Produkte die als Himalaya Salz angeboten werden, stammen nicht aus dem asiatischen Hochgebirge. Es handelt sich um rosafarbene Steinsalze, die interessante Eigenschaften aufweisen und meist aus einem Mittelgebirge in Pakistan stammen.
Nortembio Rosa Himalaya-Salz 1, 4 Kg. Feinkorn (1-2 mm). 100% Natürlich. Unraffiniert. Ohne Konservierungsstoffe. Von Hand extrahiert. Aus Pakistan. Premium-Qualität.
🏔️ 100% NATÜRLICHES HIMALAYA-SALZ. Speziell für Nortembio aus der Umgebung des Himalaya-Gebirges extrahiert. Unser…
Nortembio Rosa Himalaya-Salz 1, 4 Kg. Feinkorn (1-2 mm). 100% Natürlich. Unraffiniert. Ohne Konservierungsstoffe. Von Hand extrahiert. Aus Pakistan. Premium-Qualität.
🏔️ 100% NATÜRLICHES HIMALAYA-SALZ. Speziell für Nortembio aus der Umgebung des Himalaya-Gebirges extrahiert. Unser rosafarbenes Himalaya-Salz behält seine ursprünglichen Eigenschaften und Vorteile, da es nicht raffiniert wird und seine natürlichen Eigenschaften intakt bleiben.
💪🏼 HOHER MINERALIENGEHALT. Aufgrund seines hohen Reinheitsgrades ist das Nortembio Himalaya-Salz auf dem Markt für seine reichhaltige mineralische Zusammensetzung bekannt. Unter den mehr als 84 Bestandteilen und Spurenelementen sticht der hohe Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen und Kalium hervor, die alle für das richtige Funktionieren des Organismus unerlässlich sind.
🛁 TRADITIONELLE ANWENDUNGEN VON HIMALAYA-SALZ. Gesichtspflege, entspannende Bäder, Naturkosmetik, Aromatherapie. . . die Anwendungsmöglichkeiten von Himalayan Pink Salt sind endlos! Da es den pH-Wert der Haut respektiert, ist es eine perfekte Ergänzung der täglichen Schönheitsroutine. Nortembio Himalaya-Salz kann in Tauchbädern und Inhalationstherapien verwendet werden. Seine kosmetische Verwendung erlaubt es, es in Peeling- und Reinigungsbehandlungen der Haut zu verwenden.
✅ VERSCHIEDENE GRANULOMETRIEN. Unsere Himalaya-Kristalle sind in drei verschiedenen Körnungen erhältlich, um ein breiteres Spektrum an Anwendungen abzudecken: Extrafeines Himalayasalz (0, 5-1 mm), Feines Himalayasalz (1-2 mm) und Grobes Himalayasalz (2-5 mm).
📦 LEBENSMITTELVERPACKUNG AUS POLYETHYLEN. Wir verpacken unser Himalayan Pink Salt in einer praktischen, lebensmittelechten Polyethylen-Dose, die zu 100 % recycelbar, wiederverwendbar und BPA-frei ist (Bisphenol A, eine gesundheits- und umweltschädliche Chemikalie). Wir sorgen für einen luftdichten Verschluss, damit die organoleptischen Eigenschaften des Produkts erhalten bleiben.
Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya Salz) Steinsalz grob 2-5mm 1kg
Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom eigentlichen Himalaya entfernt). Salz wird nicht angebaut oder wie landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt, weshalb Salz niemals die Bezeichnung BIO haben darf. Es handelt sich beim Kristallsalz aber um ein Natursalz, d. h. um ein naturreines Salz.
Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den natürlichen Eisengehalt erhält. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Es ist in seiner Form also naturbelassen und kann sowohl als Speisesalz als auch z. B. als Badesalz verwendet werden.
Es ist sehr intensiv im Geschmack, so dass Sie weniger Salz zum Essen benötigen werden. Es hat einen höheren Mineralgehalt als herkömmliches Speisesalz und eignet sich besonders zur Herstellung einer Sole. Es ist für die Mühle geeignet.
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen. Wichtige Inhaltsstoffe: 97, 5% NaCl, 0, 7% So4, 0, 06% Ca, <0, 05 % Mg
Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya Salz) Steinsalz fein 1kg
Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) fein (in 1 kg Beuteln verpackt)
Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom eigentlichen Himalaya entfernt). Salz wird nicht angebaut oder wie landwirtschaftliche Erzeugnisse hergestellt, weshalb Salz niemals die Bezeichnung BIO haben darf. Es handelt sich beim Kristallsalz aber um ein Natursalz, d. h. um ein naturreines Salz.
Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den natürlichen Eisengehalt erhält. Es wird traditionell von Hand abgebaut, handselektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Es ist in seiner Form also naturbelassen und kann sowohl als Speisesalz als auch z. B. als Badesalz verwendet werden.
Es ist sehr intensiv im Geschmack, so dass Sie weniger Salz zum Essen benötigen werden. Es hat einen höheren Mineralgehalt als herkömmliches Speisesalz und eignet sich besonders zur Herstellung einer Sole.
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen. Wichtige Inhaltsstoffe: 97, 5% NaCl, 0, 7% So4, 0, 06% Ca, <0, 05 % Mg
BÄRBEL DREXEL® Rosa Kristallsalz (Tiefebenen Rand Himalaya) FEIN, Natursalz (2x 750g) 100% Vegane Herstellung Deutschland Speisesalz Ur-Salz Aus Pakistan
Unser feines Salz enthält neben dem Hauptbestandteil Natriumchlorid wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Selen und Mangan. Für die rötliche Färbung des Salzes ist der Gehalt an Eisen bzw. Eisenoxiden verantwortlich.
Unser feines Salz enthält neben dem Hauptbestandteil Natriumchlorid wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Selen und Mangan. Für die rötliche Färbung des Salzes ist der Gehalt an Eisen bzw. Eisenoxiden verantwortlich.
Unsere Salz-Produkte sind 100 % naturbelassen, vegan und wurden weder chemisch noch mit Strahlung behandelt. Das Salz ist frei von künstlichen Zusätzen, der Abbau und die Zerkleinerung erfolgen nur mechanisch.
Das Ur-Kristallsalz ist ca. 250 Millionen Jahre alt und wird in den Tiefebenen am Rande des Himalayas abgebaut. Für die beste Qualität verweisen wir auf unser Herkunftszertifikat zur Echtheit und Reinheit unserer Salze.
Unser Salz kann sowohl als Speisesalz zum Würzen Deines Essens, als auch für wohltuende Heilbäder verwendet werden. Das natürliche Salz hat einen exzellenten, milden Geschmack.
Wusstest Du, dass Kräuter und Gewürze zur Haltbarmachung häufig Röntgenstrahlung unterzogen werden? Trotz Grenzwerte stellt das Bundesamt für Verbraucherschutz jährlich zahlreiche Proben sicher, welche die zulässigen Höchstwerte überschreiten. Deshalb bieten wir Dir nur naturbelassenes Salz an.
Unser feines Salz enthält neben dem Hauptbestandteil Natriumchlorid zahlreiche wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Calcium, Selen, Mangan und Eisen. Für die rötliche Färbung des Salzes ist der Gehalt an Eisen bzw. Eisenoxiden verantwortlich.
Unsere Salz-Produkte sind 100 % naturbelassen, vegan und wurden weder chemisch noch mit Strahlung behandelt. Das Salz ist frei von künstlichen Zusätzen, der Abbau und die Zerkleinerung erfolgen nur mechanisch.
Das Ur-Kristallsalz ist ca. 250 Millionen Jahre alt und wird in den Tiefebenen am Rande des Himalayas abgebaut. Für die beste Qualität verweisen wir auf unser Herkunftszertifikat zur Echtheit und Reinheit unserer Salze.
Unser Salz kann sowohl als Speisesalz zum Würzen Deines Essens als auch für wohltuende Heilbäder verwendet werden. Das natürliche Salz hat einen exzellenten, milden Geschmack.
Wusstest Du, dass Kräuter und Gewürze zur Haltbarmachung häufig Röntgenstrahlung unterzogen werden? Trotz Grenzwerte stellt das Bundesamt für Verbraucherschutz jährlich zahlreiche Proben sicher, welche die zulässigen Höchstwerte überschreiten. Deshalb bieten wir Dir nur naturbelassenes Salz an.
Himalaya Salz fein, rosa Kristallsalz, 900g feines Salz, Pink Salt, Badesalz, Salz aus Punjab Pakistan
💗 GESCHENK DER NATUR: Die ansprechende Optik und der milde, unverwechselbare Geschmack machen dieses Naturprodukt als Speisesalz so beliebt. Himalaya Salz ist ein hervorragendes Speisesalz für den täglichen Gebrauch in der Küche.
💗 HERKUNFT: Pink Himalayan Salt wird in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des Himalaya Gebirges, abgebaut. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt.
💗 BELIEBT: Das Kristallsalz aus Pakistan gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Natursalzen weltweit. Seine rötliche Färbung ist naturgegeben und verdankt das Himalaya Salz seinem Anteil an Eisenoxid und der Lichtbrechung im Kristall. Farbunterschiede bei der Abfüllung sind dadurch möglich.
💗 VIELSEITIG: Durch die feine Körnung ist unser Himalaya Salz fein sehr gut zum Würzen und Bestreuen zu verwenden. Es kann aber genauso gut wie Meersalz als Badesalz verendet werden.
✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZURÜCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
Gourmetia Himalaya Salz grob 3KG, Rosa Kristallsalz aus Punjab Pakistan, Steinsalz
Gourmetia Himalaya Kristallsalz stammt aus den Salzminen der Region Punjab in Pakistan.
Besonders reines Ursalz - Das natürlich gefärbte Steinsalz entstand in den Ur-Meeren vor über 250 Millionen Jahren, als die Meere frei von Mikroplastik waren und noch keine Pflanzenschutzmittel ins Grundwasser gelangten. Daher ist das rosa Himalaya-Salz eines der reinsten Salze der Welt und vollkommen unbelastet.
Naturbelassenes Kristallsalz (unraffiniert) aus traditionellem Abbau - Gourmetia Himalaya Kristallsalz wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen, zerkleinert und von Hand gewaschen bevor es in der heißen Sonne trocknet.
Mildes Aroma, intensiver Geschmack und reich an Mineralien – Durch den geringeren Kochsalzanteil ist Gourmetia Himalaya Kristallsalz wesentlich aromatischer und milder als herkömmliches Speisesalz. Durch den hohen in ihm gebundenen Mineralienanteil erhält das Salz seine wundervolle leicht rosafarbene Tönung und ist garantiert ein Blickfang an Deiner Tafel.
OHNE KÜNSTLICHE KONSERVIERUNGSSTOFFE - OHNE KÜNSTLICHE GESCHMACKSVERSTÄRKER - OHNE HEFEEXTRAKTE - OHNE RIESELHILFEN Pinkes Himalayasalz eignet sich für alle, die eine Alternative zu herkömmlichem Speisesalz suchen. Auch wenn Himalayasalz eine natürlichere Alternative ist, ist es immer noch Salz – deshalb ist es wichtig, nicht zu viel davon zu konsumieren.
Gourmetia Himalaya Salz fein 2KG, Rosa Kristallsalz aus Punjab Pakistan, Steinsalz
Gourmetia Himalaya Kristallsalz stammt aus den Salzminen der Region Punjab in Pakistan.
Besonders reines Ursalz - Das natürlich gefärbte Steinsalz entstand in den Ur-Meeren vor über 250 Millionen Jahren, als die Meere frei von Mikroplastik waren und noch keine Pflanzenschutzmittel ins Grundwasser gelangten. Daher ist das rosa Himalaya-Salz eines der reinsten Salze der Welt und vollkommen unbelastet.
Naturbelassenes Kristallsalz (unraffiniert) aus traditionellem Abbau - Gourmetia Himalaya Kristallsalz wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen, zerkleinert und von Hand gewaschen bevor es in der heißen Sonne trocknet.
Mildes Aroma, intensiver Geschmack und reich an Mineralien – Durch den geringeren Kochsalzanteil ist Gourmetia Himalaya Kristallsalz wesentlich aromatischer und milder als herkömmliches Speisesalz. Durch den hohen in ihm gebundenen Mineralienanteil erhält das Salz seine wundervolle leicht rosafarbene Tönung und ist garantiert ein Blickfang an Deiner Tafel.
OHNE KÜNSTLICHE KONSERVIERUNGSSTOFFE - OHNE KÜNSTLICHE GESCHMACKSVERSTÄRKER - OHNE HEFEEXTRAKTE - OHNE RIESELHILFEN Pinkes Himalayasalz eignet sich für alle, die eine Alternative zu herkömmlichem Speisesalz suchen. Auch wenn Himalayasalz eine natürlichere Alternative ist, ist es immer noch Salz – deshalb ist es wichtig, nicht zu viel davon zu konsumieren.
Rosa Kristallsalz Steinsalz Salz Natursalz im Sack aus der Saltrange in Pakistan Bez. Typ * Himalaya * (25 Kg) (25 Kg Fein)
Rosa Kristallsalz feine Körnung 0, 2 - 2, 5mm
Ca. 250 Mio Jahre alt, daher unbelastet von Umweltgiften
Natursalz aus der Saltrange in Pakistan, südlich des Himalaya
Unsere Salze sind alle frei von Trennmitteln, Rieselhilfen oder sonst jedweden Zusätzen, so wie es vom berg kommt, wird es abgefüllt natur pur ohne chemie
direct&friendly Rosa Kristallsalz fein aus Pakistan naturreines Steinsalz (1 kg)
Unser Pakistanisches Kristallsalz wird in der Salt Range - einer Mittelgebirgskette (rund 200 km entfernten Hügellandschaft) in der pakistanischen Provinz Punjab - abgebaut und traditionell von Hand verlesen. Ehemals unter dem Namen Himalayasalz bekanntes Kristallsalz
Es ist absolut naturbelassen - OHNE Rieselhilfen oder andere chemische Zusätze. Daher variiert die Farbe - je nach der Eisenkonzentration - von weiß-rosa über rosa bis hin zu intensivem Rot.
Unser Punjab Kristallsalz erfüllt den Codex Alimentarius und ist im pH-Wert fast neutral oder leicht basisch (pH 7, 2).
Es zeichnet sich durch seinen würzigen, intensiv-salzigen und doch fein, milden Geschmack aus, was es zum „Allrounder“ in der Küche macht.
Sie erhalten ein laborgeprüftes Naturprodukt in hervorragender Qualität was mit Liebe und Sorgfalt von Hand im praktischen Aroma Verschlussbeutel abgefüllt wird.
Himalaya Salz mit Mühle 396 g. | Himalaya Kristall Salz in Mühle | Riesenmühle Steinsalz I Salzmühle I aus Punjab Pakistan I Geschenkpaket I von Natural Welt
✅ HIMALAYA SALZ MÜHLE: Himalaya-Kristallsalz ist ein rein natürliches Salz. Importiert aus Punjab Pakistan, ✅ 100 %…
Himalaya Salz mit Mühle 396 g. | Himalaya Kristall Salz in Mühle | Riesenmühle Steinsalz I Salzmühle I aus Punjab Pakistan I Geschenkpaket I von Natural Welt
✅ HIMALAYA SALZ MÜHLE: Himalaya-Kristallsalz ist ein rein natürliches Salz. Importiert aus Punjab Pakistan
✅ 100 % NATÜRLICH & PREMIUM-QUALITÄT: Himalaya-Kristall-Salz ist 100% natürlich und es ist gentechnikfrei ohne Geschmacksverstärker und Aromen. Es ist ein natürliches Gourmetsalz mit einem feinen und milden Geschmack. Sie werden es nicht an Ihrem Esstisch lassen können!
✅ PERFEKTER GESCHMACK: 100% reines rosafarbenes Himalaya-Salz ist die perfekte Ergänzung für jede Mahlzeit! Der Geschmack ist sehr intensiv, sodass Sie weniger Salz in Ihrem Essen benötigen. Gewürzmühle recycelbar nach dem Gebrauch.
✅ GARANTIERTE ZUFRIEDENHEIT: Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit dem Kauf von unserem Himalaya-Kristall-Salz nicht 100% zufrieden sind, senden Sie uns einfach eine E-Mail und wir erstatten den Betrag Ihrer gesamten Bestellung. Wir würden uns freuen, wenn Sie nach dem Kauf unseres Produktes unsere NATURAL WELT-Qualität und unseren Service bewerten würden.
Biojoy Rosa Salz - bekannt als Himalaya Salz, grob 2-5mm für Salzmühle Salt Range Pakistan (2 kg)
➤ ROSA KRISTALLSALZ | Unser edles, natürlich reines Steinsalz in grober Struktur stammt aus dem Himalaya-Gebiet in Pakistan. Sonnengetrocknete Salzkristalle.
➤ WARUM? | Das auch als Himalaya-salz genannte Steinsalz ist anders als gewöhnliches Speise- und Tafelsalz unraffiniert und naturbelassen. Es ist nicht aufgehellt, nicht künstlich iodiert und nicht versetzt mit Rieselhilfsmitteln.
➤ WIE? | Unser reines Ur-Kristallsalz eignet sich zum Würzen von Speisen und sowie als Badesalz verwenden.
➤ UNSER TIPP | Rosa Salz zeichnet sich durch einen sehr hohen Mineralstoffgehalt aus– insbesondere Kalzium, Magnesium und Mangan, aber auch Eisen, Kupfer und Kalium. Wegen der geringen Mengen, die zum Würzen erforderlich sind, kann es jedoch den täglichen Bedarf an diesen Mineralstoffen nicht decken. Dennoch ist dieses Kristallsalz nicht nur optisch eine auf vielfältige Weise wertvolle Alternative zu gewöhnlichem Kochsalz.
➤ ZUFRIEDENHEIT | Ob Sie unser rosé-farbenes Kristallsalz als Gourmet-Salz in der Küche einsetzen oder anderweitig verwenden: Teilen Sie uns mit, wie zufrieden Sie sind. So helfen Sie uns, Qualität und Service zu perfektionieren.
Himalaya Salz besteht zu 97 bis 98 Prozent aus Natriumchlorid, also aus gewöhnlichem Kochsalz. Der Rest sind Mineralien wie Gips oder Sylvin (Kaliumchlorid). Die rötliche Farbe stammt von den Eisenionen, denn ein kleiner Anteil an Eisenoxiden ist auch darin enthalten.
Wissenswerts zum Thema Salz
Speisesalz, chemische Formel NaCl, stammt aus verschiedenen Quellen. Es kann aus Meerwasser beziehungsweise aus Salzseen kristallisiert werden. Eine andere Herkunft sind Seen, die vor Jahrtausenden eintrockneten. Da die erstarrten Seen hart wie Stein sind, ist eine übliche Bezeichnung für diese Art von Salzen Steinsalz.
Natürlich vorkommende Salze sind nie reines NaCl. Das weiße Kochsalz wurde aufwendig gereinigt und ist daher meist unabhängig von der Herkunft weitgehend chemisch identisch. In jüngerer Zeit setzen die Anbieter den reinen Salzen oft Rieselstoffe, Fluorid und Jod zu. Sie haben mit einem natürlichen vorkommendem Salz nichts mehr gemein.
Himalaya Salz ist immer gemahlenes Steinsalz, mit allen in der Natur vorkommenden Inhaltsstoffen.
Kleine Salzkunde
Meersalz stammt aus dem Meer. In der Regel gewinnen die Menschen es in sogenannten Salzgärten, also flachen Becken, in denen das Wasser verdunstet.
Steinsalz, also auch das Himalaya Salz stammt aus unterirdischen Lagerstätten, die von einem eingetrocknetem Salzsee herrühren. Die Bezeichnung alleine sagt wenig über das Salz aus.
Salinensalze haben den Namen durch das Herstellungsverfahren. Das Salz wird aus Meersalz oder aus in Wasser aufgelösten Steinsalzen durch Verdunstung gewonnen. Salinen sind entweder Salzgärten oder Gestelle mit Reisig über die das Salzwasser fließt.
Siedesalze sind ebenfalls nach der Herstellung benannt. Basis sind Salzwasser aus Meeren oder Salzseen beziehungsweise künstlich hergestellte Sole, die entsteht, wenn Salz aus Steinsalzlagern gewaschen wird. Das Salz wird durch Kochen aus der Salz-Wasser-Lösung gewonnen.
Himalaya Salz ist ein Steinsalz, dass der Mensch abbaut. Die so gewonnen Salzbrocken werden zerkleinert und gemahlen.
Eigenschaften von Himalaya Salz
Im Internet finden sich viele Hinweise auf die Auswirkungen, die das natürlich Salz auf den Organismus haben soll. Nur weniger Autoren unterscheiden zwischen vermuteten und nachgewiesenen Wirkungen.
Angenommene Wirkung auf den Organismus
Peter Ferreiras schreibt in seinem Buch „Wasser und Salz, Urquell des Lebens“, das im Oktober 2001 erschienen, die Ursache vieler Krankheiten einer Fehlernährung zu. Diese beruhe auf einer zu großen Zufuhr von Kochsalz und können durch den Einsatz von natürlichem Himalaya Salz ausgeglichen werden. Der Autor geht davon aus, dass dieses spezielle Salz in seinem Mischungsverhältnis dem menschlichen Blut ähnlich sei und die Gleichen 84 chemischen Elemente enthalten würde.
Die Wirkung auf den menschlichen Organismus beruht nach dieser These auch auf identischen „energetischen Schwingungen“ des Organismus und des Salzes. Dies ist im Bereich der Esoterik angesiedelt.
Das Buch ist vermutlich die ursächliche Quelle für alle Behauptungen im Hinblick wie Himalaya Salz die Gesundheit beeinflusst.
Erwiesene Wirkungen
Keine der Behauptungen des Autors sind durch Untersuchungen belegt. Laut Untersuchungen des Instituts für Chemie, Fachbereich Biologie der FU Berlin gibt es im menschlichen Körper nur 21 Elemente und keine 84 wie in dem Buch behauptet wird.
Fakt ist, dass Himalaya Salz, wie andere Steinsalze, die durch Abbau gewonnen werden, neben NaCl diverse Mineralien enthält. Die Bezeichnung Verunreinigungen bezieht sich darauf, dass es kein reines Kochsalz ist und die zusätzlich enthaltenen Stoffe nicht absichtlich zugeführt wurden. Der Ausdruck ist daher nicht negativ zu werten, denn der naturbelassene Zustand ist gewollt.
Der Gehalt an Mineralien ist erwiesen, aber er hat nicht die grundlegende Bedeutung, die dieser Tatsache zugeschrieben werden. Grundsätzlich kann niemand einen Mineralstoffmangel durch Himalaya Salz ausgleichen. Um beispielsweise eine ausreichende Versorgung mit Calcium sicher zu stellen, sind 1.000 mg des Minerals erforderlich. Dies würde bedeuten, dass täglich etwa 45 Teelöffel (180 Gramm Himalaya Salz konsumiert werden müsst. Den Eisenbedarf decken circa 120 Gramm.
Ob das Salz tatsächlich durch energetische Schwingungen dem Organismus hilft lässt sich weder belegen noch widerlegen, denn der gesamte Komplex ist wissenschaftlich nicht erforscht. Auch fehlt es an Angaben, um welche messbaren Energien es sich handelt.
Wichtig
Salz lässt sich aus Steinsalzlagern auch durch Auswaschen gewinnen. Der Mensch pumpt Wasser in die Salzlager, so entsteht eine Salzlauge (Sole). Durch Verdunstung oder Sieden wird das Salz gewonnen. Das Salz enthält nie alle Bestandteile des Steinsalzes, da sich in der Sole nur die wasserlöslichen Bestandteile befinden.
Da Himalaya Salz aus den Salzbrocken, die aus den Salzlagern herausgebrochen werden, besteht, sind darin alle Inhaltsstoffe des Steinsalzes enthalten
Verwendung von Himalaya Salz
Generell ist es sinnlos, das Salz in Massen zu konsumieren. Der Körper braucht NaCl, aber in großen Mengen ist es schädlich. Aber normales Speisesalz durch Himalaya Salz zu ersetzen heißt, dem Körper gleichzeitig wertvolle Mineralien zuzuführen. Das ist niemals falsch.
Auch Salzbäder zur Entspannung oder Hautkrankheiten zu lindern sind sinnvoll. Totes Meersalz hilft beispielsweise bei Schuppenflechte, es spricht nichts dagegen, es mal mit Himalaya Salz zu versuchen.
Himalaya Salz ist ein echter Hingucker. In einer Schale oder einem transparenten Behältnis dient es als Tafeldekoration, die gleichzeitig ein Nachsalzen der Speisen ermöglicht.
Tipps für den Einkauf
Qualitätsunterschiede gibt es bei Himalaya Salz kaum. In der Darreichungsform unterscheiden sich die Salze erheblich. Einige Anbieter bieten größere Brocken an, andere haben das Salz in unterschiedlichen Mahlgraden im Sortiment.
Große Stücke eignen sich als Deko, für Salzlampen und um daraus eine Salzsole herzustellen. Diese ersetzt herkömmliches Speisesalz beim Kochen.
Grob gemahlenes Salz lässt sich wie andere Salze verwenden. Es ist wegen der unterschiedlich gefärbten Kristalle besonders attraktiv. In transparenten Salzmühlen oder in Schalen ist es einen optisches Highlight.
Fein zerkleinertes Himalaya Salz hat eine zarte rosa Färbung. Es eignet sich für Salztreuer und zum Würzen in der Küche.
Bei trockener Lagerung ist Himalaya Salz unbegrenzt haltbar, denn es ist ohnehin schon einige tausendeJahre alt.