Kürbis Risotto Rezept aus Arborio Reis
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Ein leckeres Kürbis Risotto Rezept aus dem Buch "Kürbis - Einfach & gut!". Dieses Kürbis Risotto wird aus fein würfeligen Kürbiswürfeln und feinem Arborio Risottoreis zubereitet. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.
Zutaten für Personen
- 300 g Risottoreis Arborio
- 80 g Zwiebeln fein geschnitten
- 120 g Butter
- 1/8 l Weißwein
- 1 l Gemüsefond
- 400 g Kürbisfleisch in kleine Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Fein geschnittene Zwiebeln in 60 g Butter anschwitzen,
- Reis beigeben und
- bei milder Hitze glasig rösten.
- Mit Weißwein ablöschen, völlig reduzieren (einkochen).
- Den Gemüsefond nach und nach zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist.
- Unter Rühren ca. 10 Minuten garen.
- Das Kürbisfleisch zugeben und bissfest garen.
- Der Reis soll in seiner Konsistenz cremig sein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter einrühren und abschmecken.
Vorbereitung
Zubereitung
Rezept Hinweise
Man kann den Risotto auf Wunsch bei Tisch mit Kürbiskernöl vollenden.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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