Tranchierbesteck Angebote

Du bekochst gerade an festlichen Feiertagen wie Weihnachten und Co. liebend gerne Deine Familie und Freunde? Dann sollte in Deiner Küchenutensilien-Sammlung passendes Tranchierbesteck keinesfalls fehlen, denn mit ihm kannst Du Deine Familie und Freunde beim Festessen garantiert beeindrucken.

Qualitativ hochwertiges Tranchierbesteck besteht zumeist aus Edelstahl oder Damast-Stahl und verfügt über ergonomische Griffe aus Holz oder Kunststoff. Letztere garantieren ein möglichst komfortables Schneiden, ohne dabei abzurutschen. Möchtest auch Du bei Deiner nächsten Familienfeier mit hochwertigem Tranchierbesteckt überzeugen, solltest Du unbedingt auf unserer Vergleichstabelle vorbeischauen. Hier findest Du nicht nur die beliebtesten, sondern zugleich auch besten Tranchierbestecke für Deine kulinarischen Vorhaben.

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22 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
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LAGUIOLE - Schneidsatz
Gabel und Messer aus natürlichem Pakkaholz, Dekoriert mit gebürsteten Metallstützen, Klinge aus rostfreiem Stahl, Lieferung in…

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Produktfoto von ZWILLING Gourmet Selbstschärfender Messerblock, 7-teilig, Messer und Schere aus rostfreiem…
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Ideale Ausstattung für die Küche mit dem 7-teiligem selbstschärfenden Messerblock aus Eschenholz. Egal ob Brotmesser, …

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Produktfoto von Kilajojo Chef Pro Fleischgabel aus Edelstahl, 30,5 cm
Kilajojo Chef Pro Fleischgabel aus Edelstahl, 30, 5 cm
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Produktfoto von SimCoker Geflügelschere Profi, Küchenschere,Fleischschere, Robustes Huhn mit Rutschfestem Griff und…
SimCoker Geflügelschere Profi, Küchenschere, Fleischschere, Robustes Huhn mit Rutschfestem Griff und Sicherheitsverschluss, Fleischschere für Fleisch, Huhn, Knochen, Geflügel, Federbelastet
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Marindo Profi Fleischgabel Edelstahl 31, 5cm | Fleischgabel mit Holzgriff & 17cm Klingenlänge | Grillgabel, Bratengabel, Tranchiergabel aus rostfreiem Edelstahl | Fleischgabel groß
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ZWILLING Messerset PROFESSIONAL S, 2-tlg. (H. Nr. 35601-100)
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Wakoli EDIB 3er Damastmesser Set mit 8-17cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Pakkaholzgriff in Holzbox I Premium Damast Küchenmesserset & Profi Kochmesser
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FUJUNI Damast Tranchier-Set mit Gabel, 2-teilig, Fleischmesser Mit Extrem Scharf 22, 5cm Klinge Aus 67 Lagen Vg-10 Damaststahl, Gabel 28, 7 cm, Olivenholzgriff, Geschenkbox
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Victorinox Grand Maître, Profi Tranchiermesser, Extra Scharfe Klinge, gerader Schliff, 15 cm, Kunststoffgriff, Rostfreier Stahl, schwarz
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Victorinox, Wood, Profi Tranchier-Set, 2-teilig, Tranchiermesser und Gabel, Rostfreier Stahl, Edler Holzgriff, braun
WOOD TRANCHIER-SET, 2-TEILIG - Tranchiermesser und Fleisch- und Bratengabel. Perfekte Tranchier-Kombination. Elegantes Design. , …

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Weber Deluxe Tranchierbesteck Set, bestehend aus Tranchiermesser (Klinge 24cm) und Gabel, aus hochwertigem Deutschen Edelstahl, Monoblock, ergnomische Griffe - Silder (17074)
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Produktfoto von WMF BBQ Grillset 2-teilig, Tranchierbesteck aus Fleischmesser und Fleischgabel Edelstahl, Grillbesteck für Steak,…
WMF BBQ Grillset 2-teilig, Tranchierbesteck aus Fleischmesser und Fleischgabel Edelstahl, Grillbesteck für Steak, Fisch, Gemüse, Cromargan Edelstahl
Inhalt: 1x Fleischmesser mit Performance Cut Schliff (Gesamtlänge 32 cm, Klinge 20 cm), 1x Fleischgabel (Länge 32 cm) -…

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Produktfoto von Rösle Tranchierbesteck, Edelstahl, Silber, cm, 36 x 11.5 x 3 cm, 1 Einheiten
Rösle Tranchierbesteck, Edelstahl, Silber, cm, 36 x 11. 5 x 3 cm, 1 Einheiten
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70.58 €
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Victorinox Swiss Classic Messerblock, mit Inhalt, 11-teilig, Extra Scharfe Messer, Messer-Aufbewahrung, schwarz
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Victorinox, Swiss Classic, Profi Tranchier-Set, 2-teilig, Extra Scharfe Klinge, Robuster Kunststoffgriff, Swiss Made, schwarz
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WMF Spitzenklasse Plus Tranchierset 2teilig, Made in Germany, 1 Messer geschmiedet, 1 Fleischgabel, Performance Cut, Spezialklingenstahl
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Produktfoto von Tramontina Tranchierset, 3-teilig, Tranchiermesser, Tranchiergabel und Schneidebrett, FSC
Tramontina Tranchierset, 3-teilig, Tranchiermesser, Tranchiergabel und Schneidebrett, FSC
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38.31 €
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Zu den bekanntesten und beliebtesten Hersteller von Tranchierbesteck zählen unteranderem Zwilling, Victorinox, Fiskars, Rösle, WMF, Chroma, DALSTRONG, Laguile und present & more.

Die meisten Tranchierbestecke lassen sich problemlos in der Spülmaschine säubern. Wir empfehlen dir jedoch, darauf zu verzichten, denn die Reinigung in der Spülmaschine sorgt dafür, dass die Schneide des Messers mit der Zeit stumpf wird. Aus diesem Grund ist es durchaus lohnenswert, sowohl Tranchiermesser als auch Tranchiergabel unter heißem Wasser mit etwas Spülwasser zu reinigen. Hierfür kannst Du neben einem Spültuch auch eine Spülbürste zur Hand nehmen.

Ein zusätzlicher Handschutz sorgt für ausreichend Schutz beim Schneiden. So stellt er sicher, dass Du Dich beim Tranchieren nicht selbst schneidest. Nichts desto trotz solltest Du dennoch äußerst vorsichtig vorgehen, um etwaige Schnittverletzungen zu vermeiden.

Da sich das Fleisch aufgrund der scharfen Klinge hervorragend von den Knochen lösen lässt, kannst Du das Tranchierbesteck natürlich auch für Fisch verwenden.

Mit einem Ausbeinmesser löst Du lediglich die Knochen aus dem Fleisch und entfernst die Sehnen sowie die Haut. Ein Tranchiermesser hingegen dient dem Zerteilen von gegartem Fleisch. Hierfür besitzt es eine leicht geschwungene Klinge.

Grundsätzlich ist es natürlich kein Zwang, auf spezielles Tranchierbesteck zurückzugreifen. Denn auch mit einem guten und scharfen Kochmesser sowie einer Gabel mit langen Zacken kannst Du Dein Fleisch durchaus tranchieren. Nichts desto trotz ist edles Tranchierbesteck gerade im Hinblick auf die Leichtigkeit beim Servieren nicht zu unterschätzen. Unserer Meinung nach sollte Tranchierbesteck daher in keiner gut sortierten Küche fehlen.

Was ist Tranchierbesteck?

Das Tranchierbesteck sollte in keiner Küche fehlen, denn wer regelmäßige eine Ente, Gans oder auch einen Truthahn in handliche Stücke zerteilen möchte, kommt mit dem herkömmlichen Messer schnell an seine Grenzen. Hier leistet das Tranchierbesteckt also hervorragende Dienste.

Aus welchen Bestandteilen setzt sich Tranchierbesteck zusammen?

Das meiste am Markt vorhandene Tranchierbesteckbesteht aus einem Tranchiermesser und einer Tranchiergabel. Es gibt aber auch Hersteller, die ihr Tranchierbesteck mit einer zusätzlichen Geflügelschere anbieten.

Zu welchen Anlässen verwendet man Tranchierbesteck?

Tranchierbesteck ist normalerweise kein alltäglicher Gebrauchsgegenstand. Häufig werden Tranchiermesser und Tranchiergabel daher bei feierlichen Veranstaltungen verwendet. Damit kannst Du das Zerlegen des Gänsebratens optisch ansprechend zelebrieren und das Festmahl eröffnen. Im privaten Bereich ist in der Regel der Gastgeber oder aber das Familienoberhaupt für das Tranchieren verantwortlich. In Restaurants hingegen, übernimmt das Fachpersonal den Vorgang des Tranchierens. Das geschieht oftmals am Buffet und soll den Gästen den Beginn des Essens signalisieren.

Hinweis

Während man das Zerteilen von ganz heißem und frisch zubereitetem Fleisch als Warm-Tranchieren bezeichnet, nennt sich das Aufschneiden von kalten Speisen auch Kalt-Tranchieren.


Die Vor- und Nachteile von Tranchierbesteck

Tranchierbesteck bringt jede Menge Vorteile mit sich, jedoch möchten wir auch zwei negative Punkte nicht unerwähnt lassen:

Vorteile Tranchierbesteck Nachteile Tranchierbesteck
  • Hervorragend zum Zerteilen von Fleisch geeignet
  • Lässt sich perfekt für Obst und Gemüse zweckentfremden
  • Erleichtert das Servieren von Fleisch ungemein
  • Tranchierbesteck wirkt auf einem angerichteten Tisch sehr elegant
  • Recht hohe Anschaffungskosten
  • Der Umgang mit Tranchierbesteck erfordert ein wenig Übung


Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf gilt es beim Erwerb von Tranchierbesteck zu achten!

Möchtest Du Dir Tranchierbesteck zulegen, solltest Du unbedingt den nachfolgenden Kaufkriterien Beachtung schenken:

Schärfe der Messerklinge

Ganz gleich, für welche Marke Du Dich entscheidest, wichtig ist, dass das Tranchiermesser ausreichend scharf ist. Nur so ist gewährleistet, dass Du das Fleisch auch an schwer zu schneidenden Stellen zerteilen kannst. Doch lässt sich die Klingenschärfe überhaupt messen? Leider ist dies nur schwer möglich, jedoch wirst Du das Ergebnis spätestens beim ersten Tranchiervorgang schnell selbst bemerken. Zu Beginn sind beinahe alle Tranchiermesser ausreichend scharf. Doch wichtig ist, dass das Tranchiermesser auch langfristig scharf ist. Hier kommt es vor allem auf den Härtegrad an. Dieser wird bei Tranchierbesteck anhand der sogenannten Rockwell-Skala bestimmt. Folgende Werte findest Du im Bereich der Küchenmesser:

  • 52 bis 54 Härtegrad in Rockwell: recht weich
  • 55 bis 57 Härtegrad in Rockwell: mittelhart
  • 58 bis 59 Härtegrad in Rockwell: hart
  • 60 bis 64 Härtegrad in Rockwell: sehr hart
Hinweis

Besonders zu empfehlen sind Tranchiermesser mit einem Härtegrad von 58 bis 59 Rockwell, denn diese Klingen bleiben besonders lange scharf. Gleichzeitig ist der verwendete Stahl noch ausreichend weich, um die Klinge relativ einfach nach zu schärfen. Auch wirkt sich eine geringere Härte positiv auf die Bruchfestigkeit eines Tranchiermessers aus.


Material des Griffs

Neben Tranchierbesteck mit Kunststoffgriffen findest Du auch jede Menge edle Ausführungen mit Holzgriffen. Einige Hersteller bieten sogar besonders ausgefallene Tranchierbestecke mit Horngriffen an. Die Kosten hierfür sind allerdings deutlich höher. Neben diesen Ausführungen kannst Du Dich aber auch für ein Tranchierbesteck entscheiden, das komplett aus Edelstahl gefertigt ist. Diese Modelle sind aus einem Stück geschmiedet, sehen super elegant aus und lassen sich einfach reinigen.

Bist Du auf der Suche nach einem preiswerten Tranchierbesteck, empfehlen wir Dir den Kauf einer Variante mit Kunststoffgriffen. Wer es hingegen super exklusiv mag, der sollte sich unbedingt nach einem Tranchierbesteck mit Hirschhorn-Griffen umsehen.

Hinweis

Unabhängig vom Material des Griffs, solltest Du unbedingt ein Tranchierbesteck mit ergonomischen Griffen wählen. So ist sichergestellt, dass das Küchenwerkzeug beim Schneiden und Servieren gut in der Hand liegt.


So verwendest Du Dein Tranchierbesteck richtig!

Der Umgang mit Tranchierbesteck ist nicht ganz einfach und erfordert demnach etwas Übung. Ganz nach dem Motto: Übung macht den Meister! Auch, wenn das Tranchieren wie eine kleine Kunst wirkt, kann es auch problemlos von Dir erlernt werden. Zuerst einmal schnappst Du Dir die Tranchiergabel und hältst hiermit das Fleischstück fest. Mit der anderen Hand führst Du nun das längliche und super scharfe Tranchiermesser entlang des Knochens. So kannst Du das Fleisch optimal von den Knochen lösen.

Bei Geflügel empfehlen wir Dir, dass Tranchiermesser besonders nahe an den Knochen entlang zu führen, denn nur so lässt sich das gesamte Fleisch ablösen. Für gleichmäßige Fleischscheiben führst Du Das Tranchiermesser stets entlang der Tranchiergabel. Hierin liegt auch die Kunst des Tranchierens, denn bei diesem Vorgang gilt es besonders präzise und akkurate Schnitte zu setzen.


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