Hamburgerspeck / Bauchspeck Rezepte

Hamburger Speck - Speck in unterschiedlichen Varianten: Mit herzhaftem geräuchertem Speck vom Schwein hat der Original Hamburger Speck nichts gemeinsam. Die Süßigkeit mit der rot-weißen Optik besteht aus weichem Zuckerschaum und wird in den Hamburger Landesfarben angeboten.

Das Naschwerk, welches bei Kindern ebenso beliebt ist wie bei Erwachsenen, wird traditionell natürlich im hohen Norden produziert. Allerdings existieren zwei Sorten Hamburger Speck, denn in der österreichischen Küche versteht man unter diesem Begriff keine Süßigkeit, sondern durchzogenen Räucherspeck, der meistens in Würfelform in den Handel kommt.

Im Norden ist diese Form von Speck als Frühstücksspeck oder Bauchspeck bekannt. Neben der zünftigen Jause findet der Speck oft, kleingeschnitten in der Schwammerlsauce Verwendung und als Füllung in Rindsrouladen oder als Speckstreifen im Wildbraten.

Hamburger Speck wird aus Bauchfleisch hergestellt und zählt zu den Rohpökelwaren. Das Fleisch wird traditionell trocken, mit Pökelsalz, kalt geräuchert und getrocknet.

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