Lauwarmer Kohlsprossen Linsensalat mit Granatapfel Dressing

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Lauwarmer Kohlsprossen Linsensalat mit Granatapfel Dressing
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Lauwarmer Kohlsprossen Linsensalat mit Granatapfel Dressing
Dieser proteinreiche, äusserst schmackhafte Kohlsprossen Linsen Salat sättigt ganz ohne Kohlenhydrate und lockert definitiv ihren Speiseplan auf.
Kohlsprossen Linsensalat
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

Salat
  • 500 g Kohlsprossen (Rosenkohl) - aufgetaut oder frisch
  • 400 g Linsen aus der Dose oder frisch siehe Tipp unten
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Granatapfel Dressing:
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig nach Wahl
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

Salat
  • 500 g Kohlsprossen (Rosenkohl) - aufgetaut oder frisch
  • 400 g Linsen aus der Dose oder frisch siehe Tipp unten
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Granatapfel Dressing:
  • 1 Stk. Granatapfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig nach Wahl
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
Kohlsprossen Linsensalat

Anleitungen

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und mit einem Backpapier auslegen
  2. Strunkansätze von den Kohlsprossen sparsam entfernen, damit die Blätter zusammenhalten und dann halbieren.
  3. Lauch in feine Streifen schneiden
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringen schneiden
  5. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen
  6. Gemüse in den Backofen auf das Backpapier verteilen und 15-20 Minuten anrösten, mehrmals wenden
  7. Für das Dressing: Granatapfel entkernen, mit Olivenöl, Ahornsirup, Essig, etwas Wasser, Salz und Pfeffer würzen
  8. Das noch warme Gemüse rasch mit dem Dressing vermischen und anrichten

Rezept Hinweise

Inspirationsquelle für das Rezept: schrotundkorn.de

Tipp: So bereiten Sie die Linsen vor, falls Sie keine Dosen Linsen verwenden möchte: 100 g Pardina Linsen in 350 ml Wasser mit 1 TL Bio Gemüsesuppenwürfen, falls zur Hand ansonsten Salz, zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme mit geschlossenen Deckel 35-40 Minuten gar kochen.

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