Schinkenmesser Angebote
Du verspeist super gerne köstlichen Schinken, doch das Aufschneiden bereitet Dir nur wenig Freude. Vermutlich liegt dies an der Verwendung des falschen Messers, denn mit einem speziellen Schinkenmesser gelingt das Schneiden wie von Zauberhand. Das Schinkenmesser liegt nicht nur leicht in der Hand, sondern ermöglicht Dir auch einen geraden Schnitt über die gesamte Breite des Schinkens.
Qualitativ hochwertige Schinkenmesser zeichnen sich vor allem durch einen komfortablen Griff aus, der für eine angenehme und unkomplizierte Handhabung sorgt. Hier setzen Hersteller vor allem auf optisch ansprechendes Holz oder besonders pflegeleichten Kunststoff. Am besten entscheidest Du Dich für ein Schinkenmesser aus unserer Vergleichstabelle, denn dort haben wir Dir besten und beliebtesten Modelle für Dich zusammengefasst.
53 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
Der durchschnittliche Preis ist: 66.89 €
Das günstigste Produkt kostet: 8.12 €
Das teuerste Produkt kostet: 302.83 €
Tefal Ice Force K23207 Fleisch und Schinkenmesser | Handschutz | Edelstahl | Schwarz | 20cm
Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um eine ideal…
Arcos 101301 Serie Latina - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 250 mm - HandGriff Pack-Holz Farbe Braun
Das Latina Series 250 mm Schinkenmesser ist mit einer langen und dünnen Klinge für das Schneiden von Schinken und Fleisch…
Schwertkrone Fleischmesser | Olivenholzgriff | Allzweckmesser | Schinkenmesser (Schinkenmesser - 15cm)
Exklusives Küchenmesser Stechmesser / Fleischmesser / Allzweckmesser mit Olivenholzgriff 100% Made in Solingen, Germany, 15 cm…
Arcos 242700 Serie Colour Proof - Lachsmesser Fischmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 300 mm - HandGriff Polypropylen Von Elastomer bedeckt Farbe Schwarz
Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 300 mm, HandGriff: Polypropylen Von Elastomer bedeckt, Lachsmesser / Fischmesser
Marindo Profi Filetiermesser inkl. Scheide | Gesamtlänge: 30, 5cm | Klingenlänge: 18, 5cm | für Fisch und Fleisch | Edelstahl Filetiermesser mit stabilem Griff | Fischmesser extrem scharf
🔪EDELSTAHL: Die 18, 5cm lange Klinge des Filetiermessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. Die…
Zwilling 32202-281 - Schinkenmesser
Ergonomischer griff aus rutschfestem synthetikmaterial klinge aus edelstahl spülmaschinenfestes messer korrosionsbeständig, …
PAUDIN Schinkenmesser Tranchiermesser 30 cm, Küchenmesser für Schinken, Ultra Scharfe Aufschnittmesser aus 1. 4116 Deutschem Edelstahl, Profi Fleischmesser und Brisketmesser mit Ergonomischem G10-Griff
PAUDIN Premium Tranchiermesser: Unser Aufschnittmesser besteht aus hochwertigem Carbonstahl. Es erreicht eine Rockwell-Härte von…
Cutluxe Schinkenmesser - 30cm Tranchiermesser für Fleisch und BBQ - Scharfes Messer aus deutschem Stahl - Volltang und ergonomisches Griffdesign - Artisan Serie
HOCHWERTIGER DEUTSCHER STAHL: Die 30cm Klinge des Schinkenmessers besteht aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, der für seine…
ZWILLING Professional S Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank…
Schinkenmesser mit Schutzvorrichtung für Rechts- und Linkshänder (30 cm) - Ideal für Schwarzwälder, Serrano, Iberico, Pata Negra und Parma Schinken
Dieses Messer eignet sich perfekt, um Schinken vom Schinkenknochen zu lösen, vor allem von Serrano Schinken, Pata Negra Schinken…
Jamie Oliver by Tefal K26702 Fleisch-/Schinkenmesser 20 cm | hohe Schneideleistung | unverwechselbares Design | widerstandsfähige und langlebige Klingen | Edelstahl/Schwarz
"DAS MESSER, DAS IN DEINER KÜCHE NICHT FEHLEN DARF: Tranchiere ein Brathähnchen oder zerteile einen ganzen gebackenen Blumenkohl…
Cutluxe Tranchiermesser - 30cm Schinkenmesser, Brisket Messer, Fleisch- und BBQ-Messer - Scharfes Messer aus deutschem Stahl - Volltang & ergonomisches Griffdesign - Artisan Serie
✅ PREMIUM KÜCHENMESSER: Wir bieten ein von Profis entwickeltes Messer mit einer extrem scharfen Klinge an, für müheloses…
KAI DM-0704 Shun Schinkenmesser 9 (23 cm), Schwarz
Klinge 23, 0 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche, Innere Lage besteht aus VG MAX…
F. DICK ProDynamic Lachsmesser blau (Klingenlänge 32 cm, Schinkenmesser, Küchenmesser, Klinge X55CrMo14 Stahl, Härte 56°, Messer) 85150322-12
Aufgeschnittener Lachs oder Schinken sieht schöner aus und schmeckt vor allem besser, wenn er hauchdünn aufgeschnitten ist, Das…
Arcos Serie Nordika - Schneidmesser | Schinkenmesser - Edelstahl NITRUM - Klinge 250 mm - Ovengkol Holzgriff 100% natürlicher FSC - 100% recycelte Verpackung, Braun
NITRUM-Edelstahlklinge, eine exklusive Formel von ARCOS aus Stickstoffstahl, die mehr Härte, größere Schneidleistung und…
Cutluxe Aufschnittmesser – 36cm Schinkenmesser - Lachsmesser, Dönermesser - Brisket Messer - Scharfes Messer aus deutschem Stahl - Volltang & Ergonomisches Griffdesign - Artisan Serie
PREMIUM-LEISTUNG - Perfekt konstruiertes Aufschnittmesser mit einer rasiermesserscharfen Kante für müheloses Schnitzen und…
Arcos 101300 Serie Latina - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 250 mm - HandGriff Pack-Holz Farbe Braun
Das Latina Series 250 mm Schinkenmesser ist mit einer langen und dünnen Klinge für das Schneiden von Schinken und Fleisch…
FINDKING Dynasty Serie Schinkenschneidemesser, Scharfes Tranchiermesser für Fleisch, Grillmesser, Klinge aus 9Cr18MoV-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, 12 Zoll/31 CM
DYNASTY SERIES BLADE QUALITY - Findkings Dynasty-Serie verwendet 9CR18MOV. Mit einem HRC von 60 +/- 2. Das verkleidete Grübchen…
Arcos 231000 Serie Riviera - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge aus Nitrum geschmiedetem Edelstahl 250 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Klinge: Geschmiedet in einem einzigen geschmiedeten NITRUM-Edelstahlstück für einen professionellen Schnitt und lange…
Arcos 170600 Serie Regia - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 250 mm - HandGriff Polyoxymethilen (POM) Farbe Schwarz und Gold
Verpackung: Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 250 mm, HandGriff: Polyoxymethylen in schwarz und gold, Nieten:…
Arcos Serie Regia - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 300 mm - HandGriff Polyoxymethilen (POM) Farbe Schwarz und Gold
Verpackung: Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 300 mm, HandGriff: Polyoxymethylen in schwarz und gold, Nieten:…
Arcos, 281801, Serie AA8Universal -Schneidmesser Schinkenmesser -Klinge Nitrum Edelstahl 240 mmmit Alveolen - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz, 30 x 5 x 5 cm
Verpackung: 1 Stück in einer Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 240 mm, HandGriff: Polyoxymethilen (POM), …
Schwertkrone Steakmesser Brotzeitmesser Frühstücksmesser Schinkenmesser Solingen Germany Olivenholz (Gezahnte Schneide)
EXKLUSIV: Steak Messer / Tomatenmesser mit langer gezahnter scharfer Schneide aus hochwertigem Olivenholz - Made in Solingen, …
Arcos 231024 Serie Riviera Blanc - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge aus Nitrum geschmiedetem Edelstahl 250 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Weiße
Die Riviera 200 mm Schinkenmesser-Serie verfügt über eine glatte und flexible Klinge; Es bietet einen guten Schnitt sowohl für…
Echtwerk Schinkenmesser aus hochwertigem Stahl, Filetiermesser, Küchenmesser, Spezialstahl, Griff aus Akazienholz, Klingenlänge: 20 cm, Black-Edition
Schinkenmesser hergestellt aus hochwertigem Stahl mit einer Klingenlänge von 20 cm. Extrem harter sowie korrosionsbeständiger…
Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 290 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Verpackung: 1 Stück in einer Box, Klinge: NITRUM Edelstahl, Größe Klinge: 290 mm, HandGriff: Polyoxymethilen (POM), …
Zwilling 30723-261 Twin Pollux Schinkenmesser
Modernes Drei-Nieten Design, Komfortabler Griff - beste Handhabung, Eingelegtes Zwilling-Logo, Rostfreier Spezialstahl, Zwilling…
WÜSTHOF Classic Ikon Schinkenmesser 23 cm, Schwarz
Als elegante Profi-Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle…
F. DICK Lachsmesser, Superior (Messer mit Klinge 32 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 81150322K
Ob Serano-, Iberico oder Parmaschinken: Die flexible Klinge des Schinkenmessers gleitet mühelos, leicht und sicher durch den…
ECHTWERK Schinkenmesser aus hochwertigem Stahl, Filetiermesser, Küchenmesser, Rostfrei, Spezialstahl, Griff aus Rosenholz, Holzgriff, Classic-Edtion, Klingenlänge: 20 cm EW-SM-0345
Schinkenmesser hergestellt aus hochwertigem Stahl mit einer Klingenlänge von 20 cm. Extrem harter sowie korrosionsbeständiger…
Wakoli Edis 4er Profi Damastmesser-Set I 8 bis 18 cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen Damaststahl mit Griffen aus Pakkaholz I Scharfes Küchenmesser Set und edles Kochmesser Set
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Messer Set enthält ein Santoku Messer (Messer: 30, 00/ Klinge: 17, 00cm), ein Schinkenmesser (Messer:…
Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 280 mm - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
Das Universal Series 280 mm Schinkenmesser ist mit einer langen und dünnen Klinge für das Schneiden von Schinken und Fleisch…
KAI DM-0735 Shun Schinkenmesser 12 (30cm)
Klinge 30, 5 cm, Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche, Innere Lage besteht aus VG MAX…
WÜSTHOF Classic Schinkenmesser 20 cm
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem…
Zwilling 31081261 Vier Sterne Schinkenmesser mit Kullen, Rostfreier Spezialstahl, Sonderschmelze, Kunststoff, 25 cm, schwarz
Friodur Klinge, eisgehärtet, Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze, Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet, …
Victorinox, coltello da cucina per prosciutto Swibo, con lama seghettata flessibile, lunghezza della lama: 30 cm, manico in nylon, nero
Spezielle Griffform für noch mehr Sicherheit beim Schneiden: der Übergang zur Klinge ist etwas breiter gehalten und gibt dadurch…
ZWILLING Pro Schinkenmesser, Klingenlänge: 26 cm, Rostfreier Spezialstahl, Kunststoffgriff, Schwarz
Ganz im Sinne des traditionell japanischen Vorbilds: Vielseitiges Schinkenmesser zum Schneiden von feinen, dünnen Scheiben direkt…
Burgvogel Solingen Tranchiermesser 20 cm geschmiedet Olivenholz, Oliva Line, rostfrei, deutsches Aufschnittmesser, hell, scharf
Aus einem Stück werden die Meisterhaften Klingen von Burgvogel geschmiedet. Dabei wird der in Solingen bewährte X50CrMoV15…
Le Creuset Schinkenmesser, 20 cm 18/8 Damaststahlklinge mit glattem Schliff, Olivenholzgriff, Rostfrei, Braun/Silber, 98000420000200
Le Creuset Schinkenmesser mit 20cm langer Edelstahlklinge ideal für Fleisch, Fisch oder zum Tranchieren und Portionieren, …
Victorinox Fibrox Schinkenmesser mit Kullenschliff, Runde, Extra Breite Klinge, Rostfreier Stahl, Swiss Made
Verpackungsgewicht : 91 g, Herkunftsland:- Schweiz, Farbe : Schwarz, Material : Holz
KAI TDM-1704 Shun Premier Tim Mälzer Serie Sc
Getreu Tim Mälzers Prämisse: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ wurde…
Arcos 155610 Serie Natura - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge aus Nitrum geschmiedetem Edelstahl 250 mm - HandGriff Rosenholz Farbe Braun
Das Natura Series 250 mm Aufschnittmesser ist speziell für das Schneiden von Schinken und anderen großen Fleischstücken…
GÜDE Solingen - Schinkenmesser geschmiedet, 26 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Tranchiermesser, Doppelkropf, Handmade Germany
Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat…
Güde X765/21 Schinkenmesser, geschmiedet, Serie Alpha Olive
L/B/H 39 x 5 x 3 cm, Die Klinge ist handgeschmiedet aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. , Die Griffschalen bestehen aus altem…
PURPLEBIRD 29cm Tranchiermesser zum Schneiden, Schinkenmesser Fleischmesser für Fleisch, Grill Scharfes Brisketmesser mit Geschenkbox
Langes Messer-Dieses 29cm Klinge Schneidemesser ist lang genug als Brisket-Messer. Die von Profis am meisten gewünschte Länge, …
Profi - Schinkenmesser Serie Professional von Pinti Inox, Klingenlänge: 33 cm
Klingen aus rostfreiem, gehärteten Spezialstahl (AISI 420), Sicherer Kunststoffgriff, mit hoher Festigkeit und Härte, …
ZWILLING Vier Sterne Fleischmesser 20 cm, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz
Hochwertiges Fleischmesser (Länge: 20 cm) zum einfachen und sauberen Zerteilen von Fleisch, Eisgehärtete FRIODUR Klinge:…
Wakoli EDIB Damastmesser Tranchier- & Fleischmesser mit 18cm Klinge gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Pakkaholzgriff I Damast Profi Kochmesser in Geschenkverpackung
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Allzweckmesser mit Pakkaholzgriff hat eine Messerlänge von 30, 00 cm und eine reine…
KAI NDC-0704 Schinkenmesser 9 (23 cm)
Klinge 23 cm, Meisterstück japanischer Schmiedekunst, edle Design, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar, …
Wüsthof Schinkenmesser, Classic (4522-7/20), 20 cm Klingenlänge, geschmiedet, rostfreier Edelstahl, schmales, sehr scharfes Messer für Fleisch
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem…
WÜSTHOF Epicure Slate Schinkenmesser 23 cm
Epicure Slate ist die seltene, schiefergraue Variante der Epicure Messerserie und ist exklusiv bei Amazon erhältlich. Mit dem…
WÜSTHOF Classic Ikon Schinkenmesser 20 cm, Schwarz
Als elegante Profi-Messer aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle…
F. DICK Schinkenmesser, Premier Plus (Messer mit Klinge 28 cm, X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 81404282
Die Lange dünn ausgeschliffene Klinge des Messers sorgt für extrem wenig Wiederstand beim Schneiden und mit der langen Klinge…
Was sind die bekanntesten Schinkenmesser Hersteller?
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Schinkenmesser zählen unteranderem Wüsthof, Zwilling, Arcos, Güde, Fackelmann, Tefal und F. DICK.
Wie hoch sind die Kosten für ein Schinkenmesser?
Die Preise für Schinkenmesser können je nach Hersteller und Material enorm variieren. Einfache Schinkenmesser liegen preislich meist zwischen 15 und 50 Euro. Besonders hochwertige Markenprodukte hingegen können Dich durchaus zwischen 100 und 300 Euro kosten.
Hinweis: Es werden auch handgefertigte Schinkenmesser angeboten, deren Preise sich bei bis zu 1.000 Euro und noch höheren Summen bewegen. Jedoch sind diese Messer super selten.
Welches Zubehör benötige ich für mein Schinkenmesser?
Im Grunde genommen gibt es hier zwei wichtige Zubehörutensilien zu erwähnen. Zum einen den Schinkenhalter. Er erleichtert Dir das dünne und zarte Schneiden von Schinken, indem Du diesen einfach im Schinkelhalter befestigst. Dadurch präsentierst Du das Stück Schinken nicht nur ansprechender, sondern kannst es auch leichter in schöne, dünne Scheiben schneiden. Zum anderen solltest Du Dir unbedingt einen Schleifstein zulegen, denn mit ihm bleibt Dein Schinkenmesser stets scharf und funktionsfähig. Mit einem Schleifstein kannst Du die Lebensdauer Deines Schinkenmessers enorm verlängern.
Hinweis: Es muss nicht gleich der teuerste Schleifstein sein, denn auch preiswertere Modelle machen in der Regel einen guten Job.
Lässt sich mit einem Schinkenmesser auch Geflügelfleisch schneiden?
Im Grunde genommen kannst Du mit einem Schinkenmesser beinahe alles schneiden. Ganz gleich ob eben Schinken und Geflügelfleisch oder doch lieber Braten, Fisch und weichhäutiges Obst sowie Gemüse.
Welchen Zweck erfüllen die kleinen Einkerbungen an der Klinge eines Schinkenmessers?
Diese kleinen Einkerbungen tragen auch den Namen „Kullen“ und haben eine ganz spezielle Funktion. Sie vermeiden, dass fetthaltige Nahrungsmittel an der Klinge haften bleiben, so kannst Du auch extrem fetthaltigen Schinken problemlos schneiden, ohne dass Stücke an der Klinge zurückbleiben.
Gibt es Alternativen zum klassischen Schinkenmesser?
Eine Alternative stellt das Filetiermesser dar, denn dieses ist von der Bauform recht ähnlich. Du kannst aber auch auf ein sogenanntes Lachsmesser zurückgreifen, denn auch dieses ist ähnlich wie das Schinkenmesser konzipiert. Wer es besonders gemütlich mag, kann sich zudem nach einer Schinken-Schneidemaschine umsehen. Diese zaubert besonders dünne Schinkenscheiben, jedoch ist das Einsatzgebiet bei derartigen Maschinen deutlich begrenzter als bei den beliebten Schinkenmessern.
Was ist ein Schinkenmesser?
Ein Schinkenmesser ist lang, schlank und universell einsetzbar. Die scharfe Klinge sorgt für ein besonders präzises Schneiden von dünnen und ansprechend aussehenden Schinkenscheiben. Aber auch Fleisch, Fisch oder gar Obst lassen sich mit diesem vielseitig einsetzbaren Messer optimal schneiden. Aus diesem Grund sollte das Schinkenmesser in keiner Küche fehlen.
Die unterschiedlichen Arten von Schinkenmesser
Im Grunde genommen stehen Dir zwei unterschiedliche Schinkenmesser Arten zur Verfügung. So hast Du die Wahl zwischen einem originalen Schinkenmesser oder einem kombinierten Lachs- und Schinkenmesser. Damit Dir die Entscheidung etwas leichter fällt, möchten wir Dir kurz die Vor- und Nachteile beider Arten aufzeigen:
Produktart |
Vorteile |
Nachteile |
- Originales Schinkenmesser
|
- optimal zum Schneiden von Schinken geeignet
- vielseitig einsetzbar
- robust und langlebig
- scharf
|
- recht kurz konzipiert bzw. kurzer Griff
|
- Kombiniertes Lachs- und Schinkenmesser
|
- sowohl für Schinken als auch für Lachs geeignet
- lang und flexibel
|
- für das Schneiden von Schinken nicht ganz so praktisch
- runde Spitze
- recht weiche Klinge
|
Wofür Du Dich entscheidest, bleibt natürlich Dir überlassen. Wir empfehlen Dir jedoch einen Blick auf unsere Vergleichsseite, denn hier haben wir die besten Schinkenmesser übersichtlich für Dich aufgelistet.
Wichtige Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Schinkenmessers achten!
Im Folgenden möchten wir Dir zeigen, auf welche Kaufkriterien Du bei der Wahl eines Schinkenmessers achten solltest. Hierzu zählen unteranderem folgende:
Größe
Die Größe spielt eine wichtige Rolle, denn schließlich lassen sich mit einer größeren Klinge auch größere Schinkenstücke bearbeiten. Jedoch solltest Du an dieser Stelle auch bedenken, dass kleinere Messer oft einfacher zu handhaben sind, gerade was das Schneiden von besonders dünnen Schinkenscheiben betrifft. Eine pauschale Empfehlung können wir hier nicht geben, am besten entscheidest Du Dich anhand Deines Verwendungszweckes für eine passende Größe.
Klingen-Härtegrad
Bei einem Schinkenmesser solltest Du auch einen Blick auf den Härtegrad der Klinge werfen. Im Gegensatz zu anderen Messer haben Schinkenmesser in der Regel keinen allzu hohen Härtegrad. Sie sind eher weich und flexibel konzipiert. Das hat allerdings zum Nachteil, dass Du die Klinge Deines Schinkenmessers häufiger schärfen musst als bei härteren Klingen. Nichts desto trotz weisen die meisten Schinkenmesser exakt den perfekten Härtegrad für ihren Verwendungszweck auf. Hier musst Du Dir also nicht sonderlich viele Gedanken machen.
Gewicht
Das Gewicht spielt vor allem dann eine wichtige Rolle, wenn Du vor hast regelmäßig über längere Zeit mit dem Schinkenmesser zu arbeiten. Mit der Zeit können Deine Hände dadurch ermüden und so das Verletzungsrisiko erhöhen. Achte daher darauf, dass Du Dich für ein leichtes Schinkenmesser entscheidest.
Optik
Mit einem schicken Schinkenmesser kannst Du natürlich Deine Prestige in der Küche zeigen. Neben einfachen Modellen, gibt es auch jede Menge Schinkenmesser mit edlen Mustern. Besonders großer Beliebtheit erfreuen sich Produkte mit Damast- oder Kullenmuster.
Griffmaterial
Auch das Material des Griffs spielt eine gewisse Rolle. Allerdings kommt es hier in erster Linie darauf an, welches Material sich für Dich besonders angenehm in der Hand anfühlt. Während einige Nutzer lieber Kunststoffgriffe bevorzugen, schwören andere auf Griffe aus Holz. Zur Auswahl stehen Dir neben Schinkenmesser mit Holz- und Kunststoffgriffe auch einige Modelle mit Griffe aus Metall oder gar Geweih.
So pflegst und schleifst Du Dein Schinkenmesser richtig!
Wie bei anderen Messern üblich, solltest Du auch Dein Schinkenmesser nach jedem Gebrauch gründlich reinigen. Wir empfehlen Dir zudem, das Messer regelmäßig mit Öl zu behandeln, denn so kannst Du einer Rostbildung optimal vorbeugen. Auch eine ständige Schärfung zählt zur regelmäßigen Schinkenmesser Pflege. Vor allem dann, wenn Dein Messer regelmäßig zum Einsatz kommt. Wie das geht, verraten wir Dir im Folgenden:
Zum Schleifen verwendest Du entweder einen klassischen Schleifstein oder aber einen Wetzstahl. Solltest Du Dein Messer über einen längeren Zeitraum nicht nachgeschliffen haben, empfehlen wir Dir einen Schleifstein mit einer Körnung von unter 800. So erhält Dein Messer einen guten Vorschliff. Anschließend verwendest Du einen Schleifstein mit einer Körnung von ca. 800 bis 2000.
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