Rezepte mit Zartbitterschokolade

Zartbitterschokolade verfügt über einen Kakaoanteil von circa 55 %. Sie enthält wenig bis keine Milch und hat eine relativ feste Konsistenz.

Diejenigen, die Schokolade in ihre Rezepte einbringen möchten, sollten sich an Zartbitterschokolade halten. Diese Sorte wird nicht nur gerne eingesetzt, sie beinhaltet zudem das kleinste Risiko.

Der höhere Kakaoanteil sorgt dafür, dass am Ende bei einem Hauptgericht eine feine Schokoladennote entsteht, die jedoch nicht dominiert, während Köche beim Backen, oft auf einen flüssigen Kern größten Wert legen.

Zartbitterschokolade eignet sich perfekt zu zahlreichen Wildgerichten, aber auch zu einem Rumpsteak inklusive Rotweinsauce. Vom allseits beliebtem Chili con Carne bis hin zum Maroni- Kuchen kann die Zartbitter gute Dienste leisten und diese Speisen durchaus zu etwas Besonderem machen.

Bei geschmorten Gerichten sorgt Zartbitterschokolade für einen nussigen Geschmack ohne, dass zu viel Süße oder eine Milchnote übrigbleibt. Als Faustregel gilt: mittlere dunkle Schokisorten heben die Süße und die Konsistenz wird cremiger und kalte Desserts binden stärker.

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