Kastanien (Maroni) heiß und gesund!

Maroni
Maroni © rotoGraphics - Fotolia.com

Kastanien haben bei uns einige Bezeichnungen, die wichtigsten sind Maroni, Edelkastanien und Esskastanien. Wenn es dann im Herbst richtig kalt wird, tauchen die ersten Marion-Brater auf. Kastanien sind eine gesunde und kalorienarme Nascherei für kalte Wintertage.

Kastanien - kalorienarm und vitaminreich

Der köstlich, verführerische Duft lockt viele Zaungäste bei den Maroni-Bratern an, die gerne einmal 10 oder mehr Stück Maroni verschlingen. Dabei machen sie auf alle Fälle keinen Fehler, denn Kastanien sind eine kalorienarme Nascherei, die trotzdem satt macht.

Wie viele Kalorien haben die Maroni?
100g Maroni haben 210 kcal.

Zusätzlich bieten Maroni eine Menge Vitamine, wie:
  • Vitamin C,
  • B-Vitamine,
  • Magnesium,
  • Phosphor.
Kastanien sind damit eine gesunde Nascherei, der sie sich gerne hingeben können. Maroni sind eine faszinierende Köstlichkeit, die auch in der eigenen Küche eine gute Figur macht.

Kastanien selber braten

Maroni selber braten ist keine Hexerei.
  • Zuerst werden die Maroni aussortiert.
  • Die guten, schönen Maroni werden genauso typisch eingeschnitten, wie sie es vom Maroni-Brater kennen.
  • Nebenbei heizen sie Ihren Backofen auf guter Hitze vor.
  • Nun legen sie die eingeschnittenen Maroni ins Backrohr und backen diese, bis sich die "Schale" von dem "Fruchtfleisch" löst.
Eine genaue Anleitung wie sie Maroni selber braten und einige Tipps mehr bekommen sie hier.

Kochen mit Kastanien

Zusätzlich sind Maroni aber nicht nur im gebratenen Zustand lecker. Mit der Edelkastanie lassen sich auch feine Speisen erzeugen. Gekochte und glasierte Maroni sind oft sogar eine Zutat bei heimischen Wildgerichten. Aus gekochten Maroni lassen sich Pürees zaubern, man kann sie einlegen und noch viel mehr mit den süßen Maroni zaubern.

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