Putengeschnetzeltes Rezepte
Putengeschnetzeltes schmeckt im Alltag ebenso gut, wie an Sonn- und Feiertagen. Kinder lieben die kleinen Putenstreifen genauso wie Erwachsene und die cremige Sauce passt gut zu Reis, aber auch zu Kartoffeln, Spätzle und Co.
Da in der Regel im Geschnetzelten auch Gemüse zum Einsatz kommt, darf die Wahl nach Belieben und Saison abgewandelt werden. Highlights sind Putengeschnetzeltes mit knackigem Frühlingsgemüse ebenso wie mit Bohnen und Tomaten oder der Klassiker mit frischen Champignons. Die aus der Dose gehen im Notfall natürlich auch.
Im Herbst passt bestens ein Spaghetti-Kürbis, der mit Geschnetzeltem gefüllt wird oder Sie reichen Rosenkohl und Maronen dazu. Wer sein Putengeschnetzeltes zu etwas ganz besonderen machen möchte, nimmt fruchtige Zutaten wie beispielsweise Aprikosen oder Mandarinen zum Verfeinern sowie zum Abrunden vom Geschmack.
Wer auf Kalorien achtet, kann statt Schlagsahne entweder auf eine Mehlschwitze oder Gemüsebrühe zurückgreifen. Diejenigen, die die asiatische Küche vorziehen, können die Sahne mit Kokosmilch ersetzen.