Grüner Sommersalat mit Melanzanistreifen
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Grüner Salat mit Auberginenstreifen
Melanzani sind ein vielseitiges Gemüse. Dieses leckere Salatrezept macht viel her und ergibt eine richtige Hauptmahlzeit. Die Auberginen werden fettschonend im Backrohr gebacken. Mit dieser Technik schmecken diese fast wie gegrillt. Am besten wird dieser Salat noch mit getoastetem Vollkornbrot serviert.
Salat mit Melanzanistreifen
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 Grüner Salat nach Wahl
  • 1 kleine Melanzani
  • 30 g Schafkäse
  • 50 g Schinken
  • Salatkräuter
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 Grüner Salat nach Wahl
  • 1 kleine Melanzani
  • 30 g Schafkäse
  • 50 g Schinken
  • Salatkräuter
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Salat mit Melanzanistreifen

Anleitungen

  1. Die Melanzani der Länge nach halbieren. Die Melanzanihälften der Länge nach in Scheiben schneiden.
  2. Die Melanzanischeiben auf einer sauberen Unterlagen auflegen und salzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach mit Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl bepinseln.
  4. Die Tomate halbieren.
  5. Das Backrohr auf 220° C einschalten.
  6. Die Melanzani und die Tomate auf ein Gitter legen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen.
  7. Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
  8. Jeweils auf einem Teller eine Portion Salat anrichten, mit Salatkräutern bestreuen.
  9. Mit Essig und Rapsöl den Salat marinieren.
  10. Jeweils eine gebackene Tomatenhälfte und auf dem grünen Salat anrichten.
  11. Zuletzt den Schafkäse in Würfeln und den Schinken in Streifen darüber trapieren.