Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet

  • Erbsenquinoa mit frischem LachsfiletErbsenquinoa mit frischem Lachsfilet © issgesund

Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet ist ein außergewöhnliches, köstliches,  gesundes und leichtes Gericht. Quinoa schmeckt wie eine Sättigungsbeilage, gilt aber als Eiweiß. So kann man es auch am Abend ohne schlechtes Gewissen schnell mal zubereiten. 

Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet
5 (100%) 1 vote
Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet
Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet
Portionen
Personen

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet frisch oder evtl. tiefgekühlt
  • 300 g Quinoa
  • 500 g Erbsen tiefgekühlt
  • 150 ml Obers (Sahne) oder Rama Cremefine
  • 150 ml Wasser
  • 1 kleine Scharlotte
  • Etwas Weißwein zum Ablöschen
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
Portionen
Personen

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet frisch oder evtl. tiefgekühlt
  • 300 g Quinoa
  • 500 g Erbsen tiefgekühlt
  • 150 ml Obers (Sahne) oder Rama Cremefine
  • 150 ml Wasser
  • 1 kleine Scharlotte
  • Etwas Weißwein zum Ablöschen
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
Erbsenquinoa mit frischem Lachsfilet

Anleitungen

Zubereitung Lachs:
  1. Die Haut vom Lachsfilet entfernen
  2. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
  3. 10 Min vorm Essen anbraten
  4. Öl in der Pfanne erhitzen
  5. Lachsfilet beidseitig einige Minuten anbraten
Zubereitung Quinoa:
  1. Quinoa heiß abspülen und nach Packungsanleitung kochen
  2. Erbsen in wenig heißem Wasser nach erstmaligen aufkochen 3 min kochen
  3. Die würfelig geschnittene Scharlotte in etwas Öl kurz anschwitzen
  4. Mit etwas Weißwein ablöschen
  5. 100 g der gekochten Erbsen, Obers und Wasser zu den Scharlotten dazugeben
  6. Mit dem Pürierstab pürieren und kurz köcheln lassen
  7. Mit Salzburg und Pfeffer würzen
  8. Quinoa mit der Gabel vorsichtig durchrühren
  9. Die restlichen gekochten Erbsen vorsichtig unterheben
  10. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
  11. Kurz vor dem Servieren 3/4 der Sauce mit dem Erbsenquinoa verrühren
  12. Die restliche Sauce über den Lachs und das Quinoa nappieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Quinoa vor dem Kochen heiß abspülen, so entfernen sie die Bitterstoffe. Erbsenquinoa schmeckt auch mit einem anderen Fisch- oder Hühnerfilet.

Weitere Rezepte mit Quinoa:

Fruchtiger Quinoasalat mit Pesto
Fruchtiger Quinoasalat mit Pesto
Gerade in der heißesten Jahreszeit sind Salate ideal: Erfrischend, knackig und leicht! Dieser Quinoasalat versorgt Sie mit Kohlenhydraten und Vitaminen.
Quinoa Rezept mit frischen Kräutern
Quinoa Rezept mit frischen Kräutern
Kräuter-Quinoa ist eine herrlich vollwertige Beilage zu vielerlei Gerichten. Es muß nicht immer Reis sein! Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze, [...]
Curry Quinoa Salat Rezept
Curry Quinoa Salat Rezept
Dieses leckere Rezept wurde von KiloCoach(TM) zur Verfügung gestellt. Quinoa ist ein guter Eiweiß Lieferant und schmeckt wie Kohlenhydrate.