwendet werden kann.
【Antihaft nach dem Würzen】 Vor dem Gebrauch bei mittlerer Hitze gewürzt! Es ist nach dem Würzen von Natur aus nicht klebend und kann über einen längeren Zeitraum verwendet werden. schmiedeeiserne Pfanne sollte von Hand mit warmem Wasser gewaschen und mit natürlichen Ölen restauriert werden. Das bedeutet, dass keine Seife oder Spülmaschine verwendet wird.
Riess, 0564-123, Holzknechtpfanne 24, EISENPFANNEN, Durchmesser 24 cm, Höhe 4, 2 cm (mit Griff 8, 3 cm), Emaille, mit Holzgriff und Ring zum Aufhängen, Induktionspfanne, Bratpfanne mit Holzgriff
Eisenpfanne mit Pfannenstiel aus Holz, Messingring zum Aufhängen, Durchmesser (oben innen) 22, 5 Bodendurchmesser 17, 5, für alle…
Riess, 0564-123, Holzknechtpfanne 24, EISENPFANNEN, Durchmesser 24 cm, Höhe 4, 2 cm (mit Griff 8, 3 cm), Emaille, mit Holzgriff und Ring zum Aufhängen, Induktionspfanne, Bratpfanne mit Holzgriff
Eisenpfanne mit Pfannenstiel aus Holz, Messingring zum Aufhängen
für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet, für energiesparendes Kochen, hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
In einer Eisenpfanne lassen sich zahlreiche Speisen zubereiten. Von Fleisch über Fisch bis hin zu Gemüse ist alles möglich. Doch nicht nur das scharfe Anbraten gelingt. Es ist auch möglich, in der Pfanne Speisen zu schmoren oder zu kochen. Somit ist ein rundum gelungenes Zubereiten von verschiedenen Gerichten möglich.
Welche Hersteller bieten Eisenpfannen an?
Nicht nur Töpfe, sondern auch Pfannen werden von vielen verschiedenen Herstellern und Marken angeboten. Schau dir das Angebot genau an und entscheide dich für ein Modell aus dem Hause DeBuyer, Rösle, Gräwe, Turk, Tefal und viele weiteren.
Welche Pfannenwender sind für eine Eisenpfanne zu verwenden?
Anders als bei Teflonpfannen kannst du für die Eisenpfanne verschiedene Wendeutensilien nutzen. Ob aus Kunststoff oder Metall: Es ist durchaus alles erlaubt, was vorhanden und geeignet erscheint.
Eisenpfanne – die Königin unter den Pfannen
Schauen wir uns die Pfannen im Handel mal genauer an, so fällt vor allem die Eisenpfanne direkt auf. Sie unterscheidet sich deutlich von vielen anderen Pfannen und bietet ein paar kategorische Vorzüge. So eignet sich die Eisenpfanne vor allem zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Fisch. Damit nicht genug, lassen sich in dieser Pfanne natürlich noch viele andere Gerichte zubereiten.
Klar ist, dass die Eisenpfanne zumeist aus Gusseisen oder Schmiedeeisen besteht. Somit benötigt die Pfanne zwar etwas mehr Zeit zum Erhitzen, speichert die Hitze aber im Anschluss wesentlich besser als viele andere Pfannenarten. In Form und Farben lässt die Eisenpfanne zudem keine Wünsche offen. Du kannst demnach zwischen vielen verschiedenen Pfannenvarianten wählen und somit deinen Favoriten ganz einfach herausfiltern. Doch welche Pfanne ist bei all den Angeboten die beste?
Tatsächlich gibt es im Handel inzwischen eine unglaubliche Bandbreite an unterschiedlichen Eisenpfannen zu bestaunen. Dabei erscheinen alle Produkte vorteilhaft und geeignet zu sein. Doch vor dem Kauf solltest du dennoch ein paar wichtige Tipps beachten, damit du dich auch lange an deiner neuen Pfanne erfreuen kannst.
Was ist das Besondere an einer Eisenpfanne?
Die Eisenpfanne sieht nicht nur wunderschön aus, sie lässt sich auch zu vielen verschiedenen Zwecken in der Küche verwenden. Nutze die hochwertige Pfanne zum Anbraten von Kartoffeln oder anderem Gemüse sowie zum punktgenauen Garen von Fleisch und Fisch. Wer mag, kann auch verschiedene Gerichte in der Pfanne anschmoren oder kochen. So lassen sich wahre Gaumenfreuden erzeugen, die Lust auf mehr machen.
Eine Eisenpfanne ist somit perfekt, um köstliche Röstaromen zu schaffen. Doch das ist nicht ihr einziger Vorteil. Die Pfanne ist zumeist etwas schwerer als andere Pfannen gehalten. Somit steht sie sicher auf dem Herd und kann nicht so leicht verrutschen. Außerdem speichert die Eisenpfanne sehr gut Wärme. Du kannst somit die Nachhitze sehr gut nutzen, um verschiedene Speisen auf niedriger Stufe optimal zu garen.
Eisenpfanne vs. beschichtete Pfanne: Wo liegt der Unterschied?
Die beschichtete Pfanne ist ideal, um verschiedene Gerichte zuzubereiten. Sie ist leicht zu handhaben, brennen die Zutaten weniger leicht am Pfannenboden an. Auch das Gewicht ist leichter gehalten, besteht die beschichtete Pfanne oft aus Aluminium oder Stahl und ist mit Teflon versehen. Somit lässt sich die Pfanne nicht nur gut handhaben, sondern auch vorteilhaft reinigen.
Die Eisenpfanne besteht hingegen aus gusseisernen oder schmiedeeisernen Materialien. Diese Werkstoffe sind durchaus schwerer als Aluminium oder Stahl. Auch eine Beschichtung fehlt. Doch genau das macht die Eisenpfanne so einzigartig. Mit der Zeit bildet sich in der Eisenpfanne die wünschenswerte Patina, die sich mit jedem weiteren Bratvorgang ausbildet.
Bei einer Patina handelt es sich somit um eingebranntes Fett, das einen natürlichen Antihafteffekt verspricht. Gleichzeitig ermöglicht diese Fettpatina sensationelle Aromen. Auch die Reinigung fällt somit durchaus leichter als vielleicht vorab angenommen. Die Patina ist somit kein unschönes Überbleibsel, sondern eine wertvolle Entwicklung, die sich mit der Zeit in der Pfanne bildet.
Vorteile Eisenpfanne
Nachteile Eisenpfanne
Ist robust und langlebig gehalten
Sorgt für fabelhafte Röstaromen beim scharfen Anbraten von Speisen
Erwärmt sich zwar nur langsam, bietet aber eine hervorragend Wärmeverteilung
Speichert Hitze über einen langen Zeitraum
Entwickelt mit der Zeit eine wertvolle Patina
Ist schwerer als andere Pfannenarten
Das Einbrennen der Patina kann etwas Zeit in Anspruch nehmen
Welche Eisenpfanne ist perfekt für mich geeignet?
Um die besten Eisenpfanne für deine Bedürfnisse zu ermitteln, solltest du die unterschiedlichen Pfannenarten kennenlernen. Eine Eisenpfanne besteht nämlich zumeist aus Gusseisen oder aus Schmiedeeisen. Beide Varianten sind in Warm- oder Kaltschmiede entstanden und zeugen von solider Handwerkskunst. Zugegeben: Diese Pfannen sind zwar keine Leichtgewichte, sorgen aber für überaus gelungene Gerichte.
Eisenpfanne aus Gusseisen
Diese Pfanne ist oftmals schwarz gehalten und fällt daher bei den zahlreichen Pfannen umso mehr auf. Sie ist durch das Gießen und anschließende, aufwendige Handarbeit entstanden. Sie zeichnet sich durch ihr Gewicht und eine dickere Verarbeitung aus. Diese Pfanne lässt sich zudem stark erhitzen, ohne Schaden befürchten zu müssen. Ist diese Eisenpfanne erst einmal erhitzt, speichert sie die Wärme über einen langen Zeitraum.
Eisenpfanne aus Schmiedeeisen
Bei dieser Eisenpfanne lässt sich die hohe Handwerkskunst noch direkt erkennen. Hochwertig gestaltet, besteht diese Pfanne aus besten Materialien. Somit weist die Pfanne eine enorme Festigkeit auf. Sie ist zwar etwas leichter als die Eisenpfanne aus Gusseisen, aber immer noch schwerer als eine Pfanne aus Aluminium oder Edelstahl. Das Erhitzen geht zügig vonstatten. Doch Vorsicht: Bei diese Eisenpfanne kann auch ein Überhitzen möglich sein.
Hinweis
Ganz gleich, für welche Pfannenform du dich entscheiden magst – lass das Gargut zu keiner Zeit aus den Augen. So kommt es weder zum Verbrennen von Speisen noch zu Überhitzungen.
Worauf sollte ich beim Kauf einer Eisenpfanne achten?
Es gibt im Handel wirklich viele Eisenpfanne zu bestaunen. Dabei scheint jede genau richtig für die jeweiligen Belange zu sein. Doch es gibt durchaus Unterschiede zu verzeichnen, die du vor dem Kauf beachten solltest.
Material
Wie du bereits weißt, gibt es Eisenpfannen aus Gusseisen und Schmiedeeisen. Beide Materialien zeichnen sich durch eine hervorragende Wärmeverteilung aus. Du kannst somit verschiedene Gerichte ganz einfach zubereiten. Welches Material jedoch für deine Zwecke und Pläne geeignet erscheint, musst du selbst für dich in Erfahrung bringen.
Größe
Sicherlich ist es dir schon aufgefallen: Auch Eisenpfanne sind in verschiedenen Größen erhältlich. Für einen Single-Haushalt ist natürlich eine kleinere Pfanne wesentlich sinnvoller als für einen Mehr-Personen-Haushalt. Du kannst somit aus verschiedenen Pfannen wählen, die einen Durchmesser zwischen 24 Zentimeter bis 32 Zentimeter haben.
Hinweis
Nicht immer bezieht sich die Größe nur auf die Bratfläche. Oftmals ist auch der Pfannenrand mit einberechnet. Das solltest du bei der Größenkontrolle genau beachten.
Gewicht
Eisenpfannen haben ein hohes Gewicht. Sie eignen sich somit nicht unbedingt zum Schwenken von Gemüse oder Obst. Dafür schaffen sie außergewöhnliche Aromen, die absolut für sich sprechen. Das Gewicht einer kleinen Eisenpfanne kann zwischen 1 bis 1,5 Kilogramm liegen. Größere Eisenpfannen aus Gusseisen liegen ungefähr zwischen 2 bis 3,5 Kilogramm.
Extras
Achte zudem vor dem Kauf auf einige weitere Gadgets. Benötigst du eine Eisenpfanne, die für einen Induktionsherd geeignet ist? Dann solltest du auf entsprechende Herstellerhinweise achten. Zusätzliche Griffe oder gar abnehmbare Griffe stellen weitere Faktoren dar, die du vielleicht in Betracht ziehen solltest.
Was macht die Wärmeverteilung so besonders?
Jede Pfanne ist natürlich zum Erhitzen geeignet. Doch die Eisenpfanne bietet eine besonders vorteilhafte Wärmeverteilung. Erhitze zu diesem Zweck die Pfanne nur langsam. So kann sich die Wärme vorteilhaft über die ganze Pfanne verteilen. Gib im Anschluss ein wenig Speiseöl und die Zutaten in Pfanne. So kannst du nun köstliche Speisen zubereiten, die unglaublich gut schmecken.
Tipp
Auch wenn Eisenpfannen schwerer sind als die Konkurrenz, so bieten sie einen unschlagbaren Nutzen. Sie sind nahezu unzerstörbar. Während die Kunststoffbeschichtung bei Aluminiumpfannen irgendwann zu wünschen übrig lässt, bleibt die Eisenpfanne lange formschön und löst sich nicht in Wohlgefallen auf.
Damit die Eisenpfanne auch in Form bleibt, solltest du die Eisenpfanne nicht schlagartig erhitzen. So kann es ansonsten zu unschönen Wölbungen kommen. Pflege die Pfanne daher und erhitze sie langsam und konstant. Dazu ist am besten die passende Herdplatte zu erwählen, damit die Bratfläche von allen Seiten gleichmäßig Hitze erhält.
Was ist eine Patina?
Bei der Patina handelt es sich um eine Form der Einbrenne. Diese lässt sich mit einer Eisenpfanne besonders hervorragend erzielen. Nach und nach ermöglicht die Patina demnach fabelhafte Bratergebnisse und Aromen, die den Gaumen erfreuen.
Bevor du die Eisenpfanne zum ersten Mal verwendest, solltest du die Pfanne abwaschen. Gib anschließend ein wenig Speiseöl und zudem ein paar Kartoffelscheiben in die Pfanne. Erhitze nun die Pfanne gleichmäßig und brate die Kartoffelscheiben stark an. Lass nun die Pfanne abkühlen, gib die Speise auf einen Teller und spüle die Pfanne ab. Ist die Eisenpfanne trocken, reibe sie erneut mit Öl ein. Die Einreibung mit Öl ist nach jeder weiteren Nutzung ratsam, um eine gleichmäßige Patina zu erhalten.
Hinweis
Sollte es beim Einbrennen zu einer Rauchentwicklung kommen, sorge in der Küche für eine gute Belüftung.
Wie sollte ich die Eisenpfanne am besten reinigen?
Damit die Eisenpfanne lange schön bleibt, ist eine regelmäßige Reinigung nötig. Der Einsatz von Spülmittel ist jedoch nicht nötig, schließlich soll ja eine Patina entstehen. Gib zum Säubern der Eisenpfanne einfach heißes Wasser in die Pfanne und löse Speisereste mit einem geeigneten Schwamm oder Lappen.
Nach dem Trocknen ist es sinnvoll, die Eisenpfanne mit einer dünnen Schicht Speiseöl zu versehen. So kann nach und nach die gewünschte Patina entstehen. Von einer Reinigung in der Spülmaschine ist eher abzuraten. Die Eisenpfanne könnte Rostschäden bekommen, was für die Nutzung nicht unbedingt zuträglich wäre. Wer seine Eisenpfanne pflegen möchte, reinigt die Pfanne von Hand und kann sich demnach lange Zeit an dem Kochgeschirr erfreuen.