Rezepte mit Zuckererbsenschoten
Zuckererbsenschoten beinhalten zahlreiche Vitamine sowie hochwertiges Eiweiß und im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten dürfen sie roh verzehrt werden, etwa in einem Salat. Zuckererbsenschoten oder auch Kaiserschoten genannt, schmecken frisch, knackig und süß und sogar die Hülle darf dranbleiben.
Die Schoten passen nicht nur hervorragend zu Wok-Gerichten, sondern zu einem Chop Suey oder in eine Gemüsepfanne. Sie schmecken mild, leicht süßlich und sogar bei Kindern sind sie ein gerngesehener Gast auf dem Teller.
Die Schoten sind geeignet zum Dämpfen, Kochen, Anbraten oder einfach als Snack für zwischendurch. Sie können sich also als echte Allrounder bezeichnen, da sie zu den gesunden Komponenten in zahlreichen Gerichten zählen.
In Eintöpfen, Gemüsepfannen oder in Currys machen sich die Schoten besonders gut, da sie Frische und Biss ins Spiel bringen. Damit die Zuckererbsenschoten nicht verkochen, sollten sie allerdings erst zum Schluss zum jeweiligen Gericht dazugegeben werden.