Pastinaken Rezepte

Die Pastinake ist ein eher unscheinbares Gemüse, das durch seine dezente Farbe und der möhrenähnlichen Struktur auf dem Markt fast übersehen werden könnte. Dabei steckt das Wintergemüse voller essenzieller Vitamine und ist ideal geeignet, um Suppen, Eintöpfe, Aufläufe und vieles mehr abzurunden. Sogar für die Babynahrung sind Pastinaken sehr gut geeignet, da sie gut verdaulich und mild im Geschmack sind. Vor allem kleine Pastinakenwurzeln gelten als besonders zart und lassen sich ausgezeichnet verarbeiten. Achte beim Kauf jedoch unbedingt auf frische Pastinaken, die frei von Stellen sind. Ist Grün der Pastinake schon gelblich und das Fruchtfleisch weich, solltest du lieber die Finger von den Wurzeln lassen. Diese und viele weitere Tipps zu Pastinaken haben wir für dich in unseren Rezeptvorschlägen gesammelt.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben