Nudelauflauf Rezept mit Schafskäse und Gemüse

Ein leichter aber trotzdem gschmackiger Nudelauflauf mit hohem Gemüseanteil. Dieser Nudelauflauf schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist sättigend. Wer gern den Nudelauflauf vollwertig kochen möchte, nimmt als Basis einfach Vollkornnudeln. Am besten eignen sich Hörnchen oder Muscheln. Sparen Sie einfach bei der Käseschicht - denn zuviel macht den leckeren Geschmack zunichte bzw. zuviel Käse macht den Nudelauflauf zu fett.

Zutaten für Portion

  • 2 Portionen Nudeln Vollkorn für Vollwert, z.B. Hörnchen
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Schinken
  • 100 g Zucchini
  • 1/2 Melanzani Aubergine
  • 3 kleine Tomaten
  • 100 g Topfen mager
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 2 - 3 EL Käse mager, gerieben
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Aubergine (Melanzani) in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl braten.
  3. Das restliche Gemüse putzen und klein, würfelig schneiden.
  4. Den Topfen in einer Schüssel glatt rühren, das Ei darunterrühren. Darüber den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls vermengen.
  5. Die Nudeln abschrecken, mit kaltem Wasser etwas überkühlen und mit dem Gemüse vermengen.
  6. Nun die Gemüse-Nudeln mit der Topfenmasse vermengen, vorsichtig unterheben, damit die Nudeln nicht zerquetscht werden.
  7. Eine Auflaufform einfetten und einbröseln, die Masse einfüllen.
  8. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  9. Den Auflauf mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Rezept Hinweise

Als Beilage zu diesem Nudelauflauf passt am besten ein einfach marinierter grüner Salat.

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