Zucchini

Zucchini
Zucchini © kovaleva_ka / Fotolia

Allgemeine Beschreibung von Zucchini

Die Zucchini gehört als Zuchtform zu der Familie der Kürbisse. In unseren Breiten kennt man die Zucchini seit etwa 25 Jahren. Zucchini gibt es in verschiedenen Farben. So reicht die Farbpalette von grün über gelb bis hin zu grüngelb. Auch hinsichtlich der Formen ist die Auswahl breit gefächert.

Der gesundheitliche Wert der Zucchini

Wer vital und belastbar durch den Winter kommen möchte, kann das Fit- und Schlank-Gemüse nicht oft genug auf den Speiseplan setzen. Der hohe Anteil Carotinoide, besonders Vitamin A, ist prima für jede einzelne Körperzelle. Der Vitamin-B-Cocktail macht den Stoffwechsel flott. Zucchini liefern viel Vitamin C und Zink und sie enthalten viel Kalzium. Eine Zucchini (150 g) enthält nur 29 kcal. Vitamin B1 ist ein wichtiger Baustein für die Enzyme, die an der Energiegewinnung aus Kohlenhydraten beteiligt sind.

Verwendung von Zucchini in der Küche

Je kleiner die Zucchini sind, desto besser schmecken sie. Freilandware erkennt man an den weißen Flecken auf der Schale. Verzehren kann man die Zucchini sowohl roh, gekocht, gegrillt, gefüllt als auch süß- sauer eingelegt. Die Blüte kann man mitessen. Bei sehr großen Zucchini muss man die Kerne entfernen.

Optimale Lagerung von Zucchini

Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sich frische Zucchini, welche weder welk noch fleckig sind, für etwa eine Woche frisch. Die Lagerung sollte keinesfalls neben Obst oder Tomaten erfolgen. Denn durch die Nähe zu diesem Obst oder Gemüse faulen die Zucchini. Zucchini sollten niemals unter 5 °C gelagert werden.

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