Dinkel Avocado Creme Suppe

Dinkel und Avocado - volles Korn und Gemüse - eine ideale Kombination. Diese Suppe ergibt ein vollwertiges Essen und sollte eigentlich schon als Hauptgang dienen, den diese ist aufgrund des Fettanteils relativ üppig. Also sparsam mit Butter und Obers - dann haben Sie eine richtig gesunde Avocado-Suppe.

Zutaten für Portionen

  • 30 g Butter
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Avocado 1-2 Stück
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagobers
  • Dillspitzen feingehackt

Zubereitung

  1. Dinkelmehl in Butter kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Mit einem Schneebesebn gut vermischen und aufkochen.
  3. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Avocado halbieren, entkernen und mit einer Gabel mit dem Zitronensaft zerdrücken.
  5. In die Suppe geben, 5 Minuten aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit geschlagenem Obers verfeinern.
  7. Zuletzt mit gehackter Dille betreuen.

Rezept Hinweise

  • Dieses Rezept wird mit freundlicher Genehmigung von Frau Theresia Koepf zur Verfügung gestellt!
  • Wenn Sie den Fettanteil reduzieren wollen, dann verzichten Sie auf etwas Schlagobers!

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel