Santokumesser Angebote

Vor allem für Fleisch und Fisch, aber auch für Obst und Gemüse sollte stets ein scharfes, solides Messer verwendet werden. Die Santokumesser, die auch als japanische Messer bekannt sind, gelten vor allem im der Profiküche als unerlässlich. Sie bestehen aus bestem Edelstahl oder hochwertigem Damast und liegen perfekt in der Hand. Dabei ist das Messer entweder gänzlich aus Stahl gehalten oder mit einem Griff aus bestem Holz versehen. Exquisit gestaltet, gleitet es durch die Schnittware wie Butter und sorgt somit für schnelles und effizientes Schneiden verschiedener Lebensmittel.

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Santokumesser bist, kannst du dich von unserer Übersicht inspirieren lassen. In unserer Auswahl findest du verschiedene Modelle in unterschiedlichen Größen, die elegant geschmiedet wie ein Blickfang wirken und hervorragend in jede Küche passen.

Preis €

Farbe

Sortierung
Produktfoto von SKY LIGHT Kochmesser Japanisch Santoku Messer Küchenmesser mit Kullenschliff, extrem Scharf Rostfrei Deutsch Edelstahl…
SKY LIGHT Kochmesser Japanisch Santoku Messer Küchenmesser mit Kullenschliff, extrem Scharf Rostfrei Deutsch Edelstahl Universalmesser 17 cm mit ergonomisch geformter Griff
【HOHLKANTE ENTWURF】 Die 17 cm Klinge des japanischen Messer ist mit geschliffenen Kullen versehen, die das Kleben von dünnem…
Produktfoto von Zwilling 1002170 Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff,…
Zwilling 1002170 Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Twin Chef , Bunt
Santokumesser (Klingenlänge: 18 cm) mit scharfem RAZOR-EDGE Polierabzug zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach…

40.29 €
Preis
Produktfoto von WÜSTHOF Classic Ikon Santoku 17 cm
WÜSTHOF Classic Ikon Santoku 17 cm
Als elegante Profi Kochmesser aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle…

103.76 €
Preis
Produktfoto von Wilfa EGO VG-10 Santokumesser - 18cm Klinge, 67 Schichten Damaststahl, japanischer VG-10 Stahlkern, Klingenhärte: HRC:…
Wilfa EGO VG-10 Santokumesser - 18cm Klinge, 67 Schichten Damaststahl, japanischer VG-10 Stahlkern, Klingenhärte: HRC: 60±2, ergonomischer Holzgriff, schwarz
Das Küchenmesser liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus 67 Schichten Damaststahl, mit Kern aus japanischem VG-10…

127.12 €
Preis
Produktfoto von Wilfa1948 Santokumesser - 18 cm Klinge, deutscher Stahl, Klingenhärte: HRC: 54±2, ergonomischer Griff, schwarz
Wilfa1948 Santokumesser - 18 cm Klinge, deutscher Stahl, Klingenhärte: HRC: 54±2, ergonomischer Griff, schwarz
Das Küchenmesser liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus hochwertigem deutschen Qualitätsstahl 1. 4116, verstärkt…

49.4 €
Preis
Produktfoto von Wilfa EGO Sandvik Santokumesser - 18cm Klinge, hochwertiges Sandvik12C27 Messerstahl, Klingenhärte: HRC: 58±2,…
Wilfa EGO Sandvik Santokumesser - 18cm Klinge, hochwertiges Sandvik12C27 Messerstahl, Klingenhärte: HRC: 58±2, ergonomischer Griff, schwarz
Das Küchenmesser liefert langanhaltende Schärfe, dank einer Klinge aus hochwertigem Sandvik12C27 Messerstahl, verstärkt durch…

89.74 €
Preis
Produktfoto von adelmayer® Damastmesser - Santoku Messer (Klinge: 17,5 cm) aus japanischem Damast-Stahl (handgeschliffen) - scharfes…
adelmayer® Damastmesser - Santoku Messer (Klinge: 17, 5 cm) aus japanischem Damast-Stahl (handgeschliffen) - scharfes Küchenmesser mit Walnussholz-Griff, Messerhülle & edler Holz-Box
PROFESSIONELLES KOCHMESSER – Ein MUSS für jeden Hobby- & Profi-Koch: Das klassische Santokumesser (japanisches Allzweck-Messer)…

181.41 €
Preis
Produktfoto von Santoku Messer - 7
Santoku Messer - 7"Japanisches Stil Küchenmesser - X50CrMov15 Deutsche Stahlklinge & Full-Tang Ergonomischer Pakkaholz-Griff - Beste Leistung & Ultrascharfes Kochmesser mit Geschenkbox
✅ 【 Außergewöhnliche Schneidleistung 】 – Dieses 17, 8 cm große Santokumesser im japanischen Stil verfügt über eine…

40.33 €
Preis
Produktfoto von RÖSLE Santokumesser Tradition, Hochwertiges Küchenmesser mit Kullenschliff zum feinen Schneiden von Fleisch, Fisch und…
RÖSLE Santokumesser Tradition, Hochwertiges Küchenmesser mit Kullenschliff zum feinen Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse, asiatische Klingenform, Klingenspezialstahl, POM schwarz, Fingerschutz
RÖSLE Santokumesser Tradition: Hochwertiges Küchenmesser für feine Schneidarbeiten von Fleisch, Fisch und Gemüse - ein…

41.55 €
Preis
Produktfoto von Tefal Ice Force K23206 Santoku Messer | 18cm | Korrosionsschutz | Handschutz | Edelstahl | schwarz
Tefal Ice Force K23206 Santoku Messer | 18cm | Korrosionsschutz | Handschutz | Edelstahl | schwarz
Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um noch mehr…

18.14 €
Preis
Produktfoto von Victorinox SwissClassic Santokumesser, Kullensch., 17 cm, schwarz, Blister
Victorinox SwissClassic Santokumesser, Kullensch. , 17 cm, schwarz, Blister
Unmatched design and quality. Swiss experience and tradition.

35.59 €
Preis
Produktfoto von GRÄWE Damastmesser aus Damaststahl, groß, 17,5 cm Klinge, scharf, Damaszener Santokumesser mit Holzgriff, Damast…
GRÄWE Damastmesser aus Damaststahl, groß, 17, 5 cm Klinge, scharf, Damaszener Santokumesser mit Holzgriff, Damast Küchenmesser in Geschenkbox
Santoku-Messer, Klinge aus 67 Lagen Stahl, Griff aus Pakkawood in Weinrot mit Enden aus Edelstahl, Länge: 30, 5 cm, Klingenlänge:…

57.38 €
Preis
Produktfoto von F. DICK Santoku, Küchenmesser, Red Spirit (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8174218K
F. DICK Santoku, Küchenmesser, Red Spirit (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8174218K
Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und…

57.37 €
Preis
Produktfoto von Premium Santoku Messer Damast - 18cm Klingenlänge Santoku Küchenmesser Santoku Damastmesser Küchenmesser aus 67…
Premium Santoku Messer Damast - 18cm Klingenlänge Santoku Küchenmesser Santoku Damastmesser Küchenmesser aus 67 Schichten Japanisches Damaststahl AUS-10 Pakkaholz Profi Santoku Damast Messer Kirosaku
EXTREM SCHARF - Das Santoku Kochmesser wurde aus insgesamt 67 verschieden Schichten AUS-10 Super Stahl geschmiedet. Dieser Damast…

100.83 €
Preis
Produktfoto von SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Messer mit G10 Griff - PRO Series
SHAN ZU Damast Santokumesser Kochmesser 67 Schichten Damastmesser Messer mit G10 Griff - PRO Series
Material: 67 Schicht Damaskus Stahl, Größe: Die Leangth dieses Damaskus Messer Klinge ist 180 mm, die Dicke ist 2, 5 mm, …

90.75 €
Preis
Produktfoto von TUO Fiery Phoenix Santokumesser - Hohe Qualität Deutsche Stahl & Holzgriff (TC0704-17.80cm)
TUO Fiery Phoenix Santokumesser - Hohe Qualität Deutsche Stahl & Holzgriff (TC0704-17. 80cm)
Die Klingenlänge: 17. 80cm; Die Grifflänge: 13. 20cm. , 100% Edelstahl: Deutsche Qualitätsstahl 1. 4116 mit einer Härte von 56 ±…

37.3 €
Preis
Produktfoto von Wakoli Edib 3er Damastmesser-Set mit Klingenlängen von 8,50cm bis 17,00cm extrem scharf aus 67 Lagen I Profi…
Wakoli Edib 3er Damastmesser-Set mit Klingenlängen von 8, 50cm bis 17, 00cm extrem scharf aus 67 Lagen I Profi Küchenmesser Set aus echtem japanischen Damaststahl mit Griffen aus Pakkaholz und Holzbox
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Messer Set enthält ein Santoku Messer (Messer: 30, 00cm/ Klinge: 17, 00cm), ein kleines Santoku Messer…

100.83 €
Preis
Produktfoto von Heim Solution Santoku Messer Allzweckmesser mit passendem Schleifstein rostfreier Stahl 18cm Klinge Damast Muster…
Heim Solution Santoku Messer Allzweckmesser mit passendem Schleifstein rostfreier Stahl 18cm Klinge Damast Muster scharfe Klinge für Fleisch Gemüse
Sayōnara stumpfe Messer - Andere Küchenmesser werden mit der Zeit stumpf und unbrauchbar. Durch unseren patentierten Slicer…

60.49 €
Preis
Produktfoto von Wakoli EDIB Damastmesser kleines Santoku Messer 12cm Klinge extrem scharf aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi…
Wakoli EDIB Damastmesser kleines Santoku Messer 12cm Klinge extrem scharf aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem japanischen Damaststahl mit Pakkaholz Griff
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Santokumesser klein mit Pakkaholzgriff hat eine Messerlänge von 23, 50 cm und eine reine…

50.41 €
Preis
Produktfoto von Deik Küchenmesser, Professionelle Damastmesser Kochmesser aus VG10 Edelstahl mit Scharfer Klinge und Ergonomischem…
Deik Küchenmesser, Professionelle Damastmesser Kochmesser aus VG10 Edelstahl mit Scharfer Klinge und Ergonomischem Griff
PROFI DAMASTMESSER: 67 geschichteter VG10 Damast Edelstahl für professionelle Köche oder Enthusiasten geschmiedet, HOCHWERTIGER…

31.7 €
Preis
Produktfoto von Hannah's Homebrand® Santoku Messer & Sushi Messer - verblüffend scharfes Küchenmesser 18 cm Klinge - 100% Ebenholz
Hannah's Homebrand® Santoku Messer & Sushi Messer - verblüffend scharfes Küchenmesser 18 cm Klinge - 100% Ebenholz
PROFI KÜCHENMESSER - Ist das Messer scharf? Ja! Scharfe Messer zum Kochen wünschen sich nicht nur Köche. Wir erfüllen Dir…

28.1 €
Preis
Produktfoto von makami Kona II Santoku Messer mit Griff aus Pakkawood - scharfes asiatisches Koch- und Küchenmesser
makami Kona II Santoku Messer mit Griff aus Pakkawood - scharfes asiatisches Koch- und Küchenmesser
Unser makami Kona II Santoku ist ein handliches und RASIERMESSERSCHARFES SANTOKUMESSER mit 17 cm Klingenlänge und Kullenschliff. …

40.24 €
Preis
Produktfoto von Wakoli EDIB Damastmesser Santoku Messer 17cm Klinge extrem scharf aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi…
Wakoli EDIB Damastmesser Santoku Messer 17cm Klinge extrem scharf aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem japanischen Damaststahl mit Pakkaholz Griff
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Santokumesser mit Pakkaholzgriff hat eine Messerlänge von 30, 00 cm und eine reine…

70.58 €
Preis
Produktfoto von WMF Grand Gourmet Santoku Messer 32 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl,…
WMF Grand Gourmet Santoku Messer 32 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 18 cm
Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 32 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891946032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

70.58 €
Preis
Produktfoto von SCHNEIDWERK Santoku-Messer Damastmesser, Küchenmesser 17,6 cm Klingenlänge , 67 Lagen Edelstahl-Damast, Kochmesser…
SCHNEIDWERK Santoku-Messer Damastmesser, Küchenmesser 17, 6 cm Klingenlänge , 67 Lagen Edelstahl-Damast, Kochmesser Damaststahl, sehr scharf, Damaszener-Stahl Rostfrei DI-Serie
Original SCHNEIDWERK Santoku-Küchenmesser aus der DI-Serie. Messerlänge 30, 2 cm, Klingenlänge 17, 6 cm, 222 Gramm. , 67 Lagen…

70.54 €
Preis
Produktfoto von PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17cm Kochmesser aus deutschem Messerstahl, Sushi Messer Küchenmesser mit…
PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17cm Kochmesser aus deutschem Messerstahl, Sushi Messer Küchenmesser mit ergonomischem Griff für Haus und Restaurant
Mutifunktional: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für…

27.78 €
Preis
Produktfoto von Santokumesser, Ahorn mod., Kullenschliff, Geschenkschachtel
Santokumesser, Ahorn mod. , Kullenschliff, Geschenkschachtel
Wood Santokumesser mit Holzgriff und Kullenschliff - Ideal zum alltäglichen Kochen zu Hause geeignet, Strapazierfähige rostfreie…

47.64 €
Preis
Produktfoto von WMF Grand Class Santoku Messer 33 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge…
WMF Grand Class Santoku Messer 33 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 18 cm
Inhalt: 1x Santokumesser (Gesamtlänge 33 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1891726032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

63.52 €
Preis
Produktfoto von WMF Santokumesser Yari Länge 31 cm Klingenlänge 16,5 cm japanischer Spezialklingenstahl 67 Lagen Griff aus Pakkaholz…
WMF Santokumesser Yari Länge 31 cm Klingenlänge 16, 5 cm japanischer Spezialklingenstahl 67 Lagen Griff aus Pakkaholz Art. Nr. 1884516030
Gesamtlänge: 31 cm, Klingenlänge: 16, 5 cm - Artikelnummer: 1884516030 - Für dieses Messerserie sind weitere Messerarten und…

137.08 €
Preis
Produktfoto von Linoroso Santokumesser 15 cm Fleischküche Asiatisches Kochmesser, deutsches Hackmesser aus kohlenstoffreichem Edelstahl…
Linoroso Santokumesser 15 cm Fleischküche Asiatisches Kochmesser, deutsches Hackmesser aus kohlenstoffreichem Edelstahl mit ergonomischem Vollerl-Griff für Küche und Restaurant
✔ 【Premium-Material】 Die Santoku-Messer der Linoroso Classic-Serie werden aus importiertem, fachmännisch geschmiedetem…

34.24 €
Preis
Produktfoto von SHAN ZU Kochmesser, Santokumesser Küchenmesser 18cm Damaskus AUS-10 Edelstahl Scharfe Messerklinge Ergonomischer G10…
SHAN ZU Kochmesser, Santokumesser Küchenmesser 18cm Damaskus AUS-10 Edelstahl Scharfe Messerklinge Ergonomischer G10 Griff Exquisiter Geschenkverpackun
[High Carbon Damast AUS-10 Klinge aus Rostfreiem Stahl]: Das kochmesser besteht aus Damast AUS-10 Japanisches klinge aus…

99.82 €
Preis
Produktfoto von MIYABI Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Micarta-Griff, 7000 D, Schwarz
MIYABI Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Micarta-Griff, 7000 D, Schwarz
Kochmesser im Damast-Design mit 18 cm Klingenlänge und scharfem Honbazuke-Abzug zur Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch…

155.55 €
Preis
Produktfoto von Profi Kochmesser aus deutschem Edelstahl, Klingenlänge 17 cm Santokumesser, Allzweckmesser Schinkenmesser Küchenmesser…
Profi Kochmesser aus deutschem Edelstahl, Klingenlänge 17 cm Santokumesser, Allzweckmesser Schinkenmesser Küchenmesser mit ergonomischem Griff
Material: Das 17 cm Klinge Santokumesser ist aus hochwertigem deutschen Stahl (1. 4116 X50CrMoV15), die Oberfläche ist geschliffen…

18.12 €
Preis
Produktfoto von HEISO - Santoku Messer - PREMIUM SERIE - rostfreie 18cm Klinge - Küchenmesser
HEISO - Santoku Messer - PREMIUM SERIE - rostfreie 18cm Klinge - Küchenmesser "Made in Solingen" - Santokumesser mit Kullenschliff - kostenloser Nachschleifservice
ECHTES KOCHMESSER - Das Santokumesser ist ein Messer "Japanischer Art" und ist der perfekte Allrounder. Es eignet sich…

70.58 €
Preis
Produktfoto von Sabatier Brasserie Santoku-Messer
Sabatier Brasserie Santoku-Messer

60.49 €
Preis
Produktfoto von Swiss Modern Santokumesser, Kullenschl., 17cm, Nussb., Geschenks.
Swiss Modern Santokumesser, Kullenschl. , 17cm, Nussb. , Geschenks.
Swiss Santokumesser - Elegantes Küchenmesser mit Nussbaumholzgriff. Ideal zum Kochen zuhause geeignet, In der Schweiz gefertigtes…

74.3 €
Preis
Produktfoto von PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17cm Kochmesser aus deutschem Messerstahl, Sushi Messer Küchenmesser mit…
PAUDIN Santokumesser, Klingenlänge17cm Kochmesser aus deutschem Messerstahl, Sushi Messer Küchenmesser mit ergonomischem Griff für Haus und Restaurant
Mutifunktional: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für…

24.8 €
Preis
Produktfoto von Santoku Messer Küchenmesser Profi Kochmesser 17.7cm Gemüsemesser Allzweckmesser,SanCook japanisches Chefmesser Sushi…
Santoku Messer Küchenmesser Profi Kochmesser 17. 7cm Gemüsemesser Allzweckmesser, SanCook japanisches Chefmesser Sushi Messer aus Hochwertigem Carbon Edelstahlmesser mit Scharfer Klinge und Holzgriff
Multifunktion Sprofessionelles Kochmesser: Das professionelle 7" Santokumesser von SanCook ist ein multifunktionales Küchenmesser…

30.24 €
Preis
Produktfoto von WMF Kineo Santoku Messer 31 cm, Made in Germany, Sushi Messer Küche, scharf, Performance Cut, Kinetisches Design,…
WMF Kineo Santoku Messer 31 cm, Made in Germany, Sushi Messer Küche, scharf, Performance Cut, Kinetisches Design, Spezialklingenstahl, Klinge 18 cm
Inhalt: 1x Profi Küchenmesser Santoku (Gesamtlänge 31 cm, Klingenlänge 18 cm) - Artikelnummer: 1896176032, Material: Klinge aus…

47.38 €
Preis
Produktfoto von Kitchen Emperor Santokumesser, Küchenmesser, Kuechenmesser Scharfe Klinge, Prämie Rostfreier Stahl Chef Messer mit…
Kitchen Emperor Santokumesser, Küchenmesser, Kuechenmesser Scharfe Klinge, Prämie Rostfreier Stahl Chef Messer mit pakakaholzgriff
PREMIUM HOHER CARBON DEUTSCHER STAHL: Präzise geschmiedet durch hochwertigen deutschen Stahl, X45CRMOV15, die 0, 45-0, 5% Carbon, …

20.16 €
Preis
Produktfoto von Chroma Hammerschlag Messer Type 301, universelles Santoku Messer P-02HM, Design by F.A.Porsche, Profimesser mit 17,8 cm…
Chroma Hammerschlag Messer Type 301, universelles Santoku Messer P-02HM, Design by F. A. Porsche, Profimesser mit 17, 8 cm Klinge
HOCHWERTIGES GANZSTAHLMESSER EINSEITIG GEHÄMMERT: Profimesser mit 17, 8 cm Klinge in hochwertigem Pure 301 Stahl. , EDLES DESIGN BY…

126.18 €
Preis
Produktfoto von Santokumesser, geschmiedet, mit Kullenschliff, Geschenkschachtel
Santokumesser, geschmiedet, mit Kullenschliff, Geschenkschachtel
Grand Maitre geschmiedetes Santokumesser – Santokumesser mit Kullenschliff. Ein echter Allrounder, Tag für Tag pures…

101.46 €
Preis
Produktfoto von Böker 130730 SOLINGEN Core geschmiedetes Santoku Messer 17 cm mit Holzgriff - extrem scharfes Solingen Profi…
Böker 130730 SOLINGEN Core geschmiedetes Santoku Messer 17 cm mit Holzgriff - extrem scharfes Solingen Profi Küchen-Messer in edler Geschenkbox, Braun, 28. 8 x 4 x 2 cm
VIELSEITIG EINSETZBAR - das polierte Böker Fleischmesser ist ein Allzweckmesser für die Küche - damit hacken, würfeln, …

83.1 €
Preis
Produktfoto von FlavourBomb Damastmesser Santoku Messer aus echtem Damaszener Stahl - Damast Küchenmesser | [18cm Klinge + Micarta…
FlavourBomb Damastmesser Santoku Messer aus echtem Damaszener Stahl - Damast Küchenmesser | [18cm Klinge + Micarta Griff] | Fleischmesser Extrem Scharf + Jetzt gratis Ebook sichern
???????????? - Unser Santoku Messer Damast bestehet aus einer extrem scharfen VG10 Stahlkern Klinge, welches das Küchenmesser…

85.66 €
Preis
Produktfoto von KOCHSTILIST® Premium Santoku Messer 18 cm [+ inkl. Geschenkbox] Das Asiatische Profi Küchenmesser aus scharfem…
KOCHSTILIST® Premium Santoku Messer 18 cm [+ inkl. Geschenkbox] Das Asiatische Profi Küchenmesser aus scharfem X75-Carbonstahl-Plus - Kochmesser, Fleischmesser, Allzweckmesser, Knife mit edlem Griff
☑️??????????? - ist das Wort was den meisten Deiner Gäste durch den Kopf gehen wird, wenn sie sehen mit welchem Lächeln Du…

30.15 €
Preis
Produktfoto von Joyspot Japanisches Santoku Messer, 7 inch Kochmesser Profi Messer Deutsche Karbon-Edelstahlmesser Extra Scharfe…
Joyspot Japanisches Santoku Messer, 7 inch Kochmesser Profi Messer Deutsche Karbon-Edelstahlmesser Extra Scharfe Messerklinge mit Ergonomischer Griff, Beste f¨¹r Home Kitchen ¡­
✅KEIN RISIKO-KAUF - Joyspot Produkt 100% Zufriedenheit und Geld-zurück-Garantie, bedeutet, dass Sie es ohne Risiko ausprobieren…

35.28 €
Preis
Produktfoto von Acelink Profi Messerset 3-Teilig Scharf Küchenmesser Classic 3er Set, 20cm Kochmesser 18cm Santokumesser 12cm…
Acelink Profi Messerset 3-Teilig Scharf Küchenmesser Classic 3er Set, 20cm Kochmesser 18cm Santokumesser 12cm Allzweckmesser in Geschenkverpackung
Das Acelink messerset wird mit 20 cm Kochmesser, 18 cm Santokumesser und 12 cm allzweckmesser, die sich ideal zum Schneiden und…

46.38 €
Preis
Produktfoto von KAI DM0702 DM-0702 Shun Santoku-Messer 7 (18 cm)
KAI DM0702 DM-0702 Shun Santoku-Messer 7 (18 cm)
Hersteller : Kai Corporation, Japan Art : damaszener Santokumesser - Kochmesser mit 18 cm Klinge - Serie Shun , Klinge…

159.97 €
Preis
Produktfoto von Amazon Brand - Umi Santoku Messer, professionell geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse - 18cm, Deutscher…
Amazon Brand - Umi Santoku Messer, professionell geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse - 18cm, Deutscher Stahl, Schwar
Produktmaterial: Exzellenter Stahl und fortschrittliche Technologie sind der Garant für lang anhaltende Schärfe. Dieses Messer…

40.33 €
Preis
Produktfoto von XINZUO Damaststahl 7-Teilig Messerset mit Messerblock und Wetzstahl, Profi Kochmesserset Chefmesser Santokumesser…
XINZUO Damaststahl 7-Teilig Messerset mit Messerblock und Wetzstahl, Profi Kochmesserset Chefmesser Santokumesser Tranchiermesser Universalmesser Obstmesser, ergonomischer schwarz G10 Griff
【Professionelle Messerabdeckungskombination】Professionelle Damaststahl-Küchenmesser können verschiedene…

363.02 €
Preis
Produktfoto von Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 165mm
Yaxell Super Gou 161 Santokumesser 165mm
Hersteller : Yaxell, Japan - Top Level Meister Messer : GOU 161 (Handarbeit - 63° HCR)

423.43 €
Preis
Produktfoto von ZWILLING Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff,…
ZWILLING Santokumesser, Klingenlänge: 18 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Professional S, Schwarz
Santokumesser (Klingenlänge: 18 cm) zur präzisen und sauberen Verarbeitung von Gemüse, Fleisch und Fisch nach traditionell…

84.39 €
Preis
Produktfoto von makami Premium Santokumesser aus japanischem Damaststahl VG-10 - scharfes asiatisches Küchenmesser, Profi Kochmesser…
makami Premium Santokumesser aus japanischem Damaststahl VG-10 - scharfes asiatisches Küchenmesser, Profi Kochmesser mit Micarta Griff
TOP QUALITÄT: Ausgezeichnet als BESTES SANTOKU MESSER 2020 im Küchenmesser Test der Redaktion Alles Beste. Hervorragende…

60.4 €
Preis
Produktfoto von Kochmesser mit Holzgriff Santokumesser zweiteiliges Set für die Küche, Pakkaholzgriff, Full-Tang Design (PAKKA-Holz)
Kochmesser mit Holzgriff Santokumesser zweiteiliges Set für die Küche, Pakkaholzgriff, Full-Tang Design (PAKKA-Holz)
Küchenmesser Set Scharfe Kante: Ausgestattet mit einem 7 "Santokumesser und einem 8" Kochmesser, handgeschliffen mit spezieller…

30.24 €
Preis
Produktfoto von Miyabi 234074-181-0 Santokumesser Kochmesser, Stahl, 180 mm, silber / braun, 37,5 x 7,5 x 2,9 cm
Miyabi 234074-181-0 Santokumesser Kochmesser, Stahl, 180 mm, silber / braun, 37, 5 x 7, 5 x 2, 9 cm
Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63…

165.37 €
Preis
Produktfoto von GRÄWE Damaszener Santokumesser 12 cm - Damast-Küchenmesser mit 65-lagiger Klinge und Micarta-Griff, schwarz, in…
GRÄWE Damaszener Santokumesser 12 cm - Damast-Küchenmesser mit 65-lagiger Klinge und Micarta-Griff, schwarz, in Metall-Box
Damast-Santokumesser mit 12, 7 cm Klinge, Gesamtlänge ca. 25 cm, 65-lagige Klinge mit Kern aus VG-10 (DIN X100Cr15MoV), Härte…

40.33 €
Preis

Das Santokumesser sieht nicht nur wunderschön aus und fällt daher direkt überall auf, es lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Das Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst gelingt sehr einfach. So lässt sich jedes Gericht formvollendet zubereiten.

Das Schleifen von Messerklingen ist übungsbedürftig. Wichtig ist, einen guten Schleifstein oder Wasserstein zu verwenden. Die Verwendung von Handschleifern ist hingegen weniger empfehlenswert, da sie der Klinge schaden könnten.

Bei einem Santokumesser verläuft die Klinge diagonal vom Messerrücken zur Schnitt. Beim Kochmesser endet die Klinge hingegen in einer scharfen Messerspitze. Beide Messer haben ihre Vorteile, sind jedoch in der Schnitttechnik zu differenzieren.

Santokumesser – eine scharfe Klinge mit Tradition

Wunderschön und schneidig mutet das Santokumesser an, das wahrlich aus der Menge hervorsticht. Das Allzweckmesser stammt eigentlich aus Japan, erfreut sich aber auch hierzulande mittlerweile großer Beliebtheit. Kein Wunder, ist das Messer ein wahrer Allrounder. Überaus scharf schneidet es Fleisch, Fisch, Gemüse sowie Obst mit einer erstaunlichen Leichtigkeit.

Dass das Messer jedoch für Aufsehen sorgt liegt an seiner Beschaffenheit. Dank speziellen und sehr aufwendigen Schmiedetechniken, ist das Messer sehr robust. Beim Kauf eines Santokumessers kannst du dich also auf ein langlebiges Messer freuen, das dich beim Arbeiten in der Küche stets unterstützt. Die meisten Messer sind dabei durchschnittlich ungefähr 17 Zentimeter lang. So lassen sich verschiedene Lebensmittel angenehm und vor allem bequem zerteilen. Gleichzeitig sind feine, sehr präzise Schnitttechniken möglich. Das Santokumesser ist demnach herrlich vielseitig und genau deshalb ein Highlight in der Küche.

Nun findet sich im Handel allerdings eine ausgesprochen große Vielfalt an unterschiedlichen Santokumessern an. Vor allem Laien finden sich häufig schwer zurecht und können kaum abwägen, welches Messer für welche Bedürfnisse geeignet ist. Wir haben die asiatischen Messer im Internet mal genauer unter die Lupe genommen und können dir wertvolle Tipps für deinen Messerkauf mitgeben.

Wie sieht ein gutes Santokumesser aus?

Es gibt wirklich mittlerweile viele unterschiedliche Messer zu kaufen. Das Santokumesser unterscheidet sich jedoch kategorisch von einem Fleischermesser oder Küchenbeil. Hochwertig geschmiedet und markant gestaltet gleicht jedoch kein Santokumesser dem anderen. Jedes Modell ist ein Unikat, das aus verschiedenen Stahlsorten gefertigt sein kann. Dabei kommt bei einem Messer aus Damast der Stahl flach gestaltet in mehreren Schichten zum Einsatz. Dieser Damaststahl sorgt dafür, dass das Messer nicht nur überaus hart und stabil ist. Die Klinge zeichnet sich durch eine enorme Schärfe aus.

Anders sieht es hingegen bei Messern aus Keramik aus. Diese Modelle sind zwar leicht zu pflegen, können aber bei großer Belastung zu Bruch gehen. Entscheide daher beim Kauf, welches Material dir zusagt. Die Sorten aus Edelstahl oder Damast fallen häufig durch markante Strukturen auf. So steht dir nicht nur ein überaus scharfes Messer zur Verfügung, sondern ebenso ein absoluter Eyecatcher.

Für wen ist das japanische Messer geeignet?

Das Santokumesser ist eine Besonderheit unter den Messern. Mit einer breiten Klinge versehen, die immer dünner zur Spitze verläuft, lassen sich viele verschiedene Lebensmittel sorgfältig schneiden. Dabei profitieren nicht nur erprobte Hobbyköche von diesem Messer. Auch Anfänger können erste Erfahrungen mit diesem Modell sammeln. Denn die Handhabung des Santokumesser ist tatsächlich einfach gehalten.

Nicht nur verschiedene Schnitttechniken sind mit dem Produkt möglich. Je nach Arbeitsschritt lässt sich dank der breiten Klinge das Schnittgut auch auf dem Messer sammeln. So gelingt das Befördern vom Schneidebrett in die Schüssel oder in den Kochtopf noch vorteilhafter. Gleichzeitig bietet das Messer reichlich Platz, damit beim Schneiden die Fingerknochen eine gute Stütze erhalten. Somit lässt sich die Klinge kontrolliert und vor allem präzise in jedem Schnittbereich einsetzen.

Für welche Zwecke kann das Messer zum Einsatz kommen?

Ganz gleich, ob harte oder weiche Zutaten zerteilt werden sollen – das Santokumesser schneidet nahezu jedes Lebensmittel ohne Schwierigkeiten durch. Während einige andere Messer schlichtweg in die Knie gehen, legt das Messer aus Japan erst richtig los. Dabei gleitet es einfach durch Früchte, filetiert Fleisch sowie Fisch und würfelt Gemüse. Das Santokumesser ist wahrlich vielseitig und bereitet beim Schneiden keinerlei Probleme.

Es ist also kaum verwunderlich, dass das Santokumesser nicht nur bei Profiköchen hoch im Kurs steht. Das asiatische Allzweckmesser findet in vielen Haushalten Anklang und lässt die Zubereitung von leichten sowie schwierigen Gerichte mühelos zu.

Daran erkennst du ein gutes Santokumesser

Natürlich ist es wie bei vielen anderen Dingen im Leben auch: Neben guten Artikeln finden sich teilweise auch weniger vorteilhafte Produkte an. Ein Koch, der jedoch gerne Gerichte zubereitet, benötigt stets herausragende Hilfsmittel. So fällt der Kochvorgang wesentlich leichter. Daher solltest du beim Kauf eines Santokumessers verschiedene Kaufkriterien beachten.

Optik

Natürlich spielt für viele Kaufinteressierte die Optik eine zentrale Rolle beim Kauf. Doch darauf allein sollte es nicht ankommen. Selbst das schönste Messer kann zuweilen beim Schneiden durchfallen. Denn es ist tatsächlich die Klinge, auf die das Augenmerk zunächst zu richten ist. Ansonsten ist natürlich erlaubt, was gefällt!

Klinge

Es gibt inzwischen Santokumesser in verschiedenen Größen und Formen zu kaufen. Je länger ein Messer ist, desto schwerer liegt es zumeist in der Hand. In der Regel finden sich Modelle mit einer Klingenlänge von 14 bis 19 cm zum Erwerb an. Das ist für den privaten Haushalt absolut ausreichend. Einige Profiköche schwören hingegen auf längere Santokumesser, die mit einer Schneide von bis zu 30 cm ausgestattet sind. Diese Messer machen durchaus Eindruck, sind in der Anwendung jedoch schwieriger. Für den Einstieg sind Messer mit kürzerer Klinge auf jeden Fall ratsamer.

Griff

Ein Messer kann noch so schön oder scharf sein – wenn jedoch der Griff versagt, ist das beste Messer nichts wert. Ein hochwertiges Santokumesser ist jedoch exzellent ausbalanciert. Es liegt gut in der Hand und weist eine hervorragende Haptik auf. Somit lässt sich das Messer gut durch die Lebensmittel führen, ohne dass die Hand verkrampft oder ein übermäßiger Kraftaufwand nötig ist.

Hinweis

Griffe aus Holz und Kunststoff liegen gut in der Hand, können aber mit der Zeit unschön aussehen. Griffe aus Edelstahl wirken dagegen wertig, können aber bei Anwendung rutschiger ausfallen. Eine Kombination aus beiden Komponenten bietet demnach einen guten Mittelweg.

Gewicht

Die meisten Messer sind nicht schwerer als ähnliche Küchenmesser. Insofern musst du dich nicht umgewöhnen. Allerdings kann sich das Gewicht bei einem größeren Messer und langer Arbeit durchaus auf die Handgelenke auswirken. Je größer das Messer ist, desto schwerer kann es auch ausfallen. Das ist beim Kauf unbedingt zu beachten.

Gadgets

Einige Messer kommen mit einem Kullenschliff, anderen mit einem Hammerschlag. Beide Versionen sorgen für interessante Messerstrukturen. Die Unebenheiten ermöglichen zudem eine gelungene Antihaftwirkung. Das Schnittgut bleibt demnach nicht am Messer kleben, sondern rutscht direkt auf das Schneidebrett. Gleichzeitig wirkt das Santokumesser wie ein Highlight in der Küche, sieht das Messer formschön und auffallend aus.

Kosten

Zugegeben: Ein gutes Santokumesser ist nicht unbedingt ein Schnäppchen. Doch auch hier können die Kosten durchaus variieren. Schau dir die Messer sowie die Preise genau an. Viele Santokumesser kosten zumeist mehrere 100 Euro. Diese Messer sind jedoch in stundenlanger Handarbeit entstanden und versprechen dauerhafte Schneidemöglichkeiten. Ein günstigeres Messer kann hingegen weniger vorteilhaft sein. Daher ist vor dem Kauf genau abzuwägen, für welchen Preis du dir ein Santokumesser zulegen möchtest.

Vorteile Santokumesser Nachteile Santokumesser
  • Ist in vielen verschiedenen Varianten und Größen erhältlich
  • Ist sehr scharf und ermöglicht präzises Schneiden
  • Schneidet viele Lebensmittel ohne nennenswerten Kraftaufwand
  • Ist einfach zu handhaben
  • Lässt sich einfach reinigen
  • Ist ein Allrounder und lässt viele Schneidearbeiten zu
  • Ist teurer als viele andere Messervarianten

Worin unterscheiden sich Damast und Edelstahl?

Ganz gleich, wofür du dich entscheidest: Jedes Santokumesser ist eine Bereicherung für deine Küchenarbeiten. Du kannst aber beim Kauf zwischen einem Messer aus Edelstahl oder Damast wählen.

Damast erkennst du bereits an der welligen Klingenoptik. Das Messer besteht nämlich aus vielen verschiedenen Schichten, die in mühevoller Arbeit in die Klinge eingelassen wurden. Das macht das Messer nicht nur scharf, sondern auch fabelhaft robust. Diese Produkte sind ein wahres Sinnbild für Qualität.

Edelstahl ist hingegen etwas günstiger in der Anschaffung, sieht aber nicht minder schön aus. Es ist allerdings vom Material her etwas weicher und muss daher regelmäßig geschliffen werden. Ein Damastmesser musst du hingegen eher selten schleifen. Es behält seine Schärfe über einen langen Zeitraum.

Material Vorteile Nachteile
  • Damast
  • Ist sehr stabil und langlebig
  • Muss kaum nachgeschliffen werden
  • Ist leicht zu pflegen
  • Ist teurer in der Anschaffung als Edelstahl
  • Edelstahl
  • Rostet nicht
  • Ist günstiger in der Anschaffung als Damast
  • Häufigeres Nachschärfen ist nötig

Wie sind die Santokumesser zu pflegen?

Auch ein Messer ist regelmäßig zu pflegen, damit es lange schön und ansehnlich bleibt. Reinige das Santokumesser daher nach jeder Anwendung direkt unter fließendem Wasser. Achte dabei auch darauf, dass keine Lebensmittelreste zurückbleiben. So kannst du ganz praktisch immer auf ein hygienisches Messer zurückgreifen.

Wichtig

Gib das Santokumesser zum Reinigen besser nicht in die Geschirrspülmaschine. Die heißen Temperatur und die aggressiven Salze in den Geschirrspültabs lassen das Messer abstumpfen.


Um das Messer schließlich zu schärfen, ist tatsächlich ein wenig Übung nötig. Nutze zu diesem Zweck am besten einen Schleifstein oder einen Wasserstein. Mit diesen Produkten gelingt das Schärfen am vorteilhaftesten.

Damit das Messer im Anschluss auch scharf bleibt, solltest du es in einem Messerblock oder an einer Magnetleiste lagern. In einer Schublade stößt es nur mit anderem Besteck oder Messern zusammen, was einen Schärfeverlust bedeuten kann. Außerdem besteht die Gefahr, dass das Messer zerkratzt.

Tipp

Nutze zum Schneiden von diversen Lebensmitteln am besten ein Brett aus Holz, Kunststoff oder Bambus. Diese Materialien schonen die Messerklinge. Bretter aus Stein oder Glas sind weniger sinnvoll und schaden der Klinge.


Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel