Dinkel Nockerl mit Schinken Rezept

Dinkel Nockerl mit Schinken
Dinkel Nockerl mit Schinken. © ISSGesund.at
Dinkel Nockerl als Beilage zu Suppen, Saucen und allerlei anderen Speisen geeignet. Dinkel Nockerl werden ausschließlich aus Dinkel hergestellt und mit Schinken verfeinert. Dinkel Nockerl sind leicht und schnell als feine Beilage hergestellt.

Zutaten für Portionen

  • 1 Ei klein
  • 2 EL Dinkelmehl glatt
  • 2 EL Dinkel Vollkornmehl
  • 4 EL Hafersahne oder Sojamilch oder Milch
  • 1-2 EL Öl
  • 4 Scheiben Schinken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schinkenscheiben in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  2. Das Ei in einer Rührschüssel glatt rühren.
  3. Die Hafersahne (Milch, Sojamilch) unter das Ei rühren.
  4. Nun das Mehl gut mit der Masse vermengen.
  5. Öl unterrühren, Schinkelwürfelchen dazugeben und vermengen.
  6. Salzen und Pfeffern. Den Teig gut rühren, der Teig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein. Falls der Teig zu weich ist, vorsichtig mehr Mehl dazugeben.
  7. Leicht gesalzenes Wasser leicht siedend zustellen.
  8. Einen Teelöffel ins heiße Wasser eintauchen, Nockerln ausstechen und ins heiße Wasser eintauchen.

Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel