Erdbeertorte Rezept

Erdbeertorte Rezept
Erdbeertorte Rezept © Alexander Hoffmann - Fotolia.com
Dieses einfache Erdbeertorten Rezept wird Sie begeistern. Im Handumdrehen ist dieses Erdbeertorte gebacken bzw. zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Auch Ihre Gäste werden von dieser Erdbeertorte begeistert sein.

Zutaten für Torte

  • Für den Obsttorten Boden:
  • 100 g Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • Für den Belag:
  • 350 g Erdbeeren frisch
  • Erdbeermarmelade
  • 1 Pkg. Tortenguss am besten Bio - Agar Agar
  • 1/4 l Wasser
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  2. Den Zucker mit der Butter verrühren.
  3. Nach und nach die Eidotter gut mit der Masse verrühren.
  4. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Zuletzt das Mehl unter die luftige Masse heben.
  6. Die Obsttorten Form mit Butter gut ausschmieren und bemehlen.
  7. Den Teig in der Form verteilen und ca. 15 Minuten bei 180° C backen.
  8. Den Obsttorten Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  9. Diesen mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen.
  10. Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen.
  11. Den Tortenguss mit Wasser und Zitronensaft nach Packungsanleitung zubereiten.
  12. Die Erdbeeren auf der Erdbeertorte schön verteilen.
  13. Die Erdbeertorte mit Tortenguss übergießen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel