Kürbis Risotto aus Arborio Reis
Ein leckeres Kürbis Risotto Rezept aus dem Buch "Kürbis - Einfach & gut!". Dieses Kürbis Risotto wird aus fein würfeligen Kürbiswürfeln und feinem Arborio Risottoreis zubereitet. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Portionen | Personen |
Zutaten
- 300 g Risottoreis Arborio
- 80 g Zwiebeln fein geschnitten
- 120 g Butter
- 1/8 l Weißwein
- 1 l Gemüsefond
- 400 g Kürbisfleisch in kleine Würfel geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zutaten
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Anleitungen
Vorbereitung
- Fein geschnittene Zwiebeln in 60 g Butter anschwitzen,
- Reis beigeben und
- bei milder Hitze glasig rösten.
- Mit Weißwein ablöschen, völlig reduzieren (einkochen).
- Den Gemüsefond nach und nach zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist.
- Unter Rühren ca. 10 Minuten garen.
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch zugeben und bissfest garen.
- Der Reis soll in seiner Konsistenz cremig sein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter einrühren und abschmecken.
Rezept Hinweise
Tipp: Man kann den Risotto auf Wunsch bei Tisch mit Kürbiskernöl vollenden.