Rezepte mit Chilis

Chilis bereiten immer ein feuriges Vergnügen. Ob im Chili con Carne oder lediglich als Gewürz genutzt, Chilis bringen auf jeden Fall das gewisse Extra. Mittlerweile bietet der Handel sogar Chili-Schokolade oder Chili-Eis an, welches für viele allerdings gewöhnungsbedürftig ist.

Das Kochen ist für viele gar nicht denkbar ohne Chili, wobei es vollkommen egal ist, ob es sich um frische oder getrocknete Chilis handelt. In der Küche sind die Schoten unterschiedlich zu nutzen, um einen individuellen Schärfegrad zu erreichen.

Mitgekocht verleihen Chilis dem Essen mehr Schärfe, werden die Schoten allerdings ausgekratzt, verleihen Sie der Speise einen etwas milderen Geschmack. Zahlreiche Köche verfeinern Süßspeisen mit den scharfen Aromen und bieten Orangenmarmelade mit Chili, gebrannte Mandeln mit Chili oder auch Popcorn mit Chili an.

Eine effektive Aufbewahrung der ganzen Schoten ist das Einlegen in Öl. 2 bis 3 längsaufgeschnittene Chilischoten in einen halben Liter Öl einlegen und circa 2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

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