Pökelsalz
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Definition
Pökelsalz ist Kochsalz, welches mit Nitraten oder Nitriten versetzt wird. Pökelsalz wird vor allem in der Fleischindustrie verwendet.Information
Pökelsalz wird in der Fleischindustrie hauptsächlich deswegen verwendet, damit die Fleischerzeugnisse die typische rötliche Farbe erhalten. Zusätzlich verleiht Pökelsalz dem Fleischprodukt einen typischen Geschmack.
Gepökelte Fleischerzeugnisse sind jedoch in einer gesunden Ernährungsweise nicht zu häufig zu verzehren. Einerseits weil diese Produkte sehr stark gesalzen sind und andererseits weil diese Lebensmittel auch immer Nitrite enthalten, die sich in verschiedene chemischen Vorgängen mit gesundheitsbedenklichen Stoffen verbinden.
Pökelfleisch sollte auch in keinem Fall gegrillt oder zu heiß gebraten werden, da sich auch dabei gesundheitsbedenkliche Stoffe entwickeln.Kochst du gerne oder beschäftigst dich intensiver mit dem Thema Ernährung und möchtest gerne mehr Menschen mit deinen Inhalten erreichen? Dann bewirb dich als Autor auf Issgesund, wir helfen dir dabei deine Inhalte einer großen interessierten Gemeinschaft näher zu bringen. ➤ Autor auf Issgesund werden
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