Spinat zu Gründonnerstag

Marchfeld Spinat
Marchfeld Spinat Fotocredit: Iglo

Am Gründonnerstag wird Spinat gegessen

Gründonnerstag ist traditionsgemäß der Spinattag des Jahres. Am Gründonnerstag wird Spinat vor allem als Cremespinat zubereitet gegessen. Woher die Spinat Tradition auch kommen mag, ist gar nicht so wichtig. Denn eine neue AKH-Studie zeigt, das Spinatgenuss ein Jungbrunnen ist.

Jungbrunnen Spinat

Regelmäßiger Spinatkonsum tut unserer Gesundheit sehr gut. Die antioxidativ wirkenden Inhaltsstoffe sind die Hauptakteure, wenn es darum geht geschädigte DNA zu reparieren. Zu diesem Ergebnis ist eine von Prof. Dr. Siegfried Knasmüller vom Institut für Krebsforschung am AKH Wien gekommen. Nebenbei wirkt sich Spinat positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Spinatgenuss tut einfach gut - und das nicht nur zu Gründonnerstag.

Geballte Ladung an Inhaltsstoffen

"Wenn man die Inhaltsstoffe vom Spinat und von anderen Gemüsearten vergleicht, sieht man sehr schön die geballte Ladung an Folsäure, Antioxidantien, anderen Vitaminen und Mineralstoffen, die in den dunkelgrünen Spinatblättern steckten", so Dr. Johann Zahrl von foodeffect.com.

Leckerer Cremespinat zu Gründonnerstag

Die beste Gelegenheit auf den guten Geschmack und besonders die gesundheitlichen Vorzüge vom grünen Spinat zu kommen, ist natürlich Gründonnerstag. Spinat kann als Beilage, als Hauptspeise, mit Kartoffeln und Spiegelei oder auch viele andere Arten herrlich zubereitet werden.

Produkttipp: Iglo Cremespinat

Für alle die sich das mühselige passieren von Spinat ersparen möchten, gibt es im Tiefkühlregal seit mittlerweile 40 Jahren den klassischen Cremespinat von Iglo. Durchschnittlich 6 bis 8 Stunden brauchen die frisch geerntete Blätter bis in die tiefgekühlte Packung. Diese kurze Verarbeitungszeit garantiert, dass die wertvollen Inhaltsstoffe möglichst geschont werden. Neu im Kühlregal ist Iglo Cremespinat mit Kren, der sich besonders als Beilage für die klassischen Ostergerichte wie gekochtes Rindfeisch oder Geselchtes passt. Der zarte Krengeschmack gibt dem Spinat eine pikante Abrundung.

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