Du isst gerne Fisch und vor allen Dingen Lachs, doch Dir fällt es ganz schön schwer, frischen Lachs in schöne, glatte Scheiben anzurichten? Kein Problem, denn mit einem speziellen Lachsmesser gelingt Dir auch das. Es erleichtert Dir exakt diesen Schritt und zaubert Dir in Windeseile schöne, gleichmäßige Lachsscheiben.
Qualitativ hochwertige Lachsscheiben sind komfortabel konzipiert und liegen dementsprechend gut in der Hand. Außerdem verfügen sie über einen ergonomischen Griff, sodass Dir das Lachsmesser während der Zubereitung nicht aus der Hand rutscht. Möchtest auch Du Deinen Lachs von nun an mühelos, schnell aber vor allem sauber in schöne Scheiben schneiden, dann solltest Du unbedingt auf unserer Vergleichstabelle vorbeischau. Hier findest Du eine Übersicht über die besten und beliebtesten Lachsmesser.
HENDI Schinken- und Lachsmesser, Küchenmesser, Messer, HACCP, Geschirrspülmaschinengeeignet, Klingte: 350mm, Länge 490mm, Edelstahl, Polypropylen, schwarz
schwarzer Griff, Strukturklinge verhindert das Anhaften von Lebensmitteln an der Klinge, Geschirrspülmaschinengeeignet, HAACP…
Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Das Lachsmesser ist ein Muss für jeden Fischliebhaber. Hauchdünne Scheiben und ein perfekter Schnitt sind garantiert. Gleiten Sie mit der scharfen Klinge wie von selbst durch den Fisch. Ein kulinarisches Erlebnis
Eine Klingenlänge von 32 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
F. DICK Lachsmesser, Superior (Messer mit Klinge 32 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 81150322K
Ob Serano-, Iberico oder Parmaschinken: Die flexible Klinge des Schinkenmessers gleitet mühelos, leicht und sicher durch den Schinken. Das einfache Führen der Messerklinge erleichtert das Schneiden von hauchdünnen und leckeren Schinkenscheiben.
Durch die Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben, auf der Klinge verhindern. Mit Kullenschliff gelingen exakte Schnitte durch die präzise Führung.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schnitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
F. DICK Fischfiletiermesser, ErgoGrip (Filetiermesser mit Klinge 21cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82417211, Blau
Das spezielle Fischfiletiermesser ist besonders dünn ausgeschliffen und sehr flexibel, die Klinge läuft sauber an den Gräten entlang und sorgt für einen Minimalen verschnitt des Filets
Flexible Klingen sind dünn, hochelastisch und erlauben exakte Schnitte. Sie passt sich ideal an das Schneidgut an, es kann ohne Verkanten am Knochen entlang geschnitten werden.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Farbe: Blau
Material: Edelstahl
Anzahl der Stücke: Eins
Packung die Größe: 2. 8 L x 38. 29 H x 32. 1 W (cm)
F. DICK Fischfiletiermesser, ErgoGrip (Filetiermesser mit Klinge 18cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 82417181
Das spezielle Fischfiletiermesser ist besonders dünn ausgeschliffen und sehr flexibel, die Klinge läuft sauber an den Gräten entlang und sorgt für einen Minimalen verschnitt des Filets
Flexible Klingen sind dünn, hochelastisch und erlauben exakte Schnitte. Sie passt sich ideal an das Schneidgut an, es kann ohne Verkanten am Knochen entlang geschnitten werden
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Spezielle Griffform für noch mehr Sicherheit beim Schneiden: der Übergang zur Klinge ist etwas breiter gehalten und gibt dadurch mehr Kontrolle und Präzision an die Hand
Präzision für perfekte Schnitte: die scharfe, polierte Klinge meistert ganz einfach jede Küchenaufgabe
Gut sichtbare Griffe in Signalfarbe Orange. Hochwertige Verarbeitung Made in Switzerland
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Höhe 24. 5 mm , Länge 333 mm , Gewicht 107 g , Artikelnummer: 5. 8450. 20 , Artikelname: Swibo, Fischfiletiermesser, normaler Schliff, flexibel, gelb, 20cm
Berufsmesserlinie SWIBO: einzigartig, unverwechselbar und aus höchster Qualität befertigt
20 cm, flexible und gebogene Klinge mit Dauerschliff
Rutschfester Griff auch in feuchtem Zustand, hervorragend balanciert und aüßerst ergonomisch
Von Victorinox - die Hersteller des offiziellen Schweizermessers
Mit Gourmet hat Wüsthof Messer Basics im Angebot, die als scharfe Kochmesser nicht nur durch richtig gute Qualität und einen günstigen Preis begeistern, sondern als zuverlässige Solinger Messer – so wie dieses lange Spezialmesser für Lachs und Fisch
Schmales und biegsames Universalmesser für dünne Schnitte – ideal, um Lachs in zarte Scheiben zu schneiden und fein zu portionieren und den Fisch von der Haut zu lösen. Die scharfe Klinge zerteilt das weiche Fleisch präzise – auch mit Kullen erhältlich
Scharf und stabil – die ausgelaserte Messerklinge wird in 35 Arbeitsgängen so verarbeitet, dass sie durch eine Härte von 56° Rockwell und der Verlängerung unter dem Griff mit der Stabilität und Schärfe geschmiedeter Profi Küchenmesser vergleichbar ist
Agil und spülmaschinengeeignet – der ergonomische Griff ist 3-fach vernietet und absolut pflegeleicht. Dank des geringen Gewichts ermöglicht das scharfe Küchenmesser (Profi Messer) präzises, schwungvolles Schneiden – also viel Freude bei der Zubereitung
Wüsthof Gourmet überzeugt durch ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und ist als Starterset für den Privat-Haushalt ebenso interessant wie als Grundausstattung für die Gastronomie (Profiküche). Küchen Messer – Made in Germany, hergestellt in Solingen
ZWILLING Professional S Filiermesser, Klingenlänge: 18 cm, Schmales Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Filiermesser (Klingenlänge: 18 cm) zum präzisen Filetieren von Fleisch und Fisch dank sauberem Durchtrennen der Fasern
Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im 3-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
Lieferumfang: 1x ZWILLING Filiermesser, Professional S, Klingenlänge: 18 cm, Gewicht: 120 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 1001510
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z. B. dieses extrem lange, schmale Messer mit 32 cm Klinge für hauchdünne Schnitte
Dieses Spezialmesser mit sehr langer, flexibler Klinge ist ideal, um Fisch von der Haut zu lösen und z. B. Lachs (oder auch Schinken) in hauchzarte Scheiben zu schneiden. Die herausragende Schärfe und lange Klinge portionieren mühelos auch große Stücke
Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihre finale Schärfe erhält. Die Kullen verhindern das Ankleben dünner Scheiben
Ein gutes Messer mit rutschfesten Griffen aus Spezialkunststoff. Sie sind mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Der ergonomische Griff liegt gut in der Hand und unterstützt ermüdungsfreies, sicheres Schneiden
Dieses rundum stabile Qualitäts-Messer von Wüsthof ist ideal ausbalanciert, unterstützt sicheres Arbeiten und ist somit ideal für die tägliche Küchenarbeit. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Made in Germany – geschmiedet in Solingen
DALSTRONG Schneide & Tranchiermesser - 30, 5 cm - Granton-Edge - Gladiator Serie - Deutscher HC-Stahl - G10-Griff - mit Scheide
Herausragende Handwerkskunst, modernste Technologie, atemberaubende Designelemente und hochwertige Materialien. Spitzenleistung hat zu diesem Preis noch nie so gut ausgesehen.
Unglaublich rasiermesserscharfer, Voll-tang, importierter deutscher Hartstahl mit einer handpolierten Schneide mit 14-16 Grad pro Seite.
Preisgekröntes Design, mit zufriedenstellendem Gewicht, hochwertigen Materialien und Qualitätsgefühl. Der luxuriöse, importierte G10 Griff ist dreifach vernietet und hat einen Griff, der Komfort und Manövrierfähigkeit gewährleistet. Laminiert und poliert für einen hygienischen Aufbau, perfekt für stark frequentierte Küchen
Perfekt bearbeitet mit einer Härte von 55 Rockwell und handpoliert auf ein satiniertes Finish. Sorgfältig verjüngt für verbesserte Härte, Flexibilität und minimalen Widerstand beim Schneiden.
Sehen Sie, warum Zehntausende von Profiköchen und Hausköchen die DALSTRONG UNTERSCHIED lieben und ihr vertrauen. 100% ZUFRIEDENHEIT ODER GELD-ZURÜCK-GARANTIE, probieren Sie es risikofrei aus, wir wissen, Sie werden es lieben!
FINDKING Dynasty Serie Schinkenschneidemesser, Scharfes Tranchiermesser für Fleisch, Grillmesser, Klinge aus 9Cr18MoV-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, 12 Zoll/31 CM
DYNASTY SERIES BLADE QUALITY - Findkings Dynasty-Serie verwendet 9CR18MOV. Mit einem HRC von 60 +/- 2. Das verkleidete Grübchen…
FINDKING Dynasty Serie Schinkenschneidemesser, Scharfes Tranchiermesser für Fleisch, Grillmesser, Klinge aus 9Cr18MoV-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, 12 Zoll/31 CM
DYNASTY SERIES BLADE QUALITY - Findkings Dynasty-Serie verwendet 9CR18MOV. Mit einem HRC von 60 +/- 2. Das verkleidete Grübchen ermöglicht eine einfache Lebensmittelfreigabe beim Schneiden oder Würfeln. Diese Klinge eignet sich hervorragend zum Entbeinen, Vorbereiten, Filetieren, Enthäuten, Trimmen und Schmetterling all Ihrer Lieblingsfleischsorten. Bitte schneiden Sie keine gefrorenen Produkte, da dies die Messerschneide beeinträchtigen kann.
DYNASTY SERIES HANDLE - ist aus afrikanischem Rosenholz gefertigt und ein großes Kompliment an die Schönheit und den Komfort des Messernutzers. Die Stabilität des Griffs ermöglicht dem Benutzer die vollständige Manipulation der Klinge. Dies ermöglicht eine effektive Verwendung für Präzisions- und Ausdauerschnitte. Dieser Griff macht mis en plas (Essenszubereitung) wieder SPASS
GEWICHT / AUSGLEICH - Der Ausgleichspunkt läuft über die Ferse, um den Knüppel zu spulen. Ermöglicht dem Benutzer einen bequemen Griff mit präzisen Schnitten und weniger Verschleiß an den Händen des Benutzers. Das Gewicht ist in Richtung der Messerklinge gerichtet, was eine effiziente Verwendung während der Steinhackbewegung ermöglicht.
Die Kochmesser der DESIGN-Dynasty-Serie sollen die Schönheit der östlichen Kochmesser zeigen. Während Sie sich auf Komfort und Effizienz für den täglichen Koch konzentrieren. Die Klingenlänge beträgt 31, 4 cm und die Grifflänge 14, 1 cm bei einer Gesamtlänge von 45, 5 cm. Wenn ein Klemmgriff verwendet wird, wird die Klingenlänge als "echte 12" Zoll "betrachtet, wobei der Benutzer in der Lage ist, die Manövrierfähigkeit der Klingenschneide zu maximieren
UNSER VERSPRECHEN - Qualität ist ein massiver Schwerpunkt der Findking-Produkte. Als Versprechen an unsere Kunden wird der Preis nicht durch unser Streben nach höchster Qualität unserer Produkte beeinflusst.
adelmayer® Damastmesser - Brisket Messer (Klinge: 26 cm) - Tranchiermesser aus japanischem Damast-Stahl mit Kullenschliff - extra langes Messer für BBQ-Fleisch und Beef Brisket
DAS ULTIMATIVE BRISKET-MESSER - Ob auf dem Grill, im Barbecue-Smoker oder Sous Vide gegart: Zum Schneiden des berühmten Beef…
adelmayer® Damastmesser - Brisket Messer (Klinge: 26 cm) - Tranchiermesser aus japanischem Damast-Stahl mit Kullenschliff - extra langes Messer für BBQ-Fleisch und Beef Brisket
DAS ULTIMATIVE BRISKET-MESSER - Ob auf dem Grill, im Barbecue-Smoker oder Sous Vide gegart: Zum Schneiden des berühmten Beef Brisket und anderem zarten BBQ-Fleisch brauchst du das passende Werkzeug!
LANGE SPEZIAL-KLINGE - In der Länge und Form ähnelt das Brisketmesser einem Schinkenmesser oder Lachsmesser, ist jedoch an der Spitze abgerundet, damit das Fleisch beim Tranchieren nicht zerfällt.
JAPANISCHER DAMASTSTAHL - Für die scharfe Klinge verwenden wir echten handgeschliffenen Damaszener-Stahl aus Japan: Durch den Kullenschliff löst sich das mürbe Fleisch sanft von der Klinge.
EBENMÄßIGER HOLZGRIFF - Auch beim Schneiden von festerem Fleisch, wie Schinken oder Braten, liegt das Aufschnittmesser dank des ergonomischen Griffs aus Walnussholz angenehm & sicher in der Hand.
GESCHENK FÜR BBQ-LIEBHABER - Das perfekte Zubehör für alle Grill-Meister und Slow-Cooking-Enthusiasten: Das Messer wird in einer edlen Box geliefert - zusammen mit einer Messerscheide aus Holz.
Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
Das Lachsmesser ist ein Muss für jeden Fischliebhaber. Hauchdünne Scheiben und ein perfekter Schnitt sind garantiert. Gleiten Sie mit der scharfen Klinge wie von selbst durch den Fisch. Ein kulinarisches Erlebnis
Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 32 cm
Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
FELIX SOLINGEN 818332 FIRST CLASS Lachsmesser mit Kullenschliff – 32cm Schneide aus Klingen-Stahl- Made in Germany
Einsatzgebiet – Mit der langen, flexiblen Klinge lässt sich Lachs hauchdünn abtrennen. Dank Kullen löst sich das dünne Schneidgut klebe- und schadfrei vom Messer für ein perfektes Fisch-Carpaccio
Einzigartig – Der doppelte Kopf am oberen und unteren Ende des Griffs verleiht diesem Fischmesser die perfekte Balance und macht es zu einem echten Unikat. Nicht spülmaschinenfest
Ergonomisch - Der handlich geformte Polyacetale-Griff und ein Gewicht von 160g bei 43cm Gesamtlänge ermöglichen ein rutschfestes, ausdauerndes Arbeiten
Langlebig – Der in einem Stück im Gesenk geschmiedete, vakuum-gehärtete Klingenstahl verleiht der 32cm Klinge ihre Korrosionsbeständigkeit und Festigkeit von 57–58 Härte Rockwell (HRC)
Seit 1790 Made in Germany - Seit Jahrhunderten entstehen bei FELIX in der Klingenstadt Solingen Schneidwaren, wobei viele der ca. 45 Arbeitsschritte in traditioneller Handarbeit erfolgen
Aus einem Stück werden die Meisterhaften Klingen von Burgvogel geschmiedet. Dabei wird der in Solingen bewährte X50CrMoV15 (Chrom-Molybdän-Vanadium) Stahl verwendet. Höchste Rostbeständigkeit, Langlebigkeit und eine enorme Schärfe wird garantiert
Die OLIVA Line bietet Premiumqualität. Der ergonomisch geformte Griff, aus hochwertigem Olivenholz, kennzeichnet den besonderen Charakter. Jeder Holzgriff ist ein Unikat mit einer einzigartigen Maserungen der Natur - Schönheit kennt keine Grenzen
Das hochwertige Lachsmesser ist das Messer für alle Lachsliebhaber. Die richtige Scheibe Lachs führt zum einzigartigen Genuss. Mit diesem Messer bestimmen Sie selbst, wie Sie Ihren Lachs genießen möchten. Das besondere Fischmesser für den Lachs
Mit einer Klingenlänge von 31 cm wurden die geschmiedeten Messer auf bis zu 57 HRC gehärtet. Die spezielle Wärmebehandlung verspricht einzigartige Qualität, Handabzug für extreme Schärfe und eine herausragende Klingenpolierung
Deutschlands Klingenhauptstadt - Solingen - ist die Heimat von Burgvogel. Die Kombination von Innovation und Handarbeit führen zu herausragenden Ergebnisse, welche auf der ganzen Welt anerkannt sind - Me Fecit Solingen (Solingen hat mich gemacht)
Aus einem Stück werden die Meisterhaften Klingen von Burgvogel geschmiedet. Dabei wird der in Solingen bewährte X50CrMoV15 (Chrom-Molybdän-Vanadium) Stahl verwendet. Höchste Rostbeständigkeit, Langlebigkeit und eine enorme Schärfe wird garantiert
Die OLIVA Line bietet Premiumqualität. Der ergonomisch geformte Griff, aus hochwertigem Olivenholz, kennzeichnet den besonderen Charakter. Jeder Holzgriff ist ein Unikat mit einer einzigartigen Maserungen der Natur - Schönheit kennt keine Grenzen
Das hochwertige Lachsmesser ist das Messer für alle Lachsliebhaber. Die richtige Scheibe Lachs führt zum einzigartigen Genuss. Mit diesem Messer bestimmen Sie selbst, wie Sie Ihren Lachs genießen möchten. Das besondere Fischmesser für den Lachs
Mit einer Klingenlänge von 20 cm wurden die geschmiedeten Messer auf bis zu 57 HRC gehärtet. Die spezielle Wärmebehandlung verspricht einzigartige Qualität, Handabzug für extreme Schärfe und eine herausragende Klingenpolierung
Deutschlands Klingenhauptstadt - Solingen - ist die Heimat von Burgvogel. Die Kombination von Innovation und Handarbeit führen zu herausragenden Ergebnisse, welche auf der ganzen Welt anerkannt sind - Me Fecit Solingen (Solingen hat mich gemacht)
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z. B. dieses extrem lange, schmale Messer mit 32 cm Klinge für hauchdünne Schnitte
Dieses Spezialmesser mit sehr langer, flexibler Klinge ist ideal, um Fisch von der Haut zu lösen und z. B. Lachs (oder auch Schinken) in hauchzarte Scheiben zu schneiden. Die herausragende Schärfe und lange Klinge portionieren mühelos auch große Stücke
Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe
Ein gutes Messer mit rutschfesten Griffen aus Spezialkunststoff. Sie sind mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Der ergonomische Griff liegt gut in der Hand und unterstützt ermüdungsfreies, sicheres Schneiden
Dieses rundum stabile Qualitäts-Messer von Wüsthof ist ideal ausbalanciert, unterstützt sicheres Arbeiten und ist somit ideal für die tägliche Küchenarbeit. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Made in Germany – geschmiedet in Solingen
HOCHWERTIGES GANZSTAHLMESSER: Profimesser mit 30, 5 cm Klinge in hochwertigem Pure 301 Stahl.
EDLES DESIGN BY F. A. PORSCHE: Messer der Serie CHROMA TYPE 301 bestechen nicht nur durch ihr einzigartiges Design. Die Perle am unteren Griffende fungiert als sensorischer Stopper. Ästhetik hat eine Funktion.
ERGONOMISCHER GRIFF: zur Entlastung des Handgelenks und für ermüdungsfreies Arbeiten wurde dieser Griff entwickelt.
OPTIMAL ZUM SCHNEIDEN VON SCHINKEN & LACHS: handliches Haushaltsmesser mit folgenden Maßen: Klingenlänge: 30, 5 cm; Gesamtlänge: 44 cm; Gewicht: 180 Gramm.
BESONDERS SCHARF: Aufgrund des japanischen V-Schliffs der Klinge sind die Messer dieser Serie besonders scharf, schnitthaltig und leicht nachzuschärfen.
Fibrox Lachsmesser - Ideal zum Schneiden von Lachs und öligem Fisch in feinste Stücke
Extra scharfes Messer mit präzisem Kullenschliff
In der Schweiz gefertigtes Messer mit rutschfestem, ergonomischem Griff und flexibler Klinge
Höchste Qualität: Die Produkte vom Schweizer Unternehmen Victorinox garantieren höchste Standards in allen Belangen und die hohe Qualität wird kompromisslos durchgesetzt. Die über 130-jährige Geschichte von Victorinox ist geprägt von einer nachhaltigen Ausrichtung: Tradition, Qualität und Innovation.
Abmessungen: Klingenlänge: 30 cm, Gewicht: 101 g. Griffmaterial: TPE. Artikelnummer: 5. 4623. 30. Artikelname: Fibrox Lachsmesser
Was sind die bekanntesten Hersteller von Lachsmesser?
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Lachsmesser zählen unteranderem Wüsthof, Burgvogel, Gourmet, Victorinox, Arcos, Zwilling und Yoshikin.
Wie kann ich mein Lachsmesser schärfen?
Für das Schärfen eines Lachsmessers benötigst Du passendes Zubehör. Wir empfehlen Dir daher den Kauf eines Wetzstahls oder Wetzsteins. Alternativ dazu kannst Du aber auch einfach einen klassischen Messerschleifer erwerben. Egal für welche Variante Du Dich entscheidest, Du gehst immer nach demselben Schema vor: Führe die Klinge Deines Lachsmesser immer wieder am Material entlang, bis die Klinge ausreichend scharf ist.
Wie viel kostet ein Lachsmesser?
Der Preis von Lachsmessern hängt von mehreren Kriterien ab. So spielen bei der Preisgestaltung zum Beispiel das Material der Messerklinge aber auch das Material des Griffs eine entscheidende Rolle. Soll Dein Lachsmesser nur hin und wieder zum Einsatz kommen, reicht in der Regel ein preiswertes Modell aus. Hierfür musst Du mit rund 20 Euro rechnen. Möchtest Du hingegen lieber ein Lachsmesser aus der mittleren Preisklasse, kostet Dich dieses in etwa 50 bis 80 Euro. Dieses überzeugt dann allerdings durch ein rostfreies Material und ist oftmals auch spülmaschinenfest. Wer es besonders professionell angehen möchte und häufig Fisch filetiert sowie Schinken tranchiert, für den lohnt sich die Investition in ein qualitativ hochwertiges Lachsmesser. Je nach Klingenmaterial und Hersteller, musst Du hierfür mit einem Preis von 100 Euro aufwärts rechnen.
Hinweis
Qualität hat seinen Preis – das solltest Du keinesfalls vergessen. Entscheidest Du Dich für ein preiswertes Modell, musst Du damit rechnen, dass dieses nach kurzer Zeit nicht mehr das Ergebnis liefert, das Du Dir wünscht. Aus diesem Grund empfehlen wir Dir ein wenig mehr Geld in Dein neues Lachsmesser zu investieren, sodass Du wirklich über viele Jahre hinweg einen treuen Küchenhelfer an Deiner Seite hast.
Was sind Lachsmesser?
Lachsmesser sind spezielle Küchenmesser, die zum Filetieren von Lachs dienen. Sie können aber auch hervorragend für andere Fischarten sowie Rohschinken zweckentfremdet werden. Die Besonderheit an diesen Messern ist die abgerundete Messerspitze, die dafür sorgt, dass das zarte Fischfleisch nicht beschädigt wird. Ebenso wie andere Küchenmesser sollte auch dieses handliche Werkzeug in keiner Küche fehlen.
Die unterschiedlichen Arten von Lachsmesser
Für welche Art von Lachsmesser Du Dich entscheiden sollst, hängt in erster Linie davon ab, für welchen Einsatzzweck Du es benötigst. Folglich kannst Du zwischen diesen beiden Lachmesser Arten unterscheiden:
Edelstahl Lachsmesser
Qualitätsstahl Lachsmesser
Die Vor- und Nachteile von Lachsmesser aus Edelstahl:
Die Messerklinge stellt das wichtigste Ausstattungsmerkmal von derartigen Kochwerkzeugen dar. Lachsmesser mit einer Klinge aus Edelstahl sind nicht nur rostfrei, sondern auch super langlebig und von hervorragender Qualität. Letztere wird nicht nur durch die Schärfe der Klinge, sondern auch durch die Haltbarkeit der Schärfe bestimmt. Beides ist vom Stahl abhängig, aus dem die jeweilige Klinge gefertigt ist.
Hinweis
Hochwertige Lachsmesser werden aus einem Stück Stahl gefertigt.
Preiswerte Modelle erkennst Du daran, dass sie lediglich aus einem Stahlblech geschliffen sind. Wirfst Du einen Blick auf die Lachsmesser, die aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet sind, wirst Du auf eine ganz besondere Form aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl treffen. Hierbei handelt es sich um hochlegierte Werkstoffe, die absolute Schneidhaltigkeit sowie Korrosionsbeständigkeit gewährleisten.
Vorteile
Nachteile
Herausragende Sicherheit
Präzises Schneiden
Hohe Langlebigkeit
Kostspieliger
Höheres Eigengewicht aufgrund der Schwere des Materials
Die Vor- und Nachteile von Lachsmesser aus Qualitätsstahl:
Auf dem Markt findest Du unteranderem auch Lachsmesser mit Klingen aus sogenanntem Qualitätsstahl. Vorab gilt zu erwähnen, dass Edelstahl natürlich bei Weitem besser ist als Qualitätsstahl. Jedoch bringt auch Qualitätsstahl seine individuellen Vorzüge mit sich. So kann es zum Beispiel ebenfalls durch eine rostfreie Klinge überzeugen. Außerdem ist Qualitätsstahl recht korrosionsbeständig und leicht.
Vorteile
Nachteile
Preiswert in der Anschaffung
Weniger Eigengewicht
Hohe Korrosionsbeständigkeit
Verliert binnen kürzester Zeit an Klingenschärfe
Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Lachsmessers achten!
Möchtest Du Dir ein Lachsmesser zulegen, solltest Du unbedingt einen Blick auf die folgenden Kaufkriterien werfen, die es beim Erwerb eines Lachsmesser zu beachten gilt:
Klingenlänge
Gerade die Länge der Klinge spielt bei Lachsmesser eine wichtige Rolle. Je nachdem, wie groß der zu filetierende Fisch ist, muss auch die Klinge ausreichend lang sein. Je nach Hersteller variiert die Klingenlänge zwischen 20 und 40 cm. Messer mit einer Klingenlänge von unter 30 cm zählen zu den kurzen Lachsmessern und sind perfekt für Anfänger. Lachsmesser mit einer langen Klinge hingegen erfordern ein wenig Übung.
Hinweis
Empfehlenswert ist ein Lachsmesser mit einer Klingenlänge von rund 30 cm. Wichtig ist, dass Du zwischen der Gesamtlänge des Messers und der Länge der Klinge unterscheidest. In der Regel wird in der Produktbeschreibung zusätzlich die gesamte Messerlänge angegeben.
Messerpflege
Natürlich ist es selbstverständlich, dass ein Lachsmesser nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt werden muss. Der Punkt „Pflege“ stellt daher das A und O bei Messern dieser Art dar. Hier geht es vor allem um die Spülmaschinenfestigkeit und die Messer-Aufbewahrung. Welches Lachsmesser darf bedenkenlos in die Spülmaschine? Hier gilt zu bedenken, dass „spülmaschinengeeignet“ nicht dasselbe ist wie „spülmaschinenfest“. In der Regel gibt der Hersteller an, ob das jeweilige Lachsmesser in die Spülmaschine darf oder eben nicht. Messer aus Edelstahl können normalerweise problemlos in der Spülmaschine gesäubert werden. Dennoch empfehlen wir die Reinigung von Hand, denn so bleibt die Klingenschärfe besonders lange erhalten.
Hinweis
Bewahre Dein Lachsmesser am besten getrennt von anderen Küchenmessern auf, um die Klinge optimal zu schützen. Hierbei können Magnetleisten eine gute Hilfe sein.
Design
Hinsichtlich des Designs sind Dir nahezu keine Grenzen gesetzt, denn mittlerweile führen die Hersteller ganze Kollektionen in ihrem Sortiment. So kannst Du Dich nicht nur für ein klassisches Design, sondern auch für eine moderne oder gar innovative Optik entscheiden. Wir sind uns sicher, dass für wirklich jede Zielgruppe die passende Form und Farbe zur Verfügung steht.
Hinweis
Das Design eines Lachsmesser wird normalerweise nur von Messerliebhabern geschätzt. Für den Otto-Normalverbraucher fällt dieses auf den erst Blick überhaupt nicht auf. Daher solltest Du Dir nur dann Gedanken zum Messerdesign machen, wenn Du den leidenschaftlichen Messersammlern angehörst.