Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm
Buchweizenknödel © Issgesund
Ein Knödel Rezept aus Buchweizenmehl aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel. Die Knödel werden mit gesundem Buchweizenmehl zubereitet. Noch mehr leckere Knödel-Rezepte gibts im Buch!
Zutaten für Portionen
- Für die Knödel:
- 1/4 L Milch
- 50 g Butter
- Kräutersalz
- 200 g Buchweizen
- Petersilie
- 2 Eier
- Für den Gorgonzolarahm:
- 1/8 L Rahm
- 1/4 L Milch
- 100 g Gorgonzola
- Kräutersalz
- 1 EL Maizena
Zubereitung
- Milch mit Butter aufkochen, salzen.
- Dann langsam das Buchweizenmehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Topfrand löst.
- Überkühlen lassen.
- Dann Ei(er) einrühren und aus der Masse Knöderl formen.
- In Salzwasser 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
- Für den Gorgonzolarahm Milch, Rahm und Gorgonzola langsam erwärmen und würzen.
- Maizena mit etwas Wasser anrühren, beigeben und einmal aufkochen lassen.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
17.01.2024 16:15
Wird erst ausprobiert!
Hauptspeisen
Österreichische Rezepte
Rezepte mit Petersilie
Rezepte mit Eier
Milch
Glutenfreie Rezepte
Rahm
Knödel Rezepte
Maizena
Kräutersalz
Buchweizen
Rezepte mit Gorgonzola
Weitere interessante Artikel