Topfennockerl Rezept

Topfennockerl Rezept -
Aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten
Ein saisonales Dessert-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Topfennockerl sind im neuen Buch ein leckeres November-Rezept. Ideal als Dessert für ein mehrgängiges Menü für Ihre lieben Gäste oder Freunde.
Zutaten für Portionen
- 250 g Topfen
- 3 EL Weizengrieß
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Brösel
- Zucker nach Belieben
- Butter
- Staubzucker nach Belieben
- Marmelade fruchtig
Zubereitung
- Topfen, Ei, Grieß und Mehl verrühren, salzen.
- Einige Zeit kalt stellen und quellen lassen.
- Aus der Masse Nockerl formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl ca. 12 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Nockerl).
- Butter in einer Pfanne erweichen.
- Brösel und Zucker rösten.
- Die Nockerl darin wälzen.
- Marmelade erwärmen.
- Nockerl vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit der erwärmten Marmelade servieren.
Rezept Hinweise
Topfengrießnockerl sofort servieren, da sie sonst hart werden.
Süsse Rezepte
Rezepte mit Eier
Staubzucker
Italienische Küche: Rezepte
Marmelade
Topfen
Brösel
Rezepte mit Grieß
Weitere interessante Artikel