Kürbis Risotto Rezept aus Arborio Reis

Kürbis Risotto
Ein leckeres Kürbis Risotto Rezept aus dem Buch "Kürbis - Einfach & gut!". Dieses Kürbis Risotto wird aus fein würfeligen Kürbiswürfeln und feinem Arborio Risottoreis zubereitet. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Zutaten für Personen

  • 300 g Risottoreis Arborio
  • 80 g Zwiebeln fein geschnitten
  • 120 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 400 g Kürbisfleisch in kleine Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Fein geschnittene Zwiebeln in 60 g Butter anschwitzen,
  2. Reis beigeben und
  3. bei milder Hitze glasig rösten.
  4. Mit Weißwein ablöschen, völlig reduzieren (einkochen).
  5. Den Gemüsefond nach und nach zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist.
  6. Unter Rühren ca. 10 Minuten garen.
  7. Zubereitung
  8. Das Kürbisfleisch zugeben und bissfest garen.
  9. Der Reis soll in seiner Konsistenz cremig sein.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter einrühren und abschmecken.

Rezept Hinweise

Man kann den Risotto auf Wunsch bei Tisch mit Kürbiskernöl vollenden.

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