Rezepte mit Kohlrabi
Ob roh oder gekocht, Kohlrabi mit seinem süßlich-nussigen Aroma ist außerordentlich vielseitig zu verwenden und gehört zu den gesündesten Gemüsesorten, die der Markt zu bieten hat. Das Gemüse ist kalorienarm, aromatisch sowie gesund und gehört in der Küche einfach dazu.
Im Handel sind zumeist blassgrüne Knollen erhältlich, während auf einem Wochenmarkt vielfach ausgefallene Sorten in zartrosa oder lilafarbene zu finden sind. Kohlrabi schmeckt gegart, als Beilage zu einer hellen Soße köstlich, kann jedoch auch in Scheiben geschnitten und paniert in der Pfanne landen.
Für einen Auflauf sollte das Gemüse vorgekocht werden und kann dann nach Belieben mit gekochten Kartoffeln, sowie einem anderen Gemüse, in einer Auflaufform mit Käse überbacken werden.
Kohlrabi ist leichtbekömmlich und sehr gut verdaulich. Diejenigen, die die Knollen im rohen Zustand nicht mögen, können sie kurz abbrühen, was ihn noch bekömmlicher macht. Kohlrabi enthält zudem fast kein Fett und kaum Kalorien, dafür jedoch jede Menge an Vitamin C, sowie weitere gesunde Vitamine.