Rezepte mit Gemischte Kräuter
Gemischte Kräuter kommen gern in der Küche zum Einsatz. Sie verleihen verschiedenen Gerichten den letzten Schliff und sehen auch als Garnitur hervorragend aus – das Auge isst schließlich mit. Ob vom Markt oder frisch gezogen aus dem Garten: Gemischte Kräuter lassen sich vielseitig verwenden. Doch nicht alle Mischungen sind empfehlenswert. In der Küche gelten vor allem Petersilie und Schnittlauch als Allrounder. Sie passen zu vielen Gerichten und lassen sich ausgezeichnet mit vielen anderen Kräutern kombinieren. Das gilt jedoch nicht für alle Sorten. Am besten passen Salbei und Oregano, Rosmarin und Thymian, Salbei und Majoran oder Minze sowie Melisse zusammen. Es gibt noch viele weitere Kräutermischungen, die für Gemüsepfannen, Fleisch- sowie Fischgerichte und sogar Getränke empfehlenswert sind. Mit unseren Rezepten liefern wir verschiedene Anregungen, damit du die Vielfalt der gemischten Kräuter für deine Speisen sinnvoll nutzen kannst.