Fleischklopfer (Schnitzelklopfer) Angebote

Schnell ist es passiert, dass sich vermeintlich zartes Fleisch als recht zäh herausstellt. Damit sich deine Vorstellung von einem zarten Gaumenschmaus doch noch in die Tat umsetzen lässt, erweist sich ein Fleischklopfer als geeigneter Küchenhelfer. Doch auch fernab kulinarischer Missgeschicke ist ein Fleischklopfer durchaus praktisch, wenn es um die Vorbereitung von Fleisch durch plattieren oder mürben geht. Ein Fleischklopfer ermöglicht dir eine präzise Arbeitsweise, sodass sich selbst größere Portionen innerhalb kurzer Zeit vorbereiten lassen.

Um das gewünschte Ergebnis erzielen zu können, kommt es in erster Linie auf die Handhabung und das Eigengewicht des Fleischklopfers an. Letzteres wird mitunter durch das Material bestimmt, weshalb du dieses unbedingt näher begutachten solltest. Die Beschaffenheit des Fleischklopfers leistet außerdem einen Beitrag bei der Zubereitung von Fleisch. Da die Hygiene bei der Verarbeitung von Fleisch einen hohen Stellenwert einnimmt, solltest du einen leicht zu reinigenden Fleischklopfer wählen.

Marke
Preis €

Farbe

Sortierung
23 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
Der durchschnittliche Preis ist: 17.74 €
Das günstigste Produkt kostet: 7.05 €
Das teuerste Produkt kostet: 35.87 €
Produktfoto von RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet
RÖSLE Fleischplattierer, Fleischklopfer zum Plattieren von Fleisch und Fisch, Edelstahl 18/10, Spülmaschinengeeignet
RÖSLE Fleischplattierer aus hochglänzendem massivem Edelstahl zum Plätten von Fleisch und Fisch mit großer Plattierfläche und…

31.65 €
Preis
Produktfoto von RÖSLE Fleischhammer, hochwertiger Hammer zum Klopfen von Fleisch, Edelstahl 18/10, hochglänzend/matt,…
RÖSLE Fleischhammer, hochwertiger Hammer zum Klopfen von Fleisch, Edelstahl 18/10, hochglänzend/matt, Spülmaschinengeeignet, Grau
Rösle Fleischhammer: Der solide Edelstahl-Fleischklopfer liegt durch die ausgewogene Gewichtsverteilung vom ergonomischen Griff…

28.8 €
Preis
Produktfoto von WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert,…
WMF Profi Plus Fleischhammer 25 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 25 cm, Höhe 4, 5 cm, Ø 3, 8 cm) - Artikelnummer: 1872946030, Material: Cromargan…

21.01 €
Preis
Produktfoto von WMF Profi Plus Fleischklopfer 31 cm, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Cromargan Edelstahl teilmattiert,…
WMF Profi Plus Fleischklopfer 31 cm, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge x Breite: 31x 12, 5 cm) - Artikelnummer: 1872226030, Material: Cromargan Edelstahl…

31.24 €
Preis
Produktfoto von Winzbacher® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] Edelstahl | 2 Schlagflächen - Fleischhammer, Schnitzelklopfer,…
Winzbacher® Fleischklopfer [Spülmaschinenfest] Edelstahl | 2 Schlagflächen - Fleischhammer, Schnitzelklopfer, Fleischplattierer, Plattiereisen | ideal für Schnitzel, Koteletts, Steaks u. v. m.
Edelstahl

19.11 €
Preis
Produktfoto von Mkitnvy Fleischklopfer, Fleischhammer, Doppelseitiger Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Meat Tenderizer für Steak,…
Mkitnvy Fleischklopfer, Fleischhammer, Doppelseitiger Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Meat Tenderizer für Steak, Schnitzel, Rindfleisch, Huhn, Schwein, Spülmaschinengeeignet
🔥【Fleischhammer】 Der fleischhammer besteht aus zinklegierung verdicktem material, das besonders in der Küche nicht leicht…

9.07 €
Preis
Produktfoto von WMF Profi Plus Fleischhammer 34 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert,…
WMF Profi Plus Fleischhammer 34 cm, Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Cromargan Edelstahl teilmattiert, spülmaschinengeeignet
Inhalt: 1x Fleischklopfer Edelstahl (Länge 34 cm, Höhe 10, 8 cm, Ø 4, 3 cm) - Artikelnummer: 1873086040, Material: Cromargan…

35.87 €
Preis
Produktfoto von UKOFEW Fleischklopfer Edelstahl,Fleischhammer,knoblauchpresse wippe,Doppelseitiger Schnitzelklopfer ideal für…
UKOFEW Fleischklopfer Edelstahl,Fleischhammer,knoblauchpresse wippe,Doppelseitiger Schnitzelklopfer ideal für Schnitzel, Koteletts, Steaks,Rindfleisch,Huhn, Schwein, Spülmaschinengeeignet
Fleischklopfer,Doppelseitig,Meat Tenderizer für Hammer zum Klopfen von Fleisch, Spülmaschinengeeignet

7.05 €
Preis
Produktfoto von AMOZO Meat Hammer – The New Meat Tenderiser Made of Stainless Steel – Double-Sided Schnitzel Tenderiser – Meat…
AMOZO Meat Hammer – The New Meat Tenderiser Made of Stainless Steel – Double-Sided Schnitzel Tenderiser – Meat Tenderiser Stainless Steel – Meat Hammer Stainless Steel for Schnitzel Steaks
【Neues Design】–The New Meat Tenderiser Made of Stainless Steel,Massiver Fleischklopfer mit einem Gesamtgewicht von 409g, …

17.13 €
Preis
Produktfoto von Fleischklopfer, Doppelseitiger 304 Edelstahl-Fleischhammer um Fleisch plattieren und weicher zu Machen Fleischplattierer…
Fleischklopfer, Doppelseitiger 304 Edelstahl-Fleischhammer um Fleisch plattieren und weicher zu Machen Fleischplattierer für Schnitzel, Hammer zum Klopfen von Fleisch, Spülmaschinengeeignet
Meat Tenderiser

8.06 €
Preis
Produktfoto von Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischklopfer Edelstahl, Doppelseitig Antihaft Schnitzelklopfer, Fleischhammer mit…
Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischklopfer Edelstahl, Doppelseitig Antihaft Schnitzelklopfer, Fleischhammer mit Rutschfestem Griff, für Steak, Schnitzel, Rindfleisch, Huhn, Länge: 26, 5 cm
👍【Mehrzweck-Küchenhelfer】Der unverzichtbare Fleischhammer hilft Ihnen bei der Zubereitung verschiedener Fleischsorten wie:…

11.08 €
Preis
Produktfoto von Relaxdays, Silber Profi Fleischklopfer, doppelseitig, Fleischhammer für Schnitzel, Steak, 28cm lang, rostfrei,…
Relaxdays, Silber Profi Fleischklopfer, doppelseitig, Fleischhammer für Schnitzel, Steak, 28cm lang, rostfrei, Edelstahl, Standard
Küchenhelfer: Fleischklopfer als Must-Have für alle Fleischliebhaber - Praktisches Küchenutensil, Robust: Fleischhammer aus…

12.09 €
Preis
Produktfoto von Westmark Fleischhammer, Länge: 21,5 cm, Aluminium, lebensmittelechte Spezialbeschichtung, Robusto, Silber, 62102260
Westmark Fleischhammer, Länge: 21, 5 cm, Aluminium, lebensmittelechte Spezialbeschichtung, Robusto, Silber, 62102260
Klassischer Fleischhammer zum Weichklopfen sämtlicher Fleischarten, zum Vorbereiten von Steaks und Schnitzeln sowie zum…

14.11 €
Preis
Produktfoto von Fackelmann Fleischklopfer mit Soft-Grip-Griffen gegen Verrutschen – Fleischhammer mit rauer und glatter Oberfläche…
Fackelmann Fleischklopfer mit Soft-Grip-Griffen gegen Verrutschen – Fleischhammer mit rauer und glatter Oberfläche – Fleischplätter zum Plattieren und Klopfen
DER FLEISCHZARTMACHER – Mit unserem Klopfer geht es dem Fleisch an den Kragen, denn bei Schnitzel und anderen Fleischgerichten…

15.12 €
Preis
Produktfoto von ZMREN Fleischklopfer, Doppelseitiger fleischklopfer aus Edelstahl, Schnitzelklopfer fleischzartmacher mit rutschfestem…
ZMREN Fleischklopfer, Doppelseitiger fleischklopfer aus Edelstahl, Schnitzelklopfer fleischzartmacher mit rutschfestem Griff, Fleischhammer für Steak, Huhn, Schwein, Spülmaschinenfest
Doppelseitiges Design: Flache Seite und abgerundete Spitzenseite zum Zartmachen, Abflachen und Pürieren, funktioniert perfekt, …

9.07 €
Preis
Produktfoto von Fleischklopfer Gross TIMESETL 28 CM Fleischklopfer Doppelseitig Antihaft Schnitzelklopfer, Fleischhammer mit 140…
Fleischklopfer Gross TIMESETL 28 CM Fleischklopfer Doppelseitig Antihaft Schnitzelklopfer, Fleischhammer mit 140 Spitzen, Schnitzelhammer, Küchenhammer für Fleisch, Steak, Rind, Geflügel
【Doppelseitig Antihaft Fleischklopfer】Fleischhammer eine Seite hat 140 scharfe Stacheln, um Fleisch mürb zu machen, die…

14 €
Preis
Produktfoto von Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts,…
Küchenprofi Fleischklopfer Edelstahl , Spülmaschinenfest , Fleisch Plattiereisen für Steak, Schnitzel, Koteletts, Bacon und Burger , Gewicht 800 g, Silber
HOCHWERTIGES MATERIAL. Gefertigt aus hochwertigem 18/8 Edelstahl ist der Fleischklopfer besonders robust und langlebig. , MASSIVE…

27.73 €
Preis
Produktfoto von Fackelmann Meat Tenderiser, Meat Hammer & Mallet for Steak, Beef, Chicken or Pork, Dual Sided Heavy Duty Durable…
Fackelmann Meat Tenderiser, Meat Hammer & Mallet for Steak, Beef, Chicken or Pork, Dual Sided Heavy Duty Durable Aluminium, 22. 5x6x5cm, Silver
Durable: the dual sided Fackelmann meat tenderiser is the perfect kitchen tool, one side is serrated and the other is flat, …

17.12 €
Preis
Produktfoto von Marindo Fleischklopfer Set - Fleischzartmacher & Reinigungsbürste inkl. | Edelstahl Schnitzelklopfer doppelseitig,…
Marindo Fleischklopfer Set - Fleischzartmacher & Reinigungsbürste inkl. | Edelstahl Schnitzelklopfer doppelseitig, Fleischhammer spülmaschinenfest | Fleischzartmacher mit 20 Edelstahlklingen
👨‍🍳LANGLEBIGER EDELSTAHL: Der Fleischklopfer von MARINDO besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. …

20.12 €
Preis
Produktfoto von Profi Fleischklopfer Edelstahl Meat Tenderizer Schnitzelklopfer, Doppelseitig Metall Steakhammer Meat Hammer Mallet mit…
Profi Fleischklopfer Edelstahl Meat Tenderizer Schnitzelklopfer, Doppelseitig Metall Steakhammer Meat Hammer Mallet mit Rutschfest Holzgriff, Spülmaschinenfest Fleischhammer Küchenhelfer Steak Hammer
【Heavy Duty Fleischklopfer】Dieser Fleischklopfer besteht aus rostfreiem Stahl in Lebensmittelqualität, ist…

15.11 €
Preis
Produktfoto von OXO Good Grips Fleischklopfer mit Edelstahlkern, spülmaschinenfest
OXO Good Grips Fleischklopfer mit Edelstahlkern, spülmaschinenfest
EFFIZIENT: Der mit einem Edelstahlkern ausgestattete OXO Good Grips Fleischklopfer aus Kunststoff ist ein Küchenhelfer für die…

20.16 €
Preis
Produktfoto von ALEENFOON Fleischklopfer Edelstahl Fleischhammer Metall mit Zwei Bearbeitungsflächen Spülmaschinenfest 22.5 cm
ALEENFOON Fleischklopfer Edelstahl Fleischhammer Metall mit Zwei Bearbeitungsflächen Spülmaschinenfest 22. 5 cm
1. Materialien: Hergestellt aus lebensmittelechtem Edelstahl. Größe: 4. 3 * 5. 4 * 22. 8cm. , 2. Premium-Qualität Edelstahl: Diese…

10.07 €
Preis
Produktfoto von sinogoods Fleischklopfer, Doppelseitiger fleischklopfer aus 304 Edelstahl, schnitzelklopfer fleischzartmacher,…
sinogoods Fleischklopfer, Doppelseitiger fleischklopfer aus 304 Edelstahl, schnitzelklopfer fleischzartmacher, fleischhammer für Steak, Huhn, Fisch, Schwein, Spülmaschinenfest
Ergonomisches Design: Dieser Fleischklopfer ist zum leichten Hämmern gut ausbalanciert. Hier verrichtet der Hammer die Arbeit, …

13.15 €
Preis

In manchen Supermärkten oder Drogerien findest du Fleischplattierer bereits zu kleinen Preisen in der Küchenabteilung. Möchtest du jedoch ein hochwertiges Produkt kaufen, so findest du bei WMF, Rösle, Winzbacher, Westmark, Oxo, Fackelmann und Küchenprofi einen geeigneten Fleischklopfer.

Es ist durchaus möglich, ein Stück Fleisch mit einem Stieltopf oder einer Pfanne zu bearbeiten. Allerdings kann das Ergebnis weniger zufriedenstellend ausfallen, so dass wir definitiv zu einem Fleischklopfer raten.

Es gibt verschiedene Größen von Fleischplattierern zu kaufen. Achte einfach darauf, dass das Produkt gut und vor allem sicher in der Hand liegt. So gelingt es, Fleisch binnen kurzer Zeit zuverlässig zu klopfen.

Es gibt immer mal wieder Fleischstücke, die zu dick geschnitten oder zu stark durchwachsen sind. Um den Verzehr angenehmer zu gestalten, verwendest du vor dem Garprozess einen Fleischhammer. Dieser bearbeitet das Fleisch, so dass es nach der Anwendung flacher und zarter ist.

Fleischklopfer – praktisches Hilfsmittel, um Fleisch flacher und zarter zu machen

Ein schönes Stück Fleisch gehört für viele Haushalte zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Ein Fleischklopfer darf in diesem Zusammenhang natürlich nicht fehlen. Er sorgt nämlich dafür, dass dicke oder bindegewebsreiche Fleischstücke zarter und weicher werden. Dazu ist der Hammer vorsichtig, aber bestimmt über das Fleisch zu führen. Ist die Fleischware bearbeitet, kann es direkt gewürzt werden und in der Pfanne landen. Nach dem Garprozess steht eine rundum gelungene Fleischspeise zur Verfügung, die keine Wünsche übrig lässt.

Nun wirst du vermutlich im Handel und im Internet viele verschiedene Fleischklopfer vorfinden. Einige sind modisch und flach gehalten, andere wiederum schwer und solide. Auch an Modellen mit Profilen mangelt es nicht. Somit stellt sich die Wahl nach dem geeigneten Fleischhammer für dich sicherlich zunächst schwer dar. Zudem keimt vielleicht die Frage keimt auf, welches Produkt für deine Küche und Kochvorhaben am besten geeignet ist.

Wir haben uns im Internet umgesehen und verschiedene Fleischklopfer für dich in Augenschein genommen. Nicht nur Fleischklopfer, sondern auch Fleischhammer und Fleischplattierer haben wir dabei genau unter die Lupe genommen. In unserem Ratgeber findest du daher einige Erklärungen und Hinweise, die dir den Kauf deutlich erleichtern sollen.

Wozu brauche ich einen Fleischklopfer?

Ein Fleischklopfer ist nicht nur in Profiküche gern gesehen. Auch in der heimischen Küche kann er wertvolle Dienste leisten. Ob zum Klopfen von Schnitzeln, Steaks, Hühnerbrust oder Rouladen – der Fleischhammer bearbeitet ohne Mühe unterschiedliche dicke oder stark durchwachsene Fleischstücke.

Dabei finden sich im Handel viele verschiedene Ausführungen und Bezeichnungen für den Fleischklopfer an. Die Palette reicht von Schnitzelpracker über Fleischpatscher bis hin zu Plattiereisen. Ganz gleich, wie der Fleischklopfer heißen mag – es handelt sich oftmals um einen hammerähnlichen Gegenstand, der aus Edelstahl, Aluminium oder Holz gefertigt ist und Fleisch bearbeiten kann.

Während einige Produkte flach gestaltet sind, besitzen andere hingegen gezackte Schlagflächen. Dank dieser Maßgabe lassen sich Fleischstücke unterschiedlicher Art flachklopfen und zarter gestalten.

Hinweis

Am besten legst du das Fleischstück auf ein ausreichend großes Brett, bevor du den Fleischhammer zum Einsatz kommen lässt. Somit schonst du deine Küchenarbeitsfläche und musst dich später nicht über Schäden ärgern.


Welcher Fleischhammer ist für mich ideal?

Damit du dir einen Fleischklopfer zulegen kannst, der zu dir und deinen Fleischgerichten passt, solltest du dich mit den verschiedenen Modellen vertraut machen. Die gängigsten Varianten haben wir deshalb nachfolgend für dich zusammengetragen:

Flacher Fleischklopfer

Dieses Plattiereisen wird häufig als Fleischplätter bezeichnet und wirkt fast wie ein Pfannenwender. Allerdings ist dieser Klopfer aus hochwertigem Metall gefertigt und bietet neben einem Griff eine glatte Klopffläche. Somit kannst du Fleisch schonend flachklopfen.

Klassischer Fleischklopfer

In großer Zahl findest du diesen Fleischhammer vor, der fast wie ein Handwerkshammer anmutet und vermutlich auch manchmal ein wenig zweckentfremdet wird. Kein Wunder, ist dieses Produkt solide gefertigt, liegt etwas schwerer in der Hand als die Konkurrenz und ist ideal, um dicke Fleischstücke zu behandeln. Dazu helfen oftmals strukturierte Oberflächen weiter, die zähes Fleisch im Handumdrehen weicher machen.

Handlicher Fleischklopfer

Wenn dir der Fleischhammer eine Nummer zu groß ist, kannst du ebenso zur handlichen Variante greifen. Diese wirkt wie ein großer Stempel aus hochwertigem Metall, der aber durchaus wertvolle Arbeit leistet. Verwende einfach den Griff, um den Stempel immer wieder auf das Fleisch zu drücken. Somit lässt sich jede Fleischsorte gelungen auf den Garvorgang vorbereiten.

Vorteile Fleischklopfer Nachteile Fleischklopfer
  • Ist in verschiedenen Ausführungen und Größen erhältlich
  • Lässt sich einfach bedienen
  • Eignet sich zum Klopfen und Plattieren verschiedener Fleischsorten
  • Sorgt dafür, dass das Fleisch herrlich zart und angenehm flach wird
  • Ist einfach zu reinigen
  • Eine Modelle liegen durchaus schwer in der Hand


Was ist beim Kauf zu beachten?

Jeder hat natürlich andere Ansprüche an einen Fleischklopfer. Damit du den passenden Fleischplattierer für deine Kochrezepte findest, haben wir die wichtigsten Kaufkriterien nochmals kompakt für dich zusammengetragen.

Material

Vermutlich ist dir bereits aufgefallen, dass es nicht nur Fleischklopfer aus Edelstahl zu kaufen gibt. Diese sind zwar in großer Zahl im Handel erhältlich, doch es gibt auch durchaus Fleischhammer aus Holz zu erwerben. Diese kommen mit einem leichteren Eigengewicht, liegen somit besser in der Hand und sind zudem kostengünstig in der Anschaffung. Fleischklopfer aus Edelstahl liegen preislich zwischen 10 Euro bis 40 Euro, während vergleichbare Modelle aus Holz kostentechnisch bei 5 Euro bis 15 Euro liegen.

Vergleich Fleischhammer Fleischklopfer aus Edelstahl Fleischklopfer aus Holz
  • Ausführung

Wirkt sehr hochwertig und bietet eine lange Lebensdauer

Ist leichter gehalten, kann aber mit der Zeit porös werden oder zerbrechen

    Gewicht

Wiegt je nach Modell zwischen 200 bis 800 Gramm

Wiegt in der Regel zwischen 100 und 300 Gramm

    Preis

Ist häufig etwas teurer in der Ausführung

Ist zu vergleichsweise günstigen Preisen erhältlich

    Stabilität

Ist langlebig und lässt sich leicht reinigen

Bakterien können sich in den Holzfasern ansammeln. Daher ist eine gute Reinigung unerlässlich.


Tipp

Es gibt auch Fleischklopfer aus Kunststoff. Diese Versionen sehen ansprechend aus, kommen in verschiedenen Farben und locken mit sehr günstigen Preisen. Bevor du jedoch zu diesem Produkt greifst, solltest auf lebensmittelechte Werkstoffe und eine gute Verarbeitung achten.


Länge und Handhabung

Die meisten Fleischklopfer wirken optisch wie ein klassischer Hammer. Sie verfügen über einen Stiel nebst Griff und ein Kopfteil. Der Fleischhammer ist oft ungefähr 25 und 30 Zentimeter lang und kann zwischen 200 bis 800 Gramm wiegen. Achte auf diese Angaben, bevor du einen Kauf tätigst, um ein geeignetes Produkt zu erwerben. Auch das Handling sollte angenehm ausfallen. Damit das gelingt, ist der Griff am besten ergonomisch gestaltet. Produkte aus Edelstahl punkten zudem mit einem Kunststoffgriff oder praktischen Rillen. Somit liegt der Hammer gut in der Hand und rutscht nicht weg.

Reinigung

Die meisten Fleischklopfer lassen sich spielend einfach reinigen. Verwende dazu am besten heißes Wasser, damit du alle Bakterien zuverlässig beseitigen kannst. Nutze auch bei Bedarf ein wenig Spülmittel. Somit gelingt es, alle Fleischreste vom Fleischplattierer zu entfernen.

Die meisten Modelle aus Edelstahl sind auch spülmaschinengeeignet. Das macht die Säuberung nochmals einfacher. Achte jedoch unbedingt darauf, welche Angaben der Hersteller zur Reinigung macht, damit der Fleischklopfer lange schön und funktionstüchtig bleibt.

Hinweis

Ein Fleischklopfer aus Holz sollte am besten nicht in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden. Säubere ihn besser von Hand und reibe ihn gelegentlich mit gutem Speiseöl ein. So bleibt der Klopfer in Form und reißt nicht auf.


Was ist beim Klopfen von Fleisch zu beachten?

Wasche das Fleischstück zunächst unter fließendem Wasser ab, tupfe es trocken und lege es auf ein Brett zurecht. Du kannst das Fleisch nun mit etwas Frischhaltefolie auslegen. Somit spritzen eventuelle Fleischstücke, die sich durch das Klopfen vom Fleisch ablösen, nicht durch die Küche.

Tipp

Statt einem ausreichend großem Stück Frischhaltefolie kann auch ein Gefrierbeutel nützlich sein. Lege das Fleischstück einfach in den Beutel und nutze nun den Fleischklopfer.


Führe den Fleischhammer nun nicht zu stark und nicht zu schwach über alle Fleischbereiche. Achte darauf, dass du das Fleisch nicht zu lange klopfst, um die Konsistenz nicht zu zerstören. In der Regel reicht es aus, jede Fleischpartie zwei bis drei Mal zu klopfen, damit es weich und flach wird.

Was ist der Unterschied zwischen einem Fleischhammer und einem Steaker?

Du wirst auf der Suche nach dem passenden Fleischplattierer vermutlich auch auf eine Reihe von Steakern treffen. Diese Modelle sehen zwar nicht aus wie ein Fleischklopfer, kommen aber auch für die Verarbeitung von einzelnen Fleischstücken gern zur Anwendung.

Bei einem Steaker ist die Gestaltung allerdings etwas aufwendiger gehalten. Das Modell verfügt neben einem Griff über mehrere sehr scharfe Klingen,die nebeneinander angelegt sind.

Bei Verwendung des Steakers, durchziehen die Klingen gleichmäßig das Fleisch. Das hat ein wenig Ähnlichkeit mit einer Walze. Das Fleisch wird jedoch nicht nur geplättet. Der Steaker zerteilt mit seinen feinen Klingen gleichzeitig verschiedene Fleischfasern. Dadurch werden vor allem Steaks besonders weich und lassen sich angenehm verzehren.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel