Erdäpfelkas Rezept

Nutze jetzt Deine Chance auf 1 von 10 LiveFresh Saftkuren im Wert von 179,95 € bei unserem exklusiven Gewinnspiel!

Erdäpfelkas Rezept
Erdäpfelkas Rezept © loewenzahn-verlag - "Cilli Reisingers Brotaufstriche"
Ein klassisches Erdäpfelkas Rezept aus dem Buch "Cilli Reisingers Brotaufstriche". Gesund und vollwertig ist dieser Erdäpfelkas jedenfalls. Und als Aufstrich auf ein leckeres Vollkornbrot passt dieser wirklich gut. Für die Jause ist dieser Erdäpfelkas genauso geeignet, wie für den Snack zwischendurch.

Zutaten für Schüssel

  • 200 g Erdäpfel mehlig
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Buttermilch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelkas die Erdäpfel kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
  2. Knoblauch ebenfalls zerdrücken und mit Sauerrahm und Buttermilch zu den Erdäpfeln mischen.
  3. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben.
  4. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauch bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 3 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel